Пёстренькая лента ( новости на коротком поводке )
![Ливанов-Холмс](http://patinfo.ru/wp-content/uploads/2015/10/news_tape.png)
Посвящается моему любимому актёру
Василию Борисовичу Ливанову
ПАРИЖ, 6 ноября. /ТАСС/. Главный редактор французской сатирической газеты Charlie Hebdo Жерар Биар не понимает причин критики, прозвучавшей в России после публикации в этом издании карикатур на катастрофу российского самолета в Египте. Об этом он заявил в интервью русской службе радиостанции Radio France Internationale (RFI).
Действительно, ну, подумаешь, по-гы-гы-кали “чиста” по-французски над трупами россиян, не они первые – “москаляку на гиляку”. Делов-то, пардон – на три евры.
Ну, если этот французский чудак-очкарик на 14-ую букву алфавита прикинулся чайником, то и мы могём прокомментировать в графической форме потомков Д’Артаньяна из Hebdo-нутого Charlie.
Верной дорогой идёте, товарищи гейропейцы – прямиком в ад! Вот так комментирует (по их же выражению) французских “гиен пера” Виталий Викторович Подвицкий (РИА-Новости).
А вот ещё одна картинка – на месье Биара, “комментирующая” его возможное будущее. Правда же смешно? Прямо обхохочешься!
Своих и врагов нужно знать в лицо. Расположите в правильном порядке фото министра обороны России и трёх министров стран НАТО.
На вопрос о реализации проекта “5-100”, согласно которому пять российских вузов должны войти в топ-100 университетов мира, министр ответил, что прогресс российских вузов на мировой арене заметен, однако говорить о конкретных результатах можно будет только через несколько лет. (отсюда)
В ходе общения с представителями СМИ Дмитрий Ливанов также рассказал о мерах, которые принимает ведомство для сокращения нагрузки учителей. “Отчётность была всегда, важно, чтобы она была в разумных пределах и не отнимала времени от основной работы учителя”, – сказал Министр. (отсюда)
“Растёт интерес в обществе к системе образования. Это накладывает повышенную ответственность на министерство и на министра. Образование должно совершенствоваться. Министерство образования и науки многое за последнее время сделало. Сложно принимались непопулярные решения. Еще многое предстоит сделать министерству, и мы вместе с ним должны работать и высказывать замечания. Это тоже наша ответственность, — подытожила спикер Совета Федерации”. (отсюда)
“Там собрался у ворот
Энтот… как его… народ!”
До какой же степени маразма и презрения к собственным гражданам нужно дойти, чтобы НЕ представлять, что происходить внизу?!
То есть “приход счастья” на российскую землю – попадание наших университетов в топ-100, запланировано через несколько лет? Когда г-н Ливанов уже будет греть пузо на каких-нибудь Мальдивах, вспоминая Россию как кошмарный сон?
Когда министр говорит об отчётности, то “впечатление такое, что он бредит”, поскольку если бы ту отчётность, которую Минобрнауки за последние несколько лет обрушило на российские школы и вузы, засунуть им в …, то может быть “в момент настало прояснение уму”.
Если под “ростом интереса к образованию”, г-жа Матвиенко понимает девятый вал нецензурщины со стороны культурных, образованных и интеллигентных людей, пока ещё не выдавленных из системы, в отношении “реформ” и “реформаторов” от науки и образования, то, да! Причём лить пустопорожнюю и бессмысленную банальщину с таким умным видом – это высший пилотаж! А про “нашу ответственность” – я “ваще падсталом”…
Не прошло и три года, как на футбольном “верху” допёрли: “Решение о проведении чемпионата России по схеме “осень-весна” было поспешным и ничего не дало российскому футболу, заявил глава РФС Виталий Мутко” (здесь).
Я не Мутко, но я скажу стихами…
Не делайте ошибок лучше сами.
О, как! А три года назад не было понятно, что это решение, которое продавил, в том числе, г-н Фурсенко-младший, – абсолютно идиотское для нашей северной страны? Но, честно сказать, я удивлён такой быстрой, всего через три года, реакцией “верхов” на реализованную фигню.
