Даты: 17 апреля 2019 г. – 26 апреля 2019 г.
Срок подачи заявок: 17 апреля 2019 г.

IV Всероссийский научно-методический форум "Социальные и культурные практики в современном российском обществе: инициатива, партнерство, стратегия развития"

Россия, Новосибирск (издание включено в: eLibrary.ru)

Форма участия: очно-заочная

Язык информации: Русский

К участию в работе Форума приглашаются: ученые, преподаватели вузов, руководители и работники образовательных организаций, педагоги дополнительного образования, специалисты по работе с молодёжью, работники учреждений культуры и социальной сферы, аспиранты, магистранты, бакалавры.

Предусмотрены очная и заочная формы участия в конференции, а также возможность пройти курсы повышения квалификации (от 16 до 32 ч.) . По окончании работы конференции участникам выдаются сертификаты, по итогам прохождения обучения – удостоверения.

В программе Форума:
- Всероссийская научно-практическая конференция "Художественное образование в Российской Федерации: вчера, сегодня, завтра" (17.04.2019) ;
- Научно-практический семинар "Социально-культурная и библиотечная деятельность: векторы исследовательских перспектив" (22.04.2019) ;
- IV Всероссийская научно-практическая конференция "Социальные и культурные практики в современном российском обществе" (25.04.2019) ;
- V Шмаковские научные чтения "Досуг. Игра. Каникулы" (25.04.2019) ;
- Лофт-пространство науки и творчества "Социальная активность молодежи: новый уровень" (25.04.2019) ;
- Научно-практический семинар "Социальная работа в современном обществе: история, теория и практика" (26.04.2019) .

Для участников Форума, желающих пройти краткосрочное обучение, будут организованы курсы повышения квалификации (18 или 32 часа по мере набора групп со стоимостью 1500р. и 3000р. соответственно) .

По итогам работы Конференций планируется издание сборников с индексацией статей в национальной библиографической базе РИНЦ. Оргкомитет конференции оставляет за собой право отбора докладов на конференцию и для публикации в сборнике.
Доклады и статьи должны носить научный характер, раскрывать проблемы науки и практики соответствующего направления. Процент оригинальности текстов – не менее 70%.
Для участия в работе Форума необходимо отправить в адрес Оргкомитета до 20 апреля 2019 г. текст статьи для публикации, а также заявку, оформленную согласно приведенной ниже форме.
По вопросам участия в работе Форума обращаться по адресу: 630126, г. Новосибирск, ул. Вилюйская, 28, ФГБОУ ВО "НГПУ" (ИКиМП) . Тел./факс: (383) 269-25-57, электронный адрес: kontrol.rab@mail.ru.

Приложение 1.
Заявка
1. Фамилия, Имя, Отчество полностью.
2. Место работы, должность, ученое звание (для студентов: место учебы, направление, курс)
3. Форма участия:
- выступление и публикация материалов;
- только выступление;
- только публикация материалов;
- курсы повышения квалификации и участие в качестве слушателя.
4. Тема выступления:
5. Мероприятие (я) Форума:
6. Контактный тел.:, эл. почта:
7. Проживание: прошу забронировать_мест / не нуждаюсь в организации проживания.

Заявка и статья для публикации (при наличии) отправляются в одном письме вложением из двух документов. Название файла в письме – ФИО участника. От одного автора принимается не более двух статей, включая соавторство.
Требования к оформлению статей

Объем: до 5-7 (для обучающихся) или 10-12 (для аспирантов, преподавателей) страниц формата А4.
Поля: справа, слева – 2,5 см, сверху, снизу – 2 см; красная строка – 1,2.
Основной текст: шрифт Times New Roman, размер 14; межстрочный интервал – множитель 1,2; выравнивание – по ширине страницы; выставить автоматическую расстановку переносов.

Первая строка: УДК публикации по левому краю.
Вторая строка: инициалы, фамилия автора (авторов) (размер шрифта – 14, полужирным, строчные буквы, выравнивание по центру) .
Третья строка: в скобках (размер шрифта – 14, курсив, строчные буквы, выравнивание по центру) :
- для студентов: курс, полное название образовательной программы (специальности) , полное наименование отделения (факультета) , полное наименование образовательного учреждения, город;
- для бакалавров: курс, полное название направления/профиля, полное наименование факультета/института, полное наименование образовательного учреждения, город;
- для магистрантов: курс, полное название направления, полное наименование факультета/института, полное наименование образовательного учреждения, город;
- для аспирантов: полное наименование кафедры, к которой прикреплен аспирант, полное наименование факультета/института, полное наименование образовательного учреждения, город;

