Выделить в тексте слова:

                                                  
.

A23N - Устройства для массовой переработки собранных плодов, овощей или цветочных луковиц, не отнесенные к другим подклассам; снятие кожуры с овощей или плодов при их массовой переработке; устройства для приготовления кормов (машины для резки соломы или другого грубого корма A 01F 29/00; измельчение, например истирание B 02C; разделение, например резка, распиливание, рубка B 26B, B 26D)




Содержание подкласса
УСТРОЙСТВА ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ СОКА 1/00
УСТРОЙСТВА ДЛЯ УДАЛЕНИЯ КОСТОЧЕК ИЛИ СЕРДЦЕВИНЫ 3/00 4/00
УСТРОЙСТВА ДЛЯ ЛУЩЕНИЯ, ШЕЛУШЕНИЯ, РАСКАЛЫВАНИЯ СКОРЛУПЫ И СНЯТИЯ КОЖУРЫ 5/00 7/00
УСТРОЙСТВА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ 17/00
УСТРОЙСТВА ДЛЯ ПРОЧЕЙ ОБРАБОТКИ 11/00 - 15/00
A23N 1/00Машины или аппараты для извлечения сока (приготовление безалкогольных напитков, например добавлением компонентов к овощным и фруктовым сокам  A 23L 2/00; устройства для приготовления напитков  A 47J 31/00; прессы для отжима  B 30B)
A23N 1/02     .в сочетании с дроблением или резкой
A23N 3/00Машины для удаления косточек из плодов, отличающиеся подающими устройствами ( 4/00 имеет преимущество) [2]
A23N 3/02     .с подающими барабанами
A23N 3/04     .с подающими бесконечными лентами
A23N 3/06     .с подающими столами
A23N 4/00Машины для удаления косточек или семенных камер плодов, отличающиеся конструкцией устройств для их удаления из плодов (для очистки плодов от кожуры и удаления из них семенных камер  7/08; устройства для удаления косточек из плодов, используемые в домашних условиях  A 47J 23/00, для удаления сердцевины из плодов  A 47J 25/00) [2, 3]
A23N 4/02     .для удаления косточек из плодов [2]
A23N 4/04     ..из персиков, слив, абрикосов и т.п. плодов [2]
A23N 4/06     ..из вишен и т.п. плодов ( 4/04 имеет преимущество) [2]
A23N 4/08     ..из фиников, маслин и т.п. плодов продолговатой формы [2]
A23N 4/10     ..из плодов с очень мелкими косточками, например изюма [2]
A23N 4/12     .для удаления сердцевины из плодов [2]
A23N 4/14     ..из яблок, груш и т.п. плодов [2]
A23N 4/16     ..из помидоров и т.п. плодов [2]
A23N 4/18     ..из плодов цитрусовых [2]
A23N 4/20     ..из ананасов [2]
A23N 4/22     .для разрезания плода с одновременным удалением косточки [2]
A23N 4/24     .для удаления сердцевины из разрезанного плода [2]
A23N 5/00Машины для шелушения, лущения или раскалывания орехов
A23N 5/01     .земляных орехов [2]
A23N 5/03     .кокосовых орехов ( 5/08 имеет преимущество) [2]
A23N 5/08     .для удаления мясистых или волокнистых оболочек орехов (для земляных орехов  5/01)
A23N 7/00Снятие кожуры с плодов и овощей при их массовой переработке (устройства для снятия кожуры с лука  15/08; устройства для снятия кожуры с овощей и фруктов в домашних условиях  A 47J 17/00) [3]
A23N 7/01     .с использованием химических веществ, например щелока [2, 3]
A23N 7/02     .с картофеля, яблок или других овощей или плодов подобной формы ( 7/01 имеет преимущество) [3]
A23N 7/04     .со спаржи ( 7/01 имеет преимущество) [3]
A23N 7/08     .для очистки плодов от кожуры и удаления из них семенных камер
A23N 7/10     .приводы
A23N 11/00Удаление сердцевины из стеблей
A23N 12/00Машины для очистки, бланширования, сушки или обжаривания плодов или овощей, например кофейных зерен, какао-бобов, орехов (способы обработки, например обжаривания кофейных зерен или какао-бобов  A 23F,  A 23G; очистка, например мойка или сушка зерна  B 02B 1/00; разделение твердых материалов в целях очистки  B 07B; чистка вообще  B 08B; нагревательные устройства как таковые см. в соответствующих классах, например  F 24; машины для сушки вообще  F 26B) [3]
A23N 12/02     .для мойки или бланширования ( 12/06 имеет преимущество; способы бланширования  A 23B 7/06) [3]
A23N 12/04     ..для бланширования [3]
A23N 12/06     .для мойки и(или) бланширования в сочетании с последующей сушкой [3]
A23N 12/08     .для сушки и(или) обжаривания ( 12/06 имеет преимущество) [3]
A23N 12/10     ..вращающиеся устройства для обжаривания [3]
A23N 12/12     ..приспособления к устройствам для обжаривания [3]
A23N 15/00Машины для прочей переработки плодов и овощей, предназначенных для потребления человеком; машины или аппараты для снятия кожуры или удаления верхушки с цветочных луковиц [2]
A23N 15/01     .для отделения кочанчиков от стебля брюссельской капусты [2]
A23N 15/02     .для удаления плодоножек, для прокалывания плодов или их скобления; удаление глазков или ростков из клубней картофеля
A23N 15/04     .устройства для удаления верхушки с плодов и овощей (снятие кожуры с лука  15/08) [2]
A23N 15/06     .устройства для прочей обработки плодов, например маркировки, доведения до зрелости и полирования
A23N 15/08     .устройства для снятия кожуры или удаления верхушки с лука или цветочных луковиц [2]
A23N 15/10     .для лущения гороха или фасоли [2]
A23N 15/12     .для резки стручков и для удаления волокнистой части со стручковой фасоли или бобов [3]
A23N 17/00Специальные устройства для приготовления кормов
A23N 17/02     .мялки для кормов (картофелемялки или подобные устройства для обработки пищевых продуктов, используемые в домашних условиях  A 47J 19/04)


© 2014. Патинформбюро, В.И. Карнышев