Хотя это ещё раз подтверждает тот факт, что в нашей стране НИКТО за реализованную бредовую идею не несёт НИКАКОЙ ответственности. Ведь, этот фантастический чудак Фурсенко после фиаско в 2012 году не запил с горя, и не стал побираться – его пристроили в “Газпром нефть”. “Чо” уж он там бурит, неизвестно.
Сколько же лет должно пройти прежде, чем какой-нибудь высокопоставленный персонаж скажет о том колоссальном ущербе, который нанёс науке и образованию в России брательник “футболиста” – бывший министр, а ныне советник Президента, г-н А. Фурсенко? 5, 10 или 20? Когда Россия точно превратится в Занзибар. Ну а пока этот, как бы помягче-то сказать – советник, не пропал и не расстреляли, а даже чего-то там бухтит на либеральном ресурсе про заваленное им дело.
Если в вашем доме развелись крысы, и вы их вовремя не потравили, то не удивляйтесь, когда они сожрут все припасы, а потом доберутся до вас.
“Грядут перемены!” – радостно кричал Костик в фильме “Покровские ворота”. И хотя никто не знает, какую судьбу ему прочил автор пьесы, но если бы он угодил в сферу образования и науки, то давно бы уже проклял все реформы.
Однако, ещё не вечер – грядут новые перемены! С подачи РАНХиГС – одной из основных либеральных псевдо-интеллектуальных “малин” и плагиатного лепрозория, готовится крупнейшая за последнее десятилетие перетряска исполнительной власти.
Из 21 действующего министерства предлагается сохранить только 15. Помимо этого предлагается образовать “супер-монстров”, например, Министерство экономики, инфраструктуры, информатизации и инноваций, куда собираются “свалить” всё, что либеральным душам угодно.
Внимание! В схеме, предложенной “мауистами” из РАНХиГС – верными продолжателями дела Гайдара по развалу страны, без следа исчезло “Министерство образования и науки”, и появилось кастрированное “Министерство образования”.
Правда, если наивные люди надеялись, что одновременно с этим появится “Министерство науки”, то они “пролетели”. Даже слово “наука” испарилось из названий Министерств и Федеральных служб. А “чо”?! Ломать, так ломать – чтобы и следа от неё, проклятущей, не осталось в России. Что вполне объяснимо, если учесть что либералистические гнёзда – РАНХиГС и ВШЭ, влияющие из-за кулис на принятие стратегических решений, возглавляют люди, которые были и есть, мягко говоря, научными импотентами (см. Лирическое отступление о “демократах” и бандитах).
При этом сами “функции в сфере науки и инноваций” предполагается “размазать” тонким слоем по супер-Министерству экономики, … и как там оно ещё называется, и Министерству образования. То есть бардак и неразбериха в науке возрастут многократно, если не на порядок.
И самое главное, что вся эта байда́ под флагом оптимизации затевается в момент, ну, просто офигительного кризиса в экономике и полной ж.пы в бюджете следующего года. Я думаю, что известный русофоб З.К. Бжезинский (как хорошо звучит – “зэка”!), ещё в 2005 году списавший Россию с глобальных счетов в своей книжке1), громко аплодирует и снимает шляпу перед нынешними “реформаторами”… Даже он не предполагал, что можно так энергично разваливать страну, как это делают наши нынешние либеральные крысы.
Между прочим, если старая кошёлка Олбрайт открестилась от своих слов, что природные богатства Сибири должны принадлежать не России, а всему мировому сообществу, то этот старый фрайер прямым текстом писал в упомянутой книжке (с. 141): “Благодаря масштабному европейскому присутствию Сибирь могла бы со временем превратиться в общеевразийское достояние, использование которого происходило бы на многосторонней основе … и открыло бы перед пресыщенным европейским обществом увлекательную перспективу покорения “новых рубежей”. Ага, “Дырку ты от бублика получишь, а не Шарапова!”.
1) З. Бжезинский. Выбор. Глобальное господство или глобальное лидерство / Пер. с англ. – М.: Междунар. отношения, 2005. – 288 с. – ISBN 5-7133-1196-1
28 Сентября 2015 г.
“В дальнейшем наша политика не изменится и будет направлена на увеличение минимальных баллов ЕГЭ для поступления в вузы…” (отсюда)
(С. Кравцов, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки при Минобрнауки)
19 октября 2015 г.
