Выделить в тексте слова:

                                                  

A23L - Пищевые продукты или безалкогольные напитки, не отнесенные к подклассам A 21D или A 23B - A 23J; их приготовление или обработка, например варка, изменение питательных свойств, физическая обработка (формование или механическая обработка, не относящиеся полностью к этому подклассу, A 23P) ; консервирование пищевых продуктов вообще (предохранение от порчи муки или теста для выпечки A 21D) [4, 8]




A23L 1/00Пищевые продукты; их приготовление, например варка (консервирование вообще  3/00) [4]
A23L 1/01     .общие способы приготовления пищевых продуктов, например жарение или фритюр (методы специально предназначенные для приготовления определенных видов пищевых продуктов см. в соответствующих подгруппах) [2]
A23L 1/015     .удаление нежелательных веществ, например дезодорация, детоксикация ( 1/211 имеет преимущество) [4]
A23L 1/025     .физическая обработка, например с использованием волновой энергии, излучения, электрических средств, магнитных полей (приготовление пищи  1/01; консервирование  3/00,  A 23B) [4]
A23L 1/03     .содержащие добавки ( 1/05,  1/30,  1/308 имеют преимущество) [4, 5]
A23L 1/035     ..эмульгаторы [4]
A23L 1/05     .содержащие студнеобразователи и загустители (  1/06 имеет преимущество) [5]
A23L 1/052     ..растительного происхождения [5]
A23L 1/0522     ...крахмал; модифицированный крахмал; производные крахмала, например сложные или простые эфиры [5]
A23L 1/0524     ...пектин; его производные [5]
A23L 1/0526     ...из семян, например камедь из бобов рожкового дерева, хьюаровая камедь ( 1/0522,  1/0524 имеют преимущество) [5]
A23L 1/0528     ...из луковиц, клубней или корней, например глюкоманнан ( 1/0522 имеет преимущество) [5]
A23L 1/053     ...эксудаты, например аравийская камедь, камедь керайи, трагакант [5]
A23L 1/0532     ...из морских водорослей, например альгинаты, агар, каррагенан [5]
A23L 1/0534     ...целлюлоза; ее производные, например простые эфиры [5]
A23L 1/054     ..микробного происхождения, например ксантан, декстран [5]
A23L 1/056     ..животного происхождения, например хитин [5]
A23L 1/0562     ...протеины, например желатина, коллаген [5]
A23L 1/058     ..синтетические смолы, например поливинилпирролидон [5]
A23L 1/059     ..неорганические добавки, например диоксид кремния [5]
A23L 1/06     .мармелады; джемы; желе; прочие подобные фруктовые и овощные продукты; заменители фруктовых продуктов [4]
A23L 1/064     ..полученные из твердых фруктов или овощей [4]
A23L 1/068     ..полученные из фруктовых или овощных соков [4]
A23L 1/072     ..заменители фруктовых продуктов [4]
A23L 1/076     .продукты пчеловодства, например пчелиный клей или пыльца; их заменители [4]
A23L 1/08     ..мед; заменители меда [2]
A23L 1/09     .содержащие сиропы углеводов; содержащие сахара; содержащие спирты со сладким вкусом, например ксилит; содержащие гидролизаты крахмала, например декстрин ( 1/076,  1/236 имеют преимущество) [4, 5]
A23L 1/10     .содержащие зерновые продукты [2]
A23L 1/105     ..ферментация хлебных злаков или зернового материала; введение ферментов или микроорганизмов ( 1/16,  1/185,  1/238 имеют преимущество) [4]
A23L 1/16     ..виды макаронных изделий, например макароны, лапша [2]
A23L 1/162     ...быстроразваривающиеся макаронные изделия [4]
A23L 1/164     ..хлопья и т.п. формованные продукты, готовые к употреблению ( 1/18 имеет преимущество) [2]
A23L 1/168     ..зерновые гранулированные продукты или хлопья для приготовления и употребления в горячем виде, например овсяные [2]
A23L 1/172     ..продукты из ростков злаковых [2]
A23L 1/176     ..мучнистые гранулированные продукты для панировки мяса, рыбы и т.п. [2]
A23L 1/18     ..вспученные зерновые продукты, например воздушная кукуруза, воздушный рис
A23L 1/182     ..продукты, при приготовлении которых сохраняется первоначальная форма зерен, например пропаренный рис [2]
