PIERSинг для аспирантов ( Прогресс в электромагнитных исследованиях-2017 )

PIERSинг для аспирантов

Сообщение о 38-ом Симпозиуме “Прогресс в электромагнитных исследованиях” (PIERS-2017), намеченном на май 2017 года.

PIERS – МОЯ СТАРТОВАЯ ПЛОЩАДКА

С научно-техническим мероприятием “Progress In Electromagnetics Research Symposium” у меня связаны исключительно положительные личные воспоминания. Потому что мои десять лет тесного сотрудничества с буржуями в научной области начались именно с участия в Симпозиуме PIERS 1994.

В том далёком уже году он проводился в Голландии, в прибрежном городке Нордвейк (Noordwijk) в пятизвёздочной гостинице с шибко неприличным для русского человека названием “Huis ter Duin”. Причём всю неделю с 11 по 15 июля, когда проходила конференция, там стояла жара под “тридцатник”. Кто бывал в Голландии, сразу поймёт, что это – из разряда “удивительное и невероятное”.

Если кто-то из аспирантов не знает, то такие крупные мировые мероприятия – это просто большая-пребольшая тусовка старых знакомых и место, где начинающие исследователи могут, при желании, завести контакты, полезные для своей будущей карьеры молодого учёного. Именно на таких мероприятиях вы можете “засветиться” с положительной стороны, как перспективный специалист.

Однако, аспиранты или научная молодёжь, которым удалось попасть на подобную “раздачу”, допускают по молодости две большие методологические ошибки.

Первая заключается в том, что они надеются на последующее цитирование учёным бомондом своей замечательной публикации в трудах конференции. Я вас уверяю, что, как правило, никто не читает труды конференций, за редким исключением. А уж цитировать молодого мальчика или девочку из Сибири – я вас умоляю…

Вторая ошибка или беда – это хреноватенькое знание языка межнационального общения1)Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побеждённым” (М.М. Жванецкий). и/или замкнутость. Весёлый нрав, общительность, некая лёгкость, пусть и с неисправимым акцентом, в тырыкании на “ихнем” языке, умение презентовать свои результаты – вот залог успеха в налаживании “контактов третьего рода” с закордонными товарищами. Ну, и, кстати, умение и желание поддержать старших научных товарищей за банкетным столом в процессе “принятия на грудь” алкогольных напитков.

Читайте также:  Шаблонами по реферату, пли!

А если вы ни бе ни ме по-английски, да ещё и мрачный бука, не умеющий толком и коротко рассказать о том, что сделал, и ответить на вопросы, да ещё и непьющий! Ребята, тогда сидите лучше дома…

Не скажу, что в 1994 году я обладал всеми перечисленными выше положительными качествами, но огромную роль в моём научном “промоушене” у буржуев сыграл Вольфганг-Мартин Бёрнер (Wolfgang-Martin Boerner), американский профессор из университета Иллинойса в Чикаго. За год до PIERS’94 он приехал в Томск на предзащиту моей кандидатской диссертации “Поляризационный контраст радиолокационных объектов”, а на следующий год, собственно говоря, и обеспечил целой группе товарищей, и мне в том числе, поездку в Голландию на Симпозиум.

На самом Симпозиуме он перезнакомил нас с тогдашними западными светилами в нашей области. Но всё это могло бы пропасть втуне или остаться на уровне “здрасте-досвиданья”, если бы не активное участие в научных мероприятиях на самой конференции плюс моё тогдашнее умение поддержать застольную беседу с использованием горячительных напитков. Могу сказать, что после нескольких бокалов хорошего вина лингвистические способности почти всех индивидуумов резко улучшаются.

Именно в процессе общения на банкете я познакомился с Эриком Поттье (Eric Pottier), ныне и давно уже французским профессором, который после пары стаканов божоле сказал: “Слушай, мы в следующем году проводим в Нанте крупную международную конференцию. Давай, Vladimir, приезжай! На мою реплику “Так это… Грошей-то немає!”, он ответил по-французски: “Будь спок! Председатель JIPR-95 – это мой научный руководитель Жозеф Сайяр (Joseph Saillard), а я – секретарь Оргкомитета. Так, что всё будет OK!

Так вот, всё было не просто “окей”, а “окей” в квадрате. Известно, что французы страшенные жмоты, но на конференции “JIPR-95” все участники “катались, как сыр в масле”. Такой шикарной конференции я больше никогда не видел в своей жизни.