Для преподавателей, педагогов дополнительного образования, работников сферы культуры и молодёжной политики – ученая степень, звание, должность, место работы – полное наименование с указанием всех обозначений и идентификаторов.
Через строку: заглавие публикуемого материала (размер шрифта – 16, полужирным, прописные буквы, выравнивание по центру) .
Через строку (размер шрифта – 12, строчные буквы, выравнивание по ширине) : аннотация тезисов из 2–3 предложений; 5–6 ключевых слов на русском языке (необходимо для включения в систему РИНЦ) .
Следующая строка – текст статьи.
После текста: данные о научном руководителе – при наличии (выравнивание по правому краю) : ученая степень, ученое звание (размер шрифта – 14, строчные буквы) ; следующая строка – инициалы, фамилия (размер шрифта – 14, строчные буквы, курсив) .
Ученую степень и звание научного руководителя следует приводить в сокращенном виде например: канд. пед. наук.
Следующая строка: Список литературы
Список литературы (выделить полужирным) : список литературы выстроить в алфавитном порядке в соответствии с требованиями ГОСТ 7.1-2008 "Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления". Примеры оформления: http://einsteins.ru/spisok-literattyri или http://vestnik.nspu.ru/avtoram. На представленную литературу должны быть ссылки в тексте статьи. Ссылки на литературу в тексте оформляются в квадратных скобках следующим образом: [4], [3, с. 252].
Статьи проверяются на наличие заимствований без указаний на первоисточник посредством электронной системы antiplagiat.ru.

Обратите внимание на образцы оформления статей:

Образец оформления статьи
для учащихся (студенты, бакалавры, магистранты, аспиранты)

УДК 372.016:514
Н. Н. Иванов
(бакалавр 4 курса, направление "Физико-математическое образование", профиль "Математика", Институт физико-математического и информационно-экономического образования, ФГБОУ ВО "Новосибирский государственный педагогический университет", Новосибирск)

ОКРУЖНОСТЬ, ВПИСАННАЯ В МНОГОУГОЛЬНИК И ОПИСАННАЯ ОКОЛО МНОГОУГОЛЬНИКА

Аннотация. В статье представлена разработка элективного курса по одной из важнейших содержательных линий школьного курса математики "Окружность, вписанная в многоугольник и описанная около многоугольника" для учащихся 9 11-х классов.
Ключевые слова: Элективный курс, школьный курс математики.
На протяжении веков геометрия служила источником развития не только математики, но и других наук. Формировались с помощью и законы математического мышления. Многие геометрические задачи содействовали появлению новых научных направлений и, наоборот, многие научные проблемы получили разрешение благодаря использованию геометрических методов.…..
Научный руководитель – канд. пед. наук, доц.
А. В. Дмитриева.

Образец оформления статьи
для преподавательского и руководящего состава

УДК 372.016:514

Н. Н. Иванов
(Кандидат педагогических наук, доцент кафедры теории и методики воспитательных систем Института культуры и молодежной политики ФГБОУ ВПО "Новосибирский государственный педагогический университет", Новосибирск)

ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ В ФОРМИРОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ПОЗИЦИИ И ВОСПИТАНИИ ПАТРИОТИЗМА МОЛОДЕЖИ

Аннотация. В статье формулируются основные идеи воспитания гражданственности личности. Основное внимание уделяется раскрытию различных подходов и вариантов гражданственности и патриотизма молодежи.
Ключевые слова: воспитание, гражданственность, патриотизм, молодежь, молодежная политика.

Современное российское общество нуждается в молодом человеке, который был бы не просто специалистом, но и гражданином, и патриотом прежде всего. Эта востребованность выражена достаточно четко и заставляет формировать новые подходы, теории и обновлять практику организации воспитания гражданственности и патриотизма молодежи.

Приложение 2.

Информационное письмо
о проведении IV Всероссийской научно-практической конференции
"Социальные и культурные практики в современном российском обществе" (Новосибирск, 25 апреля 2019 года)

Уважаемые коллеги!

Приглашаем принять участие в IV Всероссийской научно-практической конференции научных работников, аспирантов и студентов "Социальные и культурные практики в современном российском обществе"
Организаторы: Институт культуры и молодежной политики ФГБОУ ВО "Новосибирский государственный педагогический университет"
К участию в Конференции приглашаются ученые, преподаватели вузов, руководители и работники образовательных организаций, педагоги дополнительного образования, специалисты по работе с молодёжью, работники учреждений культуры, аспиранты, магистранты, бакалавры. В Конференции предусматривается очное или заочное участие, повышение квалификации (18 часов – 1500р.; 32 часа – 3000р.) . По окончании работы Конференции участникам выдаются сертификаты участников Конференции.
Основные проблемы, рассматриваемые на конференции:
- развитие профессионализма специалистов сферы культуры, досуга молодежной политики и социальной работы в системе высшего педагогического образования;
- теория и практика гражданского и патриотического воспитания молодежи;
- организация досуга детей, подростков и молодежи;
- организация межкультурных взаимодействий в условиях современной России;
- информационно-библиотечная деятельность в меняющемся мире;
- пути развития социально-культурной деятельности в современном мире;
- основные направления молодежной политики в условиях современной России;
- проблемы взросления и самоидентификации молодежи;
- социально-политическая активность современной молодежи;
- социальные ожидания и реальность: проблемы соотнесения;
- история благотворительности и социальной помощи в России и за рубежом;
- работа с молодежью в трудной жизненной ситуации в сфере государственной молодежной политики;
- современные теоретические концепции социальной работы и социальной педагогики;
- профессиональное образование по социальной работе, социальное образование в меняющемся мире;
- технологии и методы современной социальной работы и социальной педагогики;
- социально-культурный менеджмент и маркетинг;
- технологии социально-культурного проектирования;
- информационные ресурсы социально-культурной деятельности;
- игровые технологии в социально-культурной сфере;
- технологии организации массовых праздников и зрелищ.
Мероприятия будут проходить 17.04-27.04.2019 в городе Новосибирске по адресу ул. Вилюйская, 28.
Заявки на участие и материалы для публикации принимаются до 09.04.2019 года.