A23L 1/185     .солодовые продукты злаковых (солодовые продукты бобовых  1/202; приготовление солода в пивоваренном производстве  C 12C) [2]
A23L 1/186     ..ферментация зернового солода или зерна солодованием [4]
A23L 1/187     .пудинги; сухие порошковые пудинги [2]
A23L 1/19     .заменители сливок [2]
A23L 1/20     .обработка бобовых, т.е. плодов бобовых растений для производства пищевых и кормовых продуктов; приготовление продуктов из бобовых; химические способы ускорения варки или иной тепловой обработки этих продуктов, например обработка фосфатами [2]
A23L 1/201     ..ускоренная тепловая обработка бобовых [4]
A23L 1/202     ..солодовые продукты бобовых; ферментированные солодовые продукты ( 1/22 имеет преимущество; солодовые продукты злаковых  1/185) [2]
A23L 1/211     ..удаление горьких и других нежелательных веществ [4]
A23L 1/212     .пищевые продукты из плодов или овощей (из бобовых  1/20; устройства для массовой переработки собранных плодов и овощей  A 23N) [2]
A23L 1/214     ..из клубневых или т.п. крахмалсодержащих корнеплодов [2]
A23L 1/216     ...картофеля [2]
A23L 1/2165     ....неформованные сухие продукты, например порошки, хлопья, гранулы или агломераты [4]
A23L 1/217     ....жареные продукты, например нарезанные тонкими ломтиками для закуски или гарниров [4]
A23L 1/218     ..полученные маринованием, например капуста, огурцы [2]
A23L 1/22     .пряности; ароматизирующие, вкусовые вещества или приправы; искусственные подслащивающие вещества; столовая соль; заменители соли для диетического питания [2, 5]
A23L 1/221     ..натуральные пряности, ароматические или вкусовые вещества и(или) приправы; экстракты из них [2]
A23L 1/222     ...из плодов, например эфирное масло [2]
A23L 1/223     ...высушенные пряности [2]
A23L 1/224     ....луковицы [2]
A23L 1/225     ...горчица [2]
A23L 1/226     ..искусственные пряности или ароматизирующие, вкусовые вещества или приправы [2]
A23L 1/227     ...содержащие аминокислоты [2]
A23L 1/228     ....глутаминовые кислоты [2]
A23L 1/229     ...содержащие нуклеотиды [2]
A23L 1/23     ...полученные ферментацией [2]
A23L 1/231     ...вещества, придающие вкус и аромат мяса [2]
A23L 1/232     ...вещества, придающие вкус и аромат копченых продуктов [2]
A23L 1/234     ...вещества, придающие вкус и аромат кофе и какао [2]
A23L 1/235     ...вещества, придающие вкус и аромат фруктов [2]
A23L 1/236     ..искусственные вещества для подслащивания пищевых продуктов [2]
A23L 1/237     ..столовая соль; заменители соли для диетического питания [2]
A23L 1/238     ..соевый соус [2]
A23L 1/24     ..приправы для салатов; майонез; кетчуп [2]
A23L 1/27     .подкрашивание или обесцвечивание пищевых продуктов [2]
A23L 1/272     ..поддержание или изменение натурального цвета пищевых продуктов вводом добавок, например оптических осветлителей ( 1/275 имеет преимущество) [2]
A23L 1/275     ..добавление красящих веществ или пигментов с оптическими осветлителями или без них [2]
A23L 1/277     ..изменение цвета с помощью химической реакции, например обесцвечивание [2]
A23L 1/28     .пищевые экстракты или продукты из грибов (для медицинских целей  A 61K)
A23L 1/29     .изменение питательных свойств пищевых продуктов; диетические продукты [4, 5]
A23L 1/30     ..содержащие добавки ( 1/308 имеет преимущество) [2]
A23L 1/302     ...витамины [4]
A23L 1/303     ....витамины A или D [4]
A23L 1/304     ...неорганические соли, минералы, микроэлементы [4]
A23L 1/305     ...аминокислоты, пептиды или белки [4]
A23L 1/307     ..уменьшение питательных свойств; диетические продукты с уменьшенными питательными свойствами [4]
A23L 1/308     ...добавка практически неусваиваемых веществ, например диетической клетчатки ( 1/05 имеет преимущество) [4, 5]
A23L 1/31     .мясные продукты; мясная мука [4]
A23L 1/311     ..мясная мука или порошок; гранулы, агломераты или хлопья [4]
