Выделить в тексте слова:

                                                  
.

A23 - Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам


Примечания
(1) Следует обратить внимание на тематику следующих подклассов:
           C 08B Полисахариды и их производные [4]
           C 11 Животные и растительные масла, жиры, жировые вещества и воски [4]
           C 12 Биохимия, пиво, алкогольные напитки, вино, уксус [4]
           C 13 Производство сахара. [4]

A23BКонсервирование, например баночное, мяса, рыбы, яиц, фруктов, овощей, зерновых пищевых продуктов; химическое доведение до зрелости фруктов или овощей; консервированные, доведенные до зрелости или упакованные в банки продукты
A23CМолочные продукты, например молоко, масло, сыр; заменители молока или сыра; их производство (получение белковых смесей для пищевых целей  A 23J 1/00; получение белков, например протеинов, вообще  C 07K 1/00)
Примечания
К данному подклассу отнесены: [3]
         - химические аспекты производства молочных продуктов; [3]
         - оборудование, используемое для проведения технологических процессов, рассматриваемых в этом подклассе, например для концентрации, выпаривания, сушки, консервирования и(или) стерилизации, если это оборудование не отнесено определенно к какому-либо другому подклассу, например  A 01J, предназначенному для обработки молока и сливок и производства масла и сыра. [3]
A23DПищевые масла или жиры, например маргарин, шортенинг, кулинарные жиры (получение, очистка, консервирование  C 11BC 11C; гидрогенизация жиров  C 11C 3/12)
A23FКофе; чай; их заменители; производство, обработка или приготовление из них напитков
A23GКакао; какао-продукты, например шоколад; заменители какао или какао-продуктов; кондитерские изделия; жевательная резинка; мороженое; их изготовление [8]
Примечания
(1) В данном подклассе термин "мороженое" относится к любому съедобному замороженному полужидкому или пастообразному веществу, например к тающему дробленому льду. [2]
(2) В данном подклассе тематика, которая не может быть проклассифицирована только в одной из основных групп, должна классифицироваться в каждой релевантной основной группе. [8]
A23JБелковые составы для пищевых продуктов; обработка белков для пищевых продуктов; композиции на основе фосфатидов для пищевых продуктов [4]
A23KКорма специально предназначенные для животных; методы специально предназначенные для производства этого
A23LПищевые продукты или безалкогольные напитки, не отнесенные к подклассам  A 21D или  A 23B - A 23J; их приготовление или обработка, например варка, изменение питательных свойств, физическая обработка (формование или механическая обработка, не относящиеся полностью к этому подклассу,  A 23P) ; консервирование пищевых продуктов вообще (предохранение от порчи муки или теста для выпечки  A 21D) [4,8]
A23NУстройства для массовой переработки собранных плодов, овощей или цветочных луковиц, не отнесенные к другим подклассам; снятие кожуры с овощей или плодов при их массовой переработке; устройства для приготовления кормов (машины для резки соломы или другого грубого корма  A 01F 29/00; измельчение, например истирание  B 02C; разделение, например резка, распиливание, рубка  B 26B,  B 26D)
A23PФормование или прочие виды обработки пищевых продуктов, полностью не отнесенные к какому-либо другому подклассу (формование материалов в пластическом состоянии вообще  B 29C)
Примечание
Способы и устройства для формования и прочей обработки пищевых продуктов отнесены также к подклассам  A 01J,  A 21CA 22CA 47JB 02C и другим подклассам класса  A 23.


© 2017. ПАТ-Инфо, В.И. Карнышев