A23B - Консервирование, например баночное, мяса, рыбы, яиц, фруктов, овощей, зерновых пищевых продуктов; химическое доведение до зрелости фруктов или овощей; консервированные, доведенные до зрелости или упакованные в банки продукты
A23B 4/00 | Общие способы консервирования мяса, колбасных изделий, рыбы или рыбных продуктов [2] |
A23B 4/005 | | .путем нагрева [5] |
A23B 4/01 | | ..путем облучения или электрообработки [5] |
A23B 4/015 | | .путем облучения или электрообработки без нагрева [5] |
A23B 4/02 | | .с использованием неорганических солей (устройства для этой цели 4/26, 4/32) [2] |
A23B 4/023 | | ..поваренной соли или ее смесей с неорганическими или органическими соединениями [5] |
A23B 4/027 | | ..неорганических солей иных, чем поваренная соль или ее смеси с органическими соединениями, например биохимических соединений [5] |
A23B 4/03 | | .сушка; последующее восстановление [5] |
A23B 4/033 | | ..с добавкой химикатов ( 4/037 имеет преимущество) [5] |
A23B 4/037 | | ..сушка сублимацией [5] |
A23B 4/044 | | .копчением; устройства для копчения [5] |
A23B 4/048 | | ..с добавкой химических веществ иных, чем дым от источников природного происхождения [5] |
A23B 4/052 | | ..дымогенераторы [5] |
A23B 4/056 | | ..копчение, комбинированное с облучением или электрообработкой, например электростатическое копчение [5] |
A23B 4/06 | | .замораживание; последующая дефростация; охлаждение [2] |
A23B 4/07 | | ..дефростация после замораживания [5] |
A23B 4/08 | | ..с добавлением химических веществ перед охлаждением или в процессе его [2] |
A23B 4/09 | | ...с непосредственным контактом между пищевым продуктом и химическим веществом, например жидким N2, при криогенной температуре [5] |
A23B 4/10 | | .покрытие защитным слоем; составы или устройства для этой цели [2] |
A23B 4/12 | | .консервирование кислотами; использование кислот для ферментации [2] |
A23B 4/14 | | .консервирование прочими химическими веществами, не отнесенными к рубрикам 4/02 или 4/12 [2] |
A23B 4/16 | | ..в газообразном состоянии, например фумигация; составы или устройства для этой цели [5] |
A23B 4/18 | | ..в жидком или твердом состоянии (устройства для этой цели 4/26, 4/32) [5] |
A23B 4/20 | | ...органическими соединениями; микроорганизмами; ферментами [5] |
A23B 4/22 | | ....микроорганизмами; ферментами [5] |
A23B 4/24 | | ...неорганическими соединениями [5] |
A23B 4/26 | | .устройства для консервирования с использованием жидкостей [5] |
A23B 4/28 | | ..с впрыскиванием жидкостей [5] |
A23B 4/30 | | ..с распылением жидкостей [5] |
A23B 4/32 | | .устройства для консервирования с использованием твердых веществ [5] | |
A23B 5/00 | Консервирование яиц или яичных продуктов |
A23B 5/005 | | .нагревом [5] |
A23B 5/01 | | ..облучением или электрообработкой [5] |
A23B 5/015 | | .облучением или электрообработкой без нагрева [5] |
A23B 5/02 | | .сушка; последующее восстановление [5] |
A23B 5/025 | | ..с добавкой химических веществ ( 5/03, 5/035 имеют преимущество) [5] |
A23B 5/03 | | ..сушка сублимацией [5] |
A23B 5/035 | | ..распылительная сушка [5] |
A23B 5/04 | | .замораживание; последующая дефростация; охлаждение |
A23B 5/045 | | ..дефростация после замораживания [5] |
A23B 5/05 | | ..с добавкой химических веществ [5] |
A23B 5/055 | | ...с непосредственным контактом между пищевым продуктом и химическим веществом, например жидким N2, при криогенной температуре [5] |
A23B 5/06 | | .покрытие яиц защитным слоем; составы или устройства для этой цели [5] |
A23B 5/08 | | .с использованием химических веществ [5] |
A23B 5/10 | | ..в газообразном состоянии, например фумигация; составы или устройства для этой цели [5] |
A23B 5/12 | | ..в жидком или твердом состоянии [5] |
A23B 5/14 | | ...органических соединений; микроорганизмов; ферментов [5] |
A23B 5/16 | | ....микроорганизмов; ферментов [5] |
A23B 5/18 | | ...неорганических соединений [5] |