A23L 1/312     ..из субпродуктов, например кожи, костного мозга, внутренностей, ног, ушей или носов (железы или кости как ингредиенты мясных продуктов  1/317) [4]
A23L 1/313     ..мясные экстракты [2]
A23L 1/314     ..содержащие добавки [4]
A23L 1/315     ..продукты из домашней птицы, например колбасные [2]
A23L 1/317     ..дробленые, толченые или эмульгированные мясные продукты, включая колбасные продукты; формованные мясные продукты, например из дробленых или толченых мясных продуктов [4]
A23L 1/318     ..размягченные и ароматизированные кусочки мяса, например получаемые путем впрыскивания растворов; растворы для вымачивания [4]
A23L 1/32     .яичные продукты [2]
A23L 1/322     ..яичные рулеты [4]
A23L 1/325     .пищевые продукты морского происхождения; рыбные продукты; рыбная мука; заменители икры [4]
A23L 1/326     ..рыбная мука или порошок; гранулы, агломераты или хлопья [4]
A23L 1/327     ..рыбные экстракты [4]
A23L 1/328     ..икра, например черная; заменители икры [4]
A23L 1/33     ..продукты из устриц, крабов и т.п. [2]
A23L 1/333     ..продукты из моллюсков [2]
A23L 1/337     ..продукты из съедобных морских водорослей [2]
A23L 1/36     .пищевые продукты, содержащие главным образом тертые орехи или ореховые зерна [2]
A23L 1/38     ..тертый арахис
A23L 1/39     .супы; соусы ( 1/238,  1/24 имеют преимущество) [4]
A23L 1/40     ..концентраты супов, например в виде порошков или таблеток
A23L 1/48     .пищевые составы или их обработка, не отнесенные к предшествующим подгруппам [4]
A23L 2/00Безалкогольные напитки; сухие составы или их концентраты; их производство (суповые концентраты  1/40; производство безалкогольных напитков удалением спирта  C 12H 3/00) [2]
A23L 2/02     .содержащие фруктовые и овощные соки [2]
A23L 2/04     ..извлечение соков (машины или устройства для извлечения сока  A 23N 1/00,  A 47J 19/00) [2]
A23L 2/06     ...из плодов цитрусовых [2]
A23L 2/08     ..концентрирование или сушка соков [2]
A23L 2/10     ...нагревом или взаимодействием с сухими газами [2]
A23L 2/12     ...замораживанием [2]
A23L 2/14     ....с последующей сублимацией [2]
A23L 2/38     .прочие безалкогольные напитки [2, 6]
A23L 2/385     .концентраты безалкогольных напитков [6]
A23L 2/39     ..сухие составы [6]
A23L 2/395     ...особого вида или формы [6]
A23L 2/40     .вещества, вызывающие бурное выделение газов [2]
A23L 2/42     .консервирование безалкогольных напитков [6]
A23L 2/44     ..введением консервантов [6]
A23L 2/46     ..нагреванием [6]
A23L 2/48     ...облучением или электрообработкой [6]
A23L 2/50     ..облучением или электрообработкой без нагрева [6]
A23L 2/52     .введение ингредиентов (введение консервантов  2/44) [6]
A23L 2/54     ..смешивание с газами [6]
A23L 2/56     ..ароматизирующие или придающие горечь агенты (подслащивающие агенты  2/60) [6]
A23L 2/58     ..окрашивающие агенты [6]
A23L 2/60     ..подслащивающие агенты [6]
A23L 2/62     ..замутняющие агенты; агенты, стабилизирующие замутнение [6]
A23L 2/64     ..повторное введение летучих ароматических ингредиентов [6]
A23L 2/66     ..белки [6]
A23L 2/68     ..подкисляющие вещества [6]
A23L 2/70     .осветление или очистка безалкогольных напитков; удаление нежелательных веществ [6]
A23L 2/72     ..фильтрацией [6]
A23L 2/74     ...с использованием мембран, например осмосом, ультрафильтрацией [6]
A23L 2/76     ..удалением газов [6]
A23L 2/78     ..ионным обменом [6]
A23L 2/80     ..адсорбцией [6]
A23L 2/82     ..флоккуляцией [6]
A23L 2/84     ..с использованием микроорганизмов или биологических материалов, например ферментов [6]
A23L 3/00Консервирование или предотвращение от порчи пищевых продуктов вообще, например пастеризация, стерилизация, специально предназначенные для пищевых продуктов (консервирование пищевых продуктов в процессе упаковки  B 65B 55/00)
A23L 3/005     .нагревом с использованием облучения или электрообработки (сушкой или обжигом  3/40) [5]