Читайте также:  БД "radar" (1992-2022). Примеры

Там же, в Нанте, в каком-то “срендивековом” замке чёрт-те какого века на берегу Луары, на банкете, среди мировых авторитетов уже упомянутый В.-М. Бёрнер познакомил нас с профессором из Голландии – Лео Петрусом Литхартом (Leo Petrus Ligthart), польским профессором Збигневым Чижом (Zbigniew H. Czyz), с профессором из Германии Эрнстом Люнебургом (Ernst Lueneburg) и многими другими2)Некоторых уже нет в живых. Царствия им Небесного.. А после этого “понеслось” – поездки в США (PIERS’95), Германию (Оберпфаффенхофен, Германский аэрокосмический центр), Францию (PIERS’98), Польшу (MIKON’02, MIKON’04), Голландию… Мы – к ним, они – к нам, в нашу деревню, в баню… Вот что делает 0,7 литра животворящего красного вина, выпитого в нужное время, в нужном заграничном месте, с нужным человеком! А вы говорите “Пить вредно!” Ага, как же!

Но прочь в сторону тёплые воспоминания о канувшей в прошлое научной жизни!

Зато у вас, господа аспиранты, всё впереди. При удачном раскладе, конечно.

Сегодняшняя информация о PIERS-2017 любезно предоставлена Сибирской секцией IEEE – Института инженеров по электротехнике и радиоэлектронике (The Institute of Electrical and Electronics Engineers, IEEE). Читаем и мотаем на ус, молодые люди!

PIERS 2017

38 Симпозиум “Прогресс в электромагнитных исследованиях” PIERS-2017
Санкт-Петербург, Россия
22-25 мая 2017 г.

ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ

Cимпозиум PIERS – “Прогресс в электромагнитных исследованиях” проводится с 1989 года и предоставляет международный форум для сообщений о прогрессе и последних достижениях во всех областях электромагнитных приложений. Тематика охватывает диапазон от постоянного тока до радиочастот, СВЧ, распространение радиоволн, дифракцию, рассеяние, резонанс, приложения для передачи энергии и мощности, фотонику и др. Последние симпозиумы прошли с грандиозным успехом, собирая по 1400 участников.

Программы прошлых симпозиумов PIERS доступны онлайн по ссылке.

Потенциальные организаторы приглашаются для формирования программы специальных заседаний по темам симпозиума PIERS (см. http://piers.org/).

ПРЕДЛОЖЕННЫЕ ТЕМЫ

  1. Теоретическая электродинамика.
  2. Вычислительная электродинамика, гибридные методы.
  3. Спектральные, временные и частотные методы.
  4. Быстрые итеративные, крупномасштабные и параллельные вычисления.
  5. Линии передачи и конечные волноводы.
  6. Резонаторы, фильтры, межсоединения, компоновка, ИМС.
  7. Теория антенн и излучение.
  8. Микрополосковые и печатные антенны, фазированные решетки.
  9. РЧ и беспроводная связь.
  10. Подвижные антенны, конформные и интеллектуальные антенны на коже.
  11. Мощная электроника, устройства на эффекте сверхпроводимости.
  12. Системы и компоненты, электромагнитная совместимость.
  13. Наномасштабная электродинамика, микроэлектромеханические устройства.
  14. Магнитная левитация, транспортирование и коллизия отрицания.
  15. Приводные системы аэропорта, системы позиционирования.
  16. Дистанционное зондирование атмосферы, ионосферное распространение.
  17. Дистанционное зондирование на СВЧ и поляриметрия, радары с синтезированной апертурой.
  18. Подповерхностное отображение и технология обнаружения, георадары.
  19. Активные и пассивные системы дистанционного зондирования.
  20. Обработка сигнала, вейвлеты и нейросетевые методы.
  21. Рассеяние на шероховатой поверхности и в объеме.
  22. Дистанционное зондирование земли, океана, и атмосферы.
  23. Рассеяние, дифракция и инверсное рассеяние.
  24. СВЧ и УВЧ схемы и устройства, автоматизированное проектирование.
  25. Беспроводная передача мощности.
  26. Медицинские приложения, биологические эффекты и лучевая опасность.
  27. Оптика и фотоника, гиротроны, терагерцовые технологии.
  28. Биофотоника, оптические сенсоры и мониторинг среды.
  29. Новые оптические волокна и устройства на волокне.
  30. Новые фотонные материалы и нанофотоника.
  31. Оптоэлектронные устройства и схемы.
  32. Излучение света и лазеры.
  33. Когерентная оптика.
  34. Волоконная оптика, оптические датчики, фотовольтаические устройства.
  35. Метаматериалы.
  36. Квантовая электродинамика, квантовые компьютеры.
  37. Биологические среды, составные, комплексные и случайные среды.
  38. Плазма, нелинейные среды, рекурсивные, киральные среды.
  39. Конститутивные отношения и бианизотропические среды.
  40. Движущиеся средства, относительность, квантовые поля и другие.
Читайте также:  Слонёнок Киплинга и IEEE

ТЕЗИСЫ

Авторы присылают тезисы (1 страница) объемом не менее 250 слов на английском языке.

