Кто есть Who

author30depth

Этот сайт — моя личная, сугубо частная инициатива и, в некотором смысле, реинкарнация сайта Патинформбюро, закрытого мной по ряду причин в конце 2014 года после четырёх лет измывания над аспирантами. Что получится (и получится ли?) на этот раз — поглядим…

Моя основная цель — помочь в меру своих интеллектуальных силёнок и технических возможностей аспирантам-технарям. В особенности тем, кто сам пишет квалификационную работу в области радиолокации, навигации, радиоэлектроники, радиотехники, оптики, робототехники, силовой электроники и т.п. Псевдогуманитариев из сферы неестественных и противоестественных наук  «просю» не беспокоиться. Какая-то информация будет, я надеюсь, полезной и для молодых, остепенившихся учёных.


Об авторе

«Род. Ул.уд. зак. ср. шк. Тмск. пст. зк. ТИАСУР оф. зап. ДТР асп. РЛС ВМФ сам. БТР БМП ж. 3 доч. к.т.н. Син. Фр. Гер. США Пол. Гол. дктр. 4 вн. пат. инф. отд.»

Если кто не вспомнил «Золотого теленка», а именно Главу 12, то аналогичным способом Васисуалий Лоханкин дал объявление «Сд. пр. ком. в. уд. в. н. м. од. ин. хол.» — «Сдаётся прекрасная комната со всеми удобствами и видом на море одинокому интеллигентному холостяку».

Вот и я, Карнышев Владимир Иванович, родился в г. Улан-Удэ в 1957 году; закончил среднюю школу № 32 г. Томска в 1974 г.; поступил и закончил с отличием  в 1980 г. Томский институт автоматизированных систем управления и радиоэлектроники; офицер запаса; участвовал в развёртывании уникального для СССР радиофизического полигона на Дальнем Востоке (Владивосток, о. Сахалин, о. Итуруп) и проведении экспериментов по изучению дальнего тропосферного распространения на загоризонтных трассах 400-1000 км; поступил в аспирантуру в 1984 г.; участвовал в разработке перспективных поляризационных РЛС нового поколения, их наземных, морских и лётных испытаниях; принимал участие в экспедициях на судах ВМФ СССР и ДВНЦ в Тихом океане от Камчатки до Сингапура; принимал участие в экспериментах по изучению рассеивающих свойств гидрометеоров и искусственных малоразмерных объектов на фоне подстилающей поверхности (Томская область, Чёрное море, Ладожское озеро); женился; три дочери; в 1993 г. защитил кандидатскую диссертацию «Поляризационный контраст радиолокационных объектов»; служебные научные командировки в Сингапур, Францию, Германию, США, Польшу; с 1994 по 2004 работал «вахтовым» методом в Международном исследовательском центре (IRCTR) Делфтского университета технологии (Голландия, г. Делфт); закончил докторантуру по специальности «Радиолокация и радионавигация»; выдал всех дочерей замуж; три внука и две внучки; с 1998 г. возглавляю патентно-информационный отдел университета.

Кстати, на фото вверху слева — автор на первом году аспирантуры. Честно скажу, что все три года, по сути, добросовестно и интересно провалял дурака и закончил, козе понятно, без представления диссертации. От люле́й спасло начало горбачевской перестройки и авария на Чернобыле: никому ни до кого не было дела. Несмотря на карточную систему, по одному куску мыла на человека и пачке масла в месяц при трёх малолетних детях, я таки написал «кирпич» и защитил диссер в декабре 1993 г. В основу работы были положены результаты натурных экспериментов, проведённых достаточно большим коллективом в Лаборатории перспективных радиолокационных систем в 1986-1992 гг.

Вот, собственно, и всё. Пишите письма…