“На днях мы опубликуем правила приема на 2016 год, никаких изменений не будет, и даже не будут меняться пороговые баллы, необходимые для получения школьного аттестата и для поступления в вуз. Мы хотим минимум на три года стабилизировать эту ситуацию” (отсюда)
(Д. Ливанов, министр образования и науки)
Кто-нибудь что-нибудь понял из слов этих двух чиновников одного и того же ведомства? “Два сапога – пара, да оба на левую ногу надеты”.
В мире много хороших конференций, но я бы отметил “Европейскую микроволновую неделю”. Для технарей в области электроники и СВЧ – это прямо Мекка какая-то. Те из молодых аспирантов, кто там был, могут считать, что им страшно повезло.
Кстати, учиться писать толковые статьи на английском языке можно как раз на большинстве публикаций из трудов этой конференции. Рекомендую. Правда, иногда ваш материал могут не принять в качестве доклада перед коллегами, а перенаправить его в постерную секцию. В этих случаях некоторые наши “великие учёные” морщили носы, или готовили страшно безобразный плакат (“на-те, отвяжитесь”) и просто туда не ходили. Но аспирантам упускать свой шанс попасть на EUMW даже стендовым “чучелком” никак нельзя. Ибо завязать контакты с “людя́ми”, стоя у стенда с привлекательным плакатом, может быть даже попроще.
Вашему вниманию предлагаю ссылку на короткие видео-презентации постеров с EUMW-2015. Посмотрите, послушайте, не пожалеете. Ну, типа, мастер-классы на тему “как за 3-5 минут рассказать о своей работе”. Между прочим, услышите, как говорят по-английски “понаехавшие” – лица других национальностей, а не исконные британцы. Почувствуйте разницу!
Минобрнауки в очередной раз потерпело оглушительную победу. Этими ребятами объявлен конкурс на право получения грантов для государственной поддержки ведущих научных школ Российской Федерации в 2016-2017 гг. Не будем долго “размазывать кашу по белому столу”, а сразу заглянем на страницу 18 Приложения – “Форму ПР” (“План работ”).
К примеру в 2016 году любая из ста пятидесяти (а почему, кстати, 150?!) ведущих научных школ может получить ажно 990 000 рублей. Ну, “чо”, прикинем, пацаны, выгоду от этого гешефта?
“А шо я с этого буду иметь,
кроме усталости?”
Перво-наперво, с этой суммы снимаем максимально допустимые накладные 10%. Осталось 891 тысяча. От этой суммы на зарплату может быть выделена только любая половина – 495 500. С этой суммы снимаем 30,2% страховых, и получаем 345 859 рублей. Убираем подоходный налог 13% – остаётся “на руки” 300 897 руб. 00 коп.
Допустим, что в коллективе этой ведущей научной школы 15 человек. Но! Деньги на материальную поддержку по этому гранту должны выплачиваться только тем, кому не больше 35 лет. То есть, скажем 70-летний профессор, создавший эту самую школу и положивший жизнь на своё научное направление, остаётся при пиковом интересе. Да, и, правда, нахрена этому старому перцу деньги? Он своё уже получил и отмотал.
Хорошо, пусть осталось 10 молодых и задорных, а старичков – за борт! Делим триста тысяч по-честному, получается тридцатка на молодого брата в год, или по 2500 рублей или примерно 40 баксов в месяц.
“Вот тебе пятак на водку
И катись куды хотишь!..”
И весь этот сыр-бор из-за двух с половиной тыщ в месяц?! Не считая почётного звания ведущей научной школы, ну, типа, “Ударник капиталистического труда”. Я шизею, Клавочка! Пятьдесят долларов можно заработать, делая пирожки в Нью-Йорке, за пол-рабочего дня. Видимо, работа в кафе у буржуев – это более престижная работа, чем исследования в ведущей научной школе России.
Сравним-с? “Компания Huawei представила стратегию открытой экосистемы для разработчиков инфокоммуникационных решений, а также “План внедрения разработок”, согласно которому на поддержку разработчиков будет выделено порядка одного миллиарда долларов …”. Для справки: по курсу на 23.10.2015 один миллиард долларов равен 62 миллиардам 788 миллионам 800 тысячам рублей. Ну и кто кого, и куда ведёт?