A21D 2/00 | Обработка муки или теста вводом добавок перед или во время выпечки ( 10/00 имеет преимущество) [2, 8] |
| | Примечание
В группах 2/02 - 2/40 при отсутствии особого указания добавки классифицируются по последней подходящей для них рубрике.
|
A21D 2/02 | | .неорганических веществ |
A21D 2/04 | | ..кислорода; веществ, выделяющих кислород, например озона, перекисей |
A21D 2/06 | | ..восстановителей |
A21D 2/08 | | .органических веществ |
A21D 2/10 | | ..углеводородов |
A21D 2/12 | | ..галоидзамещенных углеводородов |
A21D 2/14 | | ..кислородсодержащих органических соединений |
A21D 2/16 | | ...эфиров жирных кислот |
A21D 2/18 | | ...углеводов |
A21D 2/20 | | ...перекисей |
A21D 2/22 | | ...аскорбиновой кислоты |
A21D 2/24 | | ..азотсодержащих органических соединений |
A21D 2/26 | | ...белков |
A21D 2/28 | | ..серусодержащих органических соединений |
A21D 2/30 | | ..фосфорсодержащих органических соединений |
A21D 2/32 | | ...фосфатидов |
A21D 2/34 | | ..животного происхождения |
A21D 2/36 | | ..растительного происхождения |
A21D 2/38 | | ...зародышей семян; соложеных зерен; полученных из них экстрактов |
A21D 2/40 | | .аппараты для химической обработки муки или теста | |
A21D 4/00 | Предохранение от порчи муки или теста перед выпечкой выдерживанием в инертной газовой среде |
A21D 6/00 | Прочие виды обработки муки или теста перед выпечкой, например охлаждение, облучение, нагревание [2] |
A21D 8/00 | Способы приготовления теста и выпечки изделий ( 2/00 имеет преимущество) |
A21D 8/02 | | .способы приготовления теста; обработка его перед выпечкой (машины и прочее оборудование для приготовления и обработки теста A 21C) |
A21D 8/04 | | ..обработка теста микроорганизмами или ферментами |
A21D 8/06 | | .способы выпечки изделий (хлебопекарные печи A 21B) |
A21D 8/08 | | .предотвращение прилипания теста, например к пекарным листам |
A21D 8/10 | | ..путем посыпания порошкообразным материалом | |
A21D 10/00 | Взбитое тесто, тесто или их смеси перед выпечкой [2] |
A21D 10/02 | | .тесто, приготовленное для загрузки в печь, например в упакованном виде [2] |
A21D 10/04 | | .взбитое тесто [2] | |
A21D 13/00 | Готовые мучные изделия или их полуфабрикаты |
A21D 13/02 | | .хлебобулочные изделия из цельносмолотого зерна (без отсева отрубей), из муки грубого помола или из отрубей |
A21D 13/04 | | .хлебобулочные изделия из муки иной, чем ржаная или пшеничная |
A21D 13/06 | | .мучные изделия с измененным содержанием крахмала или белка [2] |
A21D 13/08 | | .мучные кондитерские изделия, например пирожные, торты, кексы, печенье, бисквиты, изделия из слоеного теста (замороженные кондитерские изделия или смеси для них A 23G 3/00) | |
A21D 15/00 | Предохранение от порчи мучных изделий; улучшение их свойств (освежение 17/00; упаковка и завертывание хлебобулочных изделий B 65B, например B 65B 23/10, B 65B 25/16) [2] |
|
A21D 17/00 | Освежение мучных изделий (улучшение их свойств 15/00) [2] |
|