Кто есть Who Информация об авторе сайта ПАТ-Инфо

Информация об авторе сайта ПАТ-Инфо Этот сайт – моя личная, сугубо частная инициатива и, в некотором смысле, реинкарнация сайта Патинформбюро, закрытого мной по ряду причин в конце 2014 года после четырёх лет “измывания” над аспирантами. Что получится (и получится ли?) на этот раз – поглядим… А пока бессмертная фраза отправившегося в Ад в 2022 году М.С. Горбачева: “Кто есть Who?

Моя основная цель – помочь в меру своих интеллектуальных силёнок и технических возможностей аспирантам-технарям. В особенности тем, кто сам пишет квалификационную работу в области радиолокации, навигации, радиоэлектроники, радиотехники, оптики, робототехники, силовой электроники и т.п. Псевдогуманитариев из сферы неестественных и противоестественных наук  “просю” не беспокоиться. Какая-то информация будет, я надеюсь, полезной и для молодых, остепенившихся учёных.

Об авторе

“Род. Ул.уд. зак. ср. шк. Тмск. пст. зк. ТИАСУР оф. зап. ДТР асп. РЛС ВМФ сам. БТР БМП ж. 3 доч. к.т.н. Син. Фр. Гер. США Пол. Гол. дктр. 4 вн. пат. инф. отд.”

Если кто не вспомнил “Золотого теленка”, а именно Главу 12, то аналогичным способом Васисуалий Лоханкин дал объявление “Сд. пр. ком. в. уд. в. н. м. од. ин. хол.” – “Сдаётся прекрасная комната со всеми удобствами и видом на море одинокому интеллигентному холостяку”.

Вот и я, Карнышев Владимир Иванович, родился в г. Улан-Удэ в 1957 году; закончил среднюю школу № 32 г. Томска в 1974 г.; поступил в 1974 и закончил с отличием  в 1980 г. ТИАСУР1)ТИАСУР – Томский институт автоматизированных систем управления и радиоэлектроники.; офицер запаса; участвовал в развёртывании уникального для СССР радиофизического полигона на Дальнем Востоке (Владивосток, о. Сахалин, о. Итуруп) и проведении экспериментов по изучению ДТР УКВ2)ДТР УКВ – дальнее тропосферное распространение ультракоротких волн.на загоризонтных трассах 400-1000 км в интересах Министерства обороны; поступил в аспирантуру в ТИАСУРе в 1984 г.; участвовал в разработке перспективных поляризационных РЛС нового поколения, их наземных, морских и лётных испытаниях; принимал участие в экспедициях на судах Военно-морского флота СССР и ДВНЦ3)ДВНЦ – Дальневосточный научный центр, Владивосток. в Тихом океане от Камчатки до Сингапура; принимал участие в экспериментах по изучению рассеивающих свойств гидрометеоров и искусственных малоразмерных объектов на фоне подстилающей поверхности (Томская область, Чёрное море, Ладожское озеро); женился; три дочери; в 1993 г. защитил кандидатскую диссертацию “Поляризационный контраст радиолокационных объектов”; служебные научные командировки в Сингапур, Францию, Германию, США, Польшу; с 1994 по 2004 работал “вахтовым” методом в Международном исследовательском центре (IRCTR) Делфтского университета технологии (Голландия, г. Делфт); закончил докторантуру по специальности “Радиолокация и радионавигация”; выдал всех дочерей замуж; четыре внука и две внучки; с 1998 по 2022 гг. возглавлял патентно-информационный отдел университета. В 2022 году наконец-то вышел на пенсию.

Кстати, на фото вверху слева – автор на первом году аспирантуры. Честно скажу, что все три года, по сути, добросовестно и интересно провалял дурака и закончил, козе понятно, без представления диссертации. От люле́й спасло начало горбачевской перестройки и авария на Чернобыле: никому ни до кого не было дела. Несмотря на карточную систему, по одному куску мыла на человека и пачке масла в месяц при трёх малолетних детях, я таки написал “кирпич” и защитил диссер в декабре 1993 г. В основу работы были положены результаты натурных экспериментов, проведённых достаточно большим коллективом в Лаборатории перспективных радиолокационных систем в 1986-1992 гг.

Вот, собственно, и всё. Пишите письма

Сноски

1 ТИАСУР – Томский институт автоматизированных систем управления и радиоэлектроники.
2 ДТР УКВ – дальнее тропосферное распространение ультракоротких волн.
3 ДВНЦ – Дальневосточный научный центр, Владивосток.