A23G - Какао; какао-продукты, например шоколад; заменители какао или какао-продуктов; кондитерские изделия; жевательная резинка; мороженое; их изготовление [8]
Примечания
(1) В данном подклассе термин "мороженое" относится к любому съедобному замороженному полужидкому или пастообразному веществу, например к тающему дробленому льду. [2]
(2) В данном подклассе тематика, которая не может быть проклассифицирована только в одной из основных групп, должна классифицироваться в каждой релевантной основной группе. [8]
A23G 1/00 | Какао; какао-продукты, например шоколад; их заменители (кухонное оборудование для приготовления какао A 47J, например устройства для приготовления напитков A 47J 31/00) |
A23G 1/02 | | .предварительная обработка какао-бобов, например ферментация (машины для обжаривания какао-бобов A 23N 12/00) |
A23G 1/04 | | .устройства для производства и обработки какао и какао-продуктов (машины для обжаривания какао-бобов A 23N 12/00; устройства для измельчения вообще B 02C) [3] |
A23G 1/06 | | ..устройства для обработки целых или измельченных какао-бобов |
A23G 1/08 | | ..прессы для отжима какао-масла (прессы вообще для отжима жидкости из материала, содержащего жидкость B 30B) |
A23G 1/10 | | ..смесители; вальцовые мельницы для изготовления шоколада |
A23G 1/12 | | ..машины для измельчения шоколадной массы, например шоколадно-вальцовочные машины |
A23G 1/14 | | ..продольные коншмашины |
A23G 1/16 | | ..цилиндрические коншмашины |
A23G 1/18 | | ..устройства для темперирования какао-массы перед формованием |
A23G 1/20 | | ..машины для формования, резки и дозирования шоколада |
A23G 1/21 | | ...устройства для формования полых продуктов, открытых оболочек или других изделий, имеющих полости, например открытые полости [3, 7] |
A23G 1/22 | | ...формы для шоколада ( 1/21 имеет преимущество) [3] |
A23G 1/24 | | ...вибростолы [1, 7] |
A23G 1/26 | | ...транспортирующие устройства для форм [1, 7] |
A23G 1/28 | | ...устройства для выемки шоколада из форм (удаление выпеченных изделий из форм или противней A 21B 3/18) [1, 7] |
A23G 1/30 | | .какао-продукты, например шоколад; их заменители [8] |
A23G 1/32 | | ..характеризующиеся составом [8] |
A23G 1/34 | | ...заменители какао [8] |
A23G 1/36 | | ...характеризующиеся используемыми жирами (содержащие молочные продукты 1/46) [8] |
A23G 1/38 | | ....заменители масла какао [8] |
A23G 1/40 | | ...характеризующиеся используемыми углеводами, например полисахаридами (содержащие молочные продукты 1/46) [8] |
A23G 1/42 | | ...содержащие микроорганизмы или ферменты; содержащие парамедицинские или диетические агенты, например витамины (содержащие молочные продукты 1/46) [8] |
A23G 1/44 | | ...содержащие пептиды или протеины (содержащие молочные продукты 1/46) [8] |
A23G 1/46 | | ...содержащие молочные продукты [8] |
A23G 1/48 | | ...содержащие растения или их части, например фрукты, семена, экстракты (содержащие смолы 1/40) [8] |
A23G 1/50 | | ..характеризующиеся формой, структурой или физическим состоянием, например продукты с несъедобной подложкой (жидкие продукты, твердые продукты в виде порошков, хлопьев или гранул для получения жидких продуктов 1/56) [8] |
A23G 1/52 | | ...аэрированные, вспененные, ячеистые или пористые продукты [8] |
A23G 1/54 | | ...композиционные продукты, например слоистые, покрытые, наполненные [8] |
A23G 1/56 | | ..жидкие продукты; твердые продукты в виде порошков, хлопьев или гранул для получения жидких продуктов, например шоколадного молока [8] | |
A23G 3/00 | Сладости; кондитерские изделия; марципаны; покрытые или наполненные продукты (жевательная резинка 4/00) [8] |
A23G 3/02 | | .устройства для изготовления и украшения сахаристых кондитерских изделий; принадлежности к ним |
A23G 3/04 | | ..для варки сахарного сиропа, карамельных и конфетных масс |
A23G 3/06 | | ..для раскатывания карамельной массы, для формования жгута или его калибровки |
A23G 3/08 | | ..столы для охлаждения карамельных и конфетных масс |
A23G 3/10 | | ..машины для вытягивания карамельных и конфетных масс |
A23G 3/12 | | ..устройства для формования карамельной и конфетной массы в пластичном состоянии |
A23G 3/14 | | ..машины для взбивания помадной массы |
A23G 3/16 | | ..устройства для отливки помадной массы |
A23G 3/18 | | ..устройства для формования помады |
A23G 3/20 | | ..устройства для глазирования и начинки сахаристых кондитерских изделий |
A23G 3/22 | | ...устройства для глазирования обливанием |
A23G 3/24 | | ...устройства для глазирования погружением |
A23G 3/26 | | ...глазировочные барабаны |
A23G 3/28 | | ..устройства для украшения сахаристых кондитерских изделий (нанесение жидкости на поверхности вообще B 05) |
A23G 3/32 | | .способы приготовления сахарного кулера (подкрашивание пищевых продуктов или придание им запаха A 23L 1/27) |
A23G 3/34 | | .сладости, кондитерские изделия или марципаны; способы их приготовления [8] |
A23G 3/36 | | ..характеризующиеся составом [8] |
A23G 3/38 | | ...продукты, не содержащие сахара [8] |
