РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ЭВМ Номер регистрации (свидетельства): 2016663817 Дата регистрации: 19.12.2016 Номер и дата поступления заявки: 2016619031 22.08.2016 Дата публикации: 10.01.2017 Контактные реквизиты: Нет Авторы: Позняковский Валерий Михайлович, Нугманов Альберт Хамед-Харисович, Алексанян Игорь Юрьевич Правообладатель: Нугманов Альберт Хамед-Харисович Название программы для ЭВМ: Определение степени усвоения переносимых компонентов в пищевом сырье до и после процесса кулинарной обработки на основе термодинамического анализа Реферат: Программа позволяет определить работу, затраченную на изменение энтропии системы, в процессе кулинарной обработки биоматериалов, и как следствие - на изменение степени усвоения кулинарной продукции организмом. Программа реализует учет полученной разности энтропийных составляющих до и после переработки объекта исследования, отнесенной к эксергии системы. Программа позволяет определить, на основе термодинамического подхода, конечную или начальную энергетическую ценность полуфабриката или готовой продукции. Полученные данные, в процессе использования программы, необходимы для физико-математического моделирования процессов обработки продуктов питания и численного учета возможного проникновения энергетически ценных компонентов в материалы и впоследствии в организм индивидуума при потреблении анализируемой пищи. Пользователями программы могут являться практические работники отрасли общественного питания, а также специализированные учреждения, связанные с определением энергетической ценности пищевой продукции. Тип реализующей ЭВМ: IBM PC - совмест. ПК Язык программирования: РНР Вид и версия операционной системы: Ubuntu 14.04 Объем программы для ЭВМ: 30 Мб