План работы конференции:
- Пленарное заседание 25.04.19. ул, Вилюйская, 28 (ФГБОУ ВО "НГПУ", корпус ИКиМП) II поточная ауд., 10.00
- IV Шмаковские научные чтения "Досуг. Игра. Каникулы"
Дата:25.04.2019
Место, время: ул, Вилюйская, 28 (ФГБОУ ВО "НГПУ", корпус ИКиМП) , 11 ауд. 10.00
- Лофт-пространство науки и творчества "Социальная активность молодежи: новый уровень" (25.04.2019)
Дата:25.04.2018
Место, время: ул, Вилюйская, 28 (ФГБОУ ВО "НГПУ", корпус ИКиМП) , 24 ауд. 10.00
- Научно-практический семинар "Социальная работа в современном обществе: история, теория и практика"
Дата:26.04.2018
Место, время: ул, Вилюйская, 28 (ФГБОУ ВО "НГПУ", корпус ИКиМП) , 24 ауд. 10.00
- Научно-практический семинар "Социально-культурная и библиотечная деятельность: векторы исследовательских перспектив"
Дата: 22.04.2018
Место, время: ул, Вилюйская, 28 (ФГБОУ ВО "НГПУ", корпус ИКиМП) , 24 ауд. 10.00

По итогам конференции планируется издание сборника, с индексацией в РИНЦ.
Публикации бесплатно. Статьи не рецензируются и не возвращаются авторам. При несоответствии требованиям редакция может отклонить предоставленный для публикации материал.
Разделы сборника:
Дополнительное образование детей и педагогика досуга: развитие личности и воспитательный потенциал
Проблемы и перспективы в организации социокультурной деятельности в пространстве современного российского социума
Актуальные вопросы молодежной политики и социальной работы с молодежью

Контактные лица:

1. По направлению "Дополнительное образование детей и педагогика досуга: развитие личности и воспитательный потенциал" (включает в себя IV Шмаковские научные чтения "Досуг. Игра. Каникулы") – кандидат педагогических наук, зав. кафедрой теории и методики воспитательных систем ИКиМП НГПУ Дейч Борис Аркадьевич, ассистент Галеева Надежда Викторовна. Тел./факс: (383) 269-20-88, электронный адрес: kontrol.rab@mail.ru

2. По направлению "Проблемы и перспективы в организации социокультурной деятельности в пространстве современного российского социума" (включает в себя Научно-практический семинар "Социально-культурная и библиотечная деятельность: векторы исследовательских перспектив") – кандидат искусствоведения, зав. кафедрой социально-культурной и библиотечной деятельности ИКиМП НГПУ Мурашева Наталья Сергеевна, лаборант кафедры Минина Светлана Юрьевна. Тел./факс: (383) 244-13-50, электронный адрес: 2107542@mail.ru

3. По направлению "Актуальные вопросы молодежной политики и социальной работы с молодежью" (включает в себя Лофт-пространство науки и творчества "Социальная активность молодежи: новый уровень"; Научно-практический семинар "Социальная работа в современном обществе: история, теория и практика") – кандидат педагогических наук, зав. кафедрой кандидат педагогических наук, зав. кафедрой социальной работы ИКиМП НГПУ Чернов Денис Владимирович, кандидат педагогических наук, доцент кафедры теории и методики воспитательных систем ИКиМП НГПУ Чельцов Михаил Владимирович. Тел./факс: (383) 269-25-57, электронный адрес: kontrol.rab@mail.ru

При обращении к организаторам мероприятия обязательно ссылайтесь на сайт "Конференции.ru" как на источник информации.

Последний день подачи заявки: 17 апреля 2019 г.

Организаторы: Институт культуры и молодежной политики ФГБОУ ВО "Новосибирский государственный педагогический университет"

Контактная информация: 630126, г. Новосибирск, ул. Вилюйская, 28, ФГБОУ ВО "НГПУ" (ИКиМП) . Тел./факс: (383) 269-25-57

Эл. почта: kontrol.rab@mail.ru

Приложения: Информационное письмо (.doc, 87.5 КБ)

© www.konferencii.ru 2007–2019