A23B 5/20 | | ...устройства для консервирования с использованием жидкостей [5] |
A23B 5/22 | | ...устройства для консервирования с использованием твердых веществ [5] | |
A23B 7/00 | Консервирование или доведение овощей и фруктов до зрелости химическим путем [3] |
A23B 7/005 | | .нагревом [5] |
A23B 7/01 | | ..облучением или электрообработкой [5] |
A23B 7/015 | | .облучением или электрообработкой без нагрева [5] |
A23B 7/02 | | .обезвоживание; последующее восстановление (сушеный жареный картофель A 23L 1/216) |
A23B 7/022 | | ..с добавкой химических веществ ( 7/024 - 7/028 имеют преимущество) [5] |
A23B 7/024 | | ..сушка с сублимацией [5] |
A23B 7/026 | | ..распылительная сушка [5] |
A23B 7/028 | | ..сушка в тонком слое, в барабанной или вальцовой сушилке [5] |
A23B 7/03 | | ..сушка сырого картофеля |
A23B 7/04 | | .замораживание; последующая дефростация; охлаждение |
A23B 7/045 | | ..дефростация после замораживания [5] |
A23B 7/05 | | ..с добавкой химических веществ [5] |
A23B 7/055 | | ...с непосредственным контактом между пищевым продуктом и химическим веществом, например жидким N2, при криогенной температуре [5] |
A23B 7/06 | | .бланширование (машины для этого A 23N 12/00) [3] |
A23B 7/08 | | .консервирование с использованием сахара (мармелад, джем, фруктово-ягодное желе A 23L 1/06) [3] |
A23B 7/10 | | .консервирование с использованием кислот; использование кислот для их ферментации [3] |
A23B 7/12 | | ..устройства для прессования квашеной капусты |
A23B 7/14 | | .консервирование или доведение до зрелости с использованием химических веществ, не отнесенное к рубрике 7/08 или 7/10 |
A23B 7/144 | | ..в газообразном состоянии, например фумигация; составы или устройства для этой цели [3, 5] |
A23B 7/148 | | ...в атмосфере регулируемого состава, содержащей только CO2, N2, O2 и(или) H2O, например при частичном вакууме [3 ] |
A23B 7/152 | | ...в атмосфере регулируемого состава, содержащей иные газы в дополнение к CO2, N2, O2 и(или) H2O [3] |
A23B 7/153 | | ..в жидком или твердом состоянии [5] |
A23B 7/154 | | ...с использованием органических соединений; микроорганизмов; ферментов [5] |
A23B 7/155 | | ....микроорганизмов; ферментов [5] |
A23B 7/157 | | ...с использованием неорганических соединений [5] |
A23B 7/158 | | ...устройства для консервирования с использованием жидкостей [5] |
A23B 7/159 | | ...устройства для консервирования с использованием твердых веществ [5] |
A23B 7/16 | | .покрытие защитным слоем; составы или устройства для этой цели ( 7/08 имеет преимущество) [5] | |
A23B 9/00 | Консервирование зерновых пищевых продуктов, например крупяных |
A23B 9/02 | | .нагревом [5] |
A23B 9/04 | | ..облучением или электрообработкой [5] |
A23B 9/06 | | .облучением или электрообработкой без нагрева [5] |
A23B 9/08 | | .сушкой; последующим восстановлением [5] |
A23B 9/10 | | .замораживанием; последующей дефростацией; охлаждением [5] |
A23B 9/12 | | ..дефростацией после замораживания [5] |
A23B 9/14 | | .нанесением защитного слоя; составы или устройства для этой цели [5] |
A23B 9/16 | | .с использованием химических веществ [5] |
A23B 9/18 | | ..в газообразном состоянии, например фумигация; составы или устройства для этой цели [5] |
A23B 9/20 | | ...в контролируемой атмосфере, например в неполном вакууме, содержащей только CO2, N2, O2 или H2O [5] |
A23B 9/22 | | ...в контролируемой атмосфере, содержащей прочие газы в дополнение к CO2, N2, O2 или H2O [5] |
A23B 9/24 | | ..в жидком или твердом состоянии [5] |
A23B 9/26 | | ...с использованием органических соединений; микроорганизмов; ферментов [5] |
A23B 9/28 | | ....микроорганизмов; ферментов [5] |
A23B 9/30 | | ...с использованием неорганических соединений [5] |
A23B 9/32 | | ...устройства для консервирования с использованием жидкостей [5] |
A23B 9/34 | | ...устройства для консервирования с использованием твердых веществ [5] | |
|
© 2014. Патинформбюро, В.И. Карнышев |
|
|
|