A23L 3/01     ..с помощью свч-излучения или диэлектрического нагрева [5]
A23L 3/015     .обработкой с использованием изменения давления, удара, ускорения или напряжения сдвига [5]
A23L 3/02     .нагревом упакованных продуктов, непрерывно или периодически перемещаемых через нагревательные устройства ( 3/005 имеет преимущество) [5]
A23L 3/04     ..на цепных или ленточных конвейерах
A23L 3/06     ..перемещаемых по спиральной траектории
A23L 3/08     ..на вращающихся столах
A23L 3/10     .нагревом упакованных продуктов без их перемещения через нагревательные устройства ( 3/005 имеет преимущество) [5]
A23L 3/12     ..в сообщающихся камерах, через которые циркулирует теплоноситель
A23L 3/14     ..перемещаемых на ограниченном участке (на месте)
A23L 3/16     .нагревом неупакованных продуктов ( 3/005 имеет преимущество) [5]
A23L 3/18     ..перемещаемых через нагревательные устройства
A23L 3/20     ...по плоским поверхностям
A23L 3/22     ...по трубам
A23L 3/24     ..в распыленном состоянии
A23L 3/26     .облучением или воздействием колебаний без нагрева
A23L 3/28     ..ультрафиолетовыми лучами
A23L 3/30     ..ультразвуком
A23L 3/32     .электрическим током без нагрева
A23L 3/34     .химическими консервантами
A23L 3/3409     ..в газообразном состоянии, например фумигация; составы или устройства для этой цели [5]
A23L 3/3418     ...в контролируемой атмосфере, например в неполном вакууме, содержащей только CO2, N2, O2 или H2O [5]
A23L 3/3427     ....с использованием абсорбента (упаковки для пищевых продуктов с приспособлениями для абсорбирования жидкостей  B 65D 81/26) [5]
A23L 3/3436     .....кислорода в качестве абсорбента [5]
A23L 3/3445     ...в контролируемой атмосфере, содержащей прочие газы в дополнение к CO2, N2, O2 или H2O [5]
A23L 3/3454     ..в жидком или твердом состоянии [5]
A23L 3/3463     ...органическими соединениями; микроорганизмами; ферментами [5]
Примечание
При отсутствии особого указания в подгруппах  3/3472 - 3/3562 классифицирование проводится по последней подходящей рубрике. [5]
A23L 3/3472     ....соединениями неизвестного состава животного или растительного происхождения [5]
A23L 3/3481     ....органическими соединениями, содержащими кислород [5]
A23L 3/349     .....связанный простой связью [5]
A23L 3/3499     .....связанный двойной связью [5]
A23L 3/3508     .....содержащими карбоксильные группы [5]
A23L 3/3517     ......эфирами карбоновых кислот [5]
A23L 3/3526     ....органическими соединениями, содержащими азот [5]
A23L 3/3535     ....органическими соединениями, содержащими серу [5]
A23L 3/3544     ....органическими соединениями, содержащими гетероциклические ядра [5]
A23L 3/3553     ....органическими соединениями, содержащими фосфор [5]
A23L 3/3562     ....сахаром; его производными [5]
A23L 3/3571     ....микроорганизмами; ферментами [5]
A23L 3/358     ...неорганическими соединениями [5]
A23L 3/3589     ...устройства для консервирования с использованием жидкости [5]
A23L 3/3598     ...устройства для консервирования с использованием твердых веществ [5]
A23L 3/36     .замораживание; последующая дефростация; охлаждение [5]
A23L 3/365     ..дефростация после замораживания [5]
A23L 3/37     ..с добавкой химических веществ [5]
A23L 3/375     ...с непосредственным контактом между пищевым продуктом и химическим веществом, например жидким N2, при криогенной температуре [5]
A23L 3/40     .сушкой или обжигом; последующее восстановление [4, 5]
A23L 3/42     ..с введением химических веществ до или во время сушки [5]
A23L 3/44     ..сушкой с сублимацией [5]
A23L 3/46     ..распылительной сушкой [5]
A23L 3/48     ..сушкой в тонком слое, в барабанной или вальцовой сушилке [5]
A23L 3/50     ..сушкой в псевдоожиженном слое [5]
A23L 3/52     ..сушкой с вспениванием [5]
A23L 3/54     ..облучением или электрообработкой, например ультразвуком [5]


© 2014. Патинформбюро, В.И. Карнышев