Полные статьи присылать не нужно.

Тезисы должны ясно объяснять содержание и ценность предложенного материала; соглашения о передаче авторского права не нужно; благодарности не приводятся.

На отдельной странице прилагается следующая информация:

(1) название статьи;

(2) имена авторов, их должности и адреса электронной почты;

(3) полный почтовый адрес;

(4) телефон/факс; место работы,

(5) автор, с которым будет вестись переписка и представляющий автор;

(6) тема, к которой относится статья или имя организатора секции;

(7) указание, если стендовый доклад предпочтительнее.

Мы настоятельно рекомендуем, чтобы вы использовали онлайновую подачу (http://piers.org) или email ( и-или ), чтобы представить на рассмотрение ваши тезисы.

Советуем авторам использовать pdf, doc, или tex форматы файла.

Последний срок приема тезисов – 20 декабря 2016 г., а крайний срок предварительной регистрации автора – 25 февраля 2017 г.

ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЙ АВТОР ДОЛЖЕН ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ до 20 февраля 2017 г.

ПОЛНЫЕ СТАТЬИ

Авторы принятых тезисов приглашаются присылать полные статьи объёмом НЕ БОЛЬШЕ пяти страниц. Меньше – можно.

Все полные статьи будут рецензироваться. В трудах симпозиума PIERS будут опубликованы только принятые и зарегистрированные работы. Они же будут доступны в режиме онлайн после конференции.

Пожалуйста, посетите вебсайт симпозиума PIERS, чтобы получить шаблон статьи и тезисов.

Крайний срок для подачи полных статей – 25 февраля 2017 г.

ВЗНОСЫ

Каждый автор должен оплатить невозвращаемый регистрационный взнос и может подать не больше трех статей.

До 20 февраля 2017 г. взнос составляет US$570, а для студентов – US$300.

После 20 февраля 2017 г. и в течение симпозиума регистрационный взнос будет увеличиваться до US$680 (студентам US$400).

Тезисы будут включены в программу и труды только если проведена предварительная регистрация представляющего автора.

Регистрационный взнос включает допуск на все технические заседания, зоны перерывов и копию проекта трудов на CD-ROM.

ПРОГРАММА

Предварительная программа будет доступна онлайн 25 февраля 2017 г.

Новая редакция программы будет доступна онлайн 20 марта 2017 г.

Финальная программа будет доступна онлайн 5 мая 2017 г.

НАГРАДЫ

Награда за лучшую студенческую работу (ссылка)

Чтобы поощрить как можно больше студентов к представлению качественных исследований на симпозиуме PIERS, лучшие студенческие работы будут награждены после их презентации. Примерно пять победителей будут отобраны специальным комитетом. Каждый победитель получит вознаграждение в размере 500 USD наличными и билет на банкет, чтобы участвовать в церемонии награждения. Помимо победителя (500 USD кэшем), каждая подкомиссия также выберет 1-2 участников, занявших второе место для поощрительной премии. Каждый из них получит билет на банкет, чтобы посетить церемонию награждения.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Симпозиум пройдёт в Park Inn by Radisson Pribaltiyskaya Hotel.

РУКОВОДСТВО

PIERS Chair
Prof. Leung Tsang, University of Michigan, USA

General Co-chair
Prof. Ivan V. Andronov, St. Petersburg State University, Russia,

General Co-chair
Prof. Weng Cho Chew, University of Illinois, USA

General Co-chair
Prof. Sailing He, Royal Institute of Technology, SWEDEN; JORCEP, Zhejiang University, China

General Co-chair
Prof. Kazuya Kobayashi, Chuo University, Japan

General Co-chair
Prof. Alexander Samokhin, MIREA, Moscow, Russia

General Co-chair
Prof. Yury V. Shestopalov, University of Gavle, Gavle, Sweden

РАЗНОЕ

Организаторы не оказывают никакой финансовой поддержки.

Актуальная информация размещается на сайтах: http://piers.org и http://emacademy.org

Контактный email:

Сноски

1 Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побеждённым” (М.М. Жванецкий).
2 Некоторых уже нет в живых. Царствия им Небесного.
Яндекс.Метрика