Выделить в тексте слова:

                                                  
.

A23B - Консервирование, например баночное, мяса, рыбы, яиц, фруктов, овощей, зерновых пищевых продуктов; химическое доведение до зрелости фруктов или овощей; консервированные, доведенные до зрелости или упакованные в банки продукты




A23B 4/00Общие способы консервирования мяса, колбасных изделий, рыбы или рыбных продуктов [2]
A23B 4/005     .путем нагрева [5]
A23B 4/01     ..путем облучения или электрообработки [5]
A23B 4/015     .путем облучения или электрообработки без нагрева [5]
A23B 4/02     .с использованием неорганических солей (устройства для этой цели  4/26,  4/32) [2]
A23B 4/023     ..поваренной соли или ее смесей с неорганическими или органическими соединениями [5]
A23B 4/027     ..неорганических солей иных, чем поваренная соль или ее смеси с органическими соединениями, например биохимических соединений [5]
A23B 4/03     .сушка; последующее восстановление [5]
A23B 4/033     ..с добавкой химикатов ( 4/037 имеет преимущество) [5]
A23B 4/037     ..сушка сублимацией [5]
A23B 4/044     .копчением; устройства для копчения [5]
A23B 4/048     ..с добавкой химических веществ иных, чем дым от источников природного происхождения [5]
A23B 4/052     ..дымогенераторы [5]
A23B 4/056     ..копчение, комбинированное с облучением или электрообработкой, например электростатическое копчение [5]
A23B 4/06     .замораживание; последующая дефростация; охлаждение [2]
A23B 4/07     ..дефростация после замораживания [5]
A23B 4/08     ..с добавлением химических веществ перед охлаждением или в процессе его [2]
A23B 4/09     ...с непосредственным контактом между пищевым продуктом и химическим веществом, например жидким N2, при криогенной температуре [5]
A23B 4/10     .покрытие защитным слоем; составы или устройства для этой цели [2]
A23B 4/12     .консервирование кислотами; использование кислот для ферментации [2]
A23B 4/14     .консервирование прочими химическими веществами, не отнесенными к рубрикам  4/02 или  4/12 [2]
A23B 4/16     ..в газообразном состоянии, например фумигация; составы или устройства для этой цели [5]
A23B 4/18     ..в жидком или твердом состоянии (устройства для этой цели  4/26,  4/32) [5]
A23B 4/20     ...органическими соединениями; микроорганизмами; ферментами [5]
A23B 4/22     ....микроорганизмами; ферментами [5]
A23B 4/24     ...неорганическими соединениями [5]
A23B 4/26     .устройства для консервирования с использованием жидкостей [5]
A23B 4/28     ..с впрыскиванием жидкостей [5]
A23B 4/30     ..с распылением жидкостей [5]
A23B 4/32     .устройства для консервирования с использованием твердых веществ [5]
A23B 5/00Консервирование яиц или яичных продуктов
A23B 5/005     .нагревом [5]
A23B 5/01     ..облучением или электрообработкой [5]
A23B 5/015     .облучением или электрообработкой без нагрева [5]
A23B 5/02     .сушка; последующее восстановление [5]
A23B 5/025     ..с добавкой химических веществ ( 5/03,  5/035 имеют преимущество) [5]
A23B 5/03     ..сушка сублимацией [5]
A23B 5/035     ..распылительная сушка [5]
A23B 5/04     .замораживание; последующая дефростация; охлаждение
A23B 5/045     ..дефростация после замораживания [5]
A23B 5/05     ..с добавкой химических веществ [5]
A23B 5/055     ...с непосредственным контактом между пищевым продуктом и химическим веществом, например жидким N2, при криогенной температуре [5]
A23B 5/06     .покрытие яиц защитным слоем; составы или устройства для этой цели [5]
A23B 5/08     .с использованием химических веществ [5]
A23B 5/10     ..в газообразном состоянии, например фумигация; составы или устройства для этой цели [5]
A23B 5/12     ..в жидком или твердом состоянии [5]
A23B 5/14     ...органических соединений; микроорганизмов; ферментов [5]
A23B 5/16     ....микроорганизмов; ферментов [5]