A23G 3/40 | | ...характеризующиеся используемыми жирами (содержащие молочные продукты 3/46) [8] |
A23G 3/42 | | ...характеризующиеся используемыми углеводами, например полисахаридами (содержащие молочные продукты 3/46) [8] |
A23G 3/44 | | ...содержащие пептиды или протеины (содержащие молочные продукты 3/46) [8] |
A23G 3/46 | | ...содержащие молочные продукты [8] |
A23G 3/48 | | ...содержащие растения или их части, например фрукты, семена, экстракты (содержащие смолы 3/42) [8] |
A23G 3/50 | | ..характеризующиеся формой, структурой или физическим состоянием, например продукты с поддерживающей структурой (композиционные структуры, содержащие шоколад, например в виде слоя, покрытия или наполнителя 1/54) [8] |
A23G 3/52 | | ...аэрированные, вспененные, ячеистые или пористые продукты [8] |
A23G 3/54 | | ...композиционные продукты, например слоистые, покрытые, наполненные [8] |
A23G 3/56 | | ...продукты со съедобной или несъедобной подложкой, например леденцы на палочке [8] | |
A23G 4/00 | Жевательная резинка (лекарственные препараты, характеризующиеся формой в виде жевательной резинки A 61K 9/68) [8] |
A23G 4/02 | | .устройства, специально предназначенные для производства или обработки жевательной резинки [8] |
A23G 4/04 | | ..для формования [8] |
A23G 4/06 | | .характеризующиеся составом [8] |
A23G 4/08 | | ..основой жевательной резинки [8] |
A23G 4/10 | | ..характеризующиеся используемыми углеводами, например полисахаридами (содержащие молочные продукты 4/16) [8] |
A23G 4/12 | | ..содержащие микроорганизмы или ферменты; содержащие парамедицинские или диетические агенты, например витамины (содержащие молочные продукты 4/16) [8] |
A23G 4/14 | | ..содержащие пептиды или протеины (содержащие молочные продукты 4/16) [8] |
A23G 4/16 | | ..содержащие молочные продукты [8] |
A23G 4/18 | | .характеризующиеся формой, структурой или физическим состоянием, например аэрированные продукты [8] |
A23G 4/20 | | ..композиционные продукты, например наполненные по центру [8] | |
A23G 7/00 | Прочие устройства для изготовления сахаристых кондитерских изделий |
A23G 7/02 | | .устройства для охлаждения или сушки | |
A23G 9/00 | Замороженные кондитерские изделия, например замороженные сладости, мороженое; смеси для них [2] |
A23G 9/04 | | .производство замороженных кондитерских изделий, например мороженого (упаковки B 65D 85/78) [2] |
A23G 9/06 | | ..с применением твердой или газообразной двуокиси углерода в качестве охлаждающей среды [2] |
| | Примечание
Подгруппа 9/06 имеет преимущество перед подгруппами 9/08 - 9/14. [2]
|
A23G 9/08 | | ..с применением устройств для дозирования (непрерывное производство 9/14) [2] |
A23G 9/10 | | ...с использованием бункеров, вращающихся или перемещающихся иным способом в охлаждающей среде [2] |
A23G 9/12 | | ...со средствами для перемешивания содержимого в неподвижных бункерах [2] |
A23G 9/14 | | ..непрерывное производство замороженных кондитерских изделий ( 9/20 имеет преимущество) [2] |
A23G 9/16 | | ...помещаемых внутри морозильной камеры, например морозильного барабана [2] |
A23G 9/18 | | ...помещаемых на наружной стенке морозильной камеры, например морозильного барабана или морозильной бесконечной ленты [2] |
A23G 9/20 | | ..смешиванием с газом, например для изготовления мягкого мороженого [2] |
A23G 9/22 | | ..конструктивные элементы или вспомогательные устройства, не отнесенные к предыдущим группам [2] |
A23G 9/24 | | ...для глазирования или начинки продуктов [2] |
A23G 9/26 | | ...для производства замороженных кондитерских изделий на палочке [2] |
A23G 9/28 | | ...для расфасовки или распределения продуктов [2] |
A23G 9/30 | | ...для очистки; сохранения чистоты; стерилизации [2] |
A23G 9/32 | | .характеризующиеся составом [8] |
A23G 9/34 | | ..характеризующиеся используемыми углеводами, например полисахаридами (характеризующиеся используемыми молочными продуктами 9/40) [8] |
A23G 9/36 | | ..содержащие микроорганизмы или ферменты; содержащие парамедицинские или диетические агенты, например витамины (характеризующиеся используемыми молочными продуктами 9/40) [8] |
A23G 9/38 | | ..содержащие пептиды или протеины (характеризующиеся используемыми молочными продуктами 9/40) [8] |
A23G 9/40 | | ..характеризующиеся используемыми молочными продуктами [8] |
A23G 9/42 | | ..содержащие растения или их части, например фрукты, семена, экстракты (содержащие смолы 9/34) [8] |
A23G 9/44 | | .характеризующиеся формой, структурой или физическим состоянием (жидкие продукты, твердые продукты в виде порошков, хлопьев или гранул для приготовления жидких продуктов 9/52) [8] |
A23G 9/46 | | ..аэрированные, вспененные, ячеистые или пористые продукты [8] |
A23G 9/48 | | ..композиционные продукты, например слоистые, покрытые или наполненные [8] |
A23G 9/50 | | ..продукты со съедобной или несъедобной подложкой, например рожки [8] |
A23G 9/52 | | .жидкие продукты; твердые продукты в виде порошков, хлопьев или гранул для приготовления жидких продуктов [8] | |
|
© 2014. Патинформбюро, В.И. Карнышев |
|
|
|