A23P - Формование или прочие виды обработки пищевых продуктов, полностью не отнесенные к какому-либо другому подклассу (формование материалов в пластическом состоянии вообще B 29C)
Примечание Способы и устройства для формования и прочей обработки пищевых продуктов отнесены также к подклассам A 01J, A 21C, A 22C, A 47J, B 02C и другим подклассам класса A 23.
A23P 1/00 | (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в A23P 10/00 - A23P 10/10)
|
|
A23P 10/00 | Формование или обработка пищи, характеризуемые продуктами [2016.01]
|
A23P 10/10 | | .закрепление пищевых продуктов на несъедобном опорном элементе [2016.01]
|
A23P 10/20 | | .агломерирование; гранулирование; таблетирование [2016.01]
|
A23P 10/22 | | ..агломерирование или гранулирование с распылением твердых частиц, например в свободном падении [2016.01]
|
A23P 10/25 | | ..агломерирование или гранулирование путём экструзии или путём прессования, например через маленькие отверстия, через сита или между поверхностями [2016.01]
|
A23P 10/28 | | ..таблетирование; изготовление пищевых батончиков прессованием сухой порошкообразной смеси [2016.01]
|
A23P 10/30 | | .инкапсулирование частиц, например добавки к продуктам питания [2016.01]
|
A23P 10/35 | | ..с помощью масел, жиров, моноглицеридов или диглицеридов [2016.01]
|
A23P 10/40 | | .изготовление сыпучего порошка или быстрорастворимого порошка ( A23P 10/20, A23P 10/30имеют преимущество) [2016.01]
|
A23P 10/43 | | ..с использованием веществ, предотвращающих слипание или улучшающих текучесть, которые добавляются во время или после формирования порошка [2016.01]
|
A23P 10/47 | | ..с использованием добавок, например эмульгаторов, смачивающих агентов или связывающих пыль агентов [2016.01]
|
|
A23P 20/00 | Покрытие пищевых продуктов; покрытия для этого; изготовление ламинированных, многослойных, фаршированные или полые продукты [2016.01]
|
A23P 20/10 | | .покрытие съедобными оболочками, например маслами или жирами [2016.01]
|
A23P 20/12 | | ..устройства для нанесения порошков или частиц продуктов питания, например для панировки; такие устройства в сочетании со средствами для предварительного увлажнения или замешивания [2016.01]
|
A23P 20/13 | | ...включая перемешивание пищевых продуктов внутри вращающегося аппарата, например, барабана [2016.01]
|
A23P 20/15 | | ..устройства или способы для покрытия жидких или полужидких продуктов [2016.01]
|
A23P 20/17 | | ...погружением в ванну [2016.01]
|
A23P 20/18 | | ...распылением покрытия, нанесение покрытия в кипящем слое или покрытие методом литья (в сочетании с панировкой A23P 20/12) [2016.01]
|
A23P 20/20 | | .изготовление ламинированных, многослойных, фаршированных или полых продуктов, например оборачиванием в предварительно сформированные съедобные листы теста или съедобные пищевые контейнеры [2016.01]
|
A23P 20/25 | | ..фарширование или заполнение полых продуктов питания, например в сочетании с удалением сердцевины или изготовлением отверстий [2016.01]
|
|
A23P 30/00 | Формование или обработка пищевых продуктов, отличающихся способом или устройством ( A23P 10/00, A23P 20/00 имеют преимущество) [2016.01]
|
A23P 30/10 | | .литье [2016.01]
|
A23P 30/20 | | .экструзия [2016.01]
|
A23P 30/25 | | ..коэкструзия различных пищевых продуктов [2016.01]
|
A23P 30/30 | | .взрывание или расширение [2016.01]
|
A23P 30/32 | | ..уменьшением давления, например раздувание взрывом; вакуумной обработкой [2016.01]
|
A23P 30/34 | | ...экструзией с расширением [2016.01]
|
A23P 30/36 | | ...в прерывисто работающем аппарате [2016.01]
|
A23P 30/38 | | ..нагреванием (в сочетании со сбросом давления или вакуумной обработкой A23P 30/32) [2016.01]
|
A23P 30/40 | | .вспенивание или образование пор [2016.01]
|
|
© 2017. ПАТ-Инфо, В.И. Карнышев |
|
|
|