A23B 5/18     ...неорганических соединений [5]
A23B 5/20     ...устройства для консервирования с использованием жидкостей [5]
A23B 5/22     ...устройства для консервирования с использованием твердых веществ [5]
A23B 7/00Консервирование или доведение овощей и фруктов до зрелости химическим путем [3]
A23B 7/005     .нагревом [5]
A23B 7/01     ..облучением или электрообработкой [5]
A23B 7/015     .облучением или электрообработкой без нагрева [5]
A23B 7/02     .обезвоживание; последующее восстановление (сушеный жареный картофель  A 23L 1/216)
A23B 7/022     ..с добавкой химических веществ ( 7/024 - 7/028 имеют преимущество) [5]
A23B 7/024     ..сушка с сублимацией [5]
A23B 7/026     ..распылительная сушка [5]
A23B 7/028     ..сушка в тонком слое, в барабанной или вальцовой сушилке [5]
A23B 7/03     ..сушка сырого картофеля
A23B 7/04     .замораживание; последующая дефростация; охлаждение
A23B 7/045     ..дефростация после замораживания [5]
A23B 7/05     ..с добавкой химических веществ [5]
A23B 7/055     ...с непосредственным контактом между пищевым продуктом и химическим веществом, например жидким N2, при криогенной температуре [5]
A23B 7/06     .бланширование (машины для этого  A 23N 12/00) [3]
A23B 7/08     .консервирование с использованием сахара (мармелад, джем, фруктово-ягодное желе  A 23L 1/06) [3]
A23B 7/10     .консервирование с использованием кислот; использование кислот для их ферментации [3]
A23B 7/12     ..устройства для прессования квашеной капусты
A23B 7/14     .консервирование или доведение до зрелости с использованием химических веществ, не отнесенное к рубрике  7/08 или  7/10
A23B 7/144     ..в газообразном состоянии, например фумигация; составы или устройства для этой цели [3, 5]
A23B 7/148     ...в атмосфере регулируемого состава, содержащей только CO2, N2, O2 и(или) H2O, например при частичном вакууме [3 ]
A23B 7/152     ...в атмосфере регулируемого состава, содержащей иные газы в дополнение к CO2, N2, O2 и(или) H2O [3]
A23B 7/153     ..в жидком или твердом состоянии [5]
A23B 7/154     ...с использованием органических соединений; микроорганизмов; ферментов [5]
A23B 7/155     ....микроорганизмов; ферментов [5]
A23B 7/157     ...с использованием неорганических соединений [5]
A23B 7/158     ...устройства для консервирования с использованием жидкостей [5]
A23B 7/159     ...устройства для консервирования с использованием твердых веществ [5]
A23B 7/16     .покрытие защитным слоем; составы или устройства для этой цели ( 7/08 имеет преимущество) [5]
A23B 9/00Консервирование зерновых пищевых продуктов, например крупяных
A23B 9/02     .нагревом [5]
A23B 9/04     ..облучением или электрообработкой [5]
A23B 9/06     .облучением или электрообработкой без нагрева [5]
A23B 9/08     .сушкой; последующим восстановлением [5]
A23B 9/10     .замораживанием; последующей дефростацией; охлаждением [5]
A23B 9/12     ..дефростацией после замораживания [5]
A23B 9/14     .нанесением защитного слоя; составы или устройства для этой цели [5]
A23B 9/16     .с использованием химических веществ [5]
A23B 9/18     ..в газообразном состоянии, например фумигация; составы или устройства для этой цели [5]
A23B 9/20     ...в контролируемой атмосфере, например в неполном вакууме, содержащей только CO2, N2, O2 или H2O [5]
A23B 9/22     ...в контролируемой атмосфере, содержащей прочие газы в дополнение к CO2, N2, O2 или H2O [5]
A23B 9/24     ..в жидком или твердом состоянии [5]
A23B 9/26     ...с использованием органических соединений; микроорганизмов; ферментов [5]
A23B 9/28     ....микроорганизмов; ферментов [5]
A23B 9/30     ...с использованием неорганических соединений [5]
A23B 9/32     ...устройства для консервирования с использованием жидкостей [5]
A23B 9/34     ...устройства для консервирования с использованием твердых веществ [5]


© 2014. Патинформбюро, В.И. Карнышев