A23 - Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
Примечания (1) Следует обратить внимание на тематику следующих подклассов: C 08B Полисахариды и их производные [4]
C 11 Животные и растительные масла, жиры, жировые вещества и воски [4]
C 12 Биохимия, пиво, алкогольные напитки, вино, уксус [4]
C 13 Производство сахара. [4]
A23B | Консервирование, например баночное, мяса, рыбы, яиц, фруктов, овощей, зерновых пищевых продуктов; химическое доведение до зрелости фруктов или овощей; консервированные, доведенные до зрелости или упакованные в банки продукты |
A23C | Молочные продукты, например молоко, масло, сыр; заменители молока или сыра; их производство (получение белковых смесей для пищевых целей A 23J 1/00; получение белков, например протеинов, вообще C 07K 1/00) |
Примечания К данному подклассу отнесены: [3]
- химические аспекты производства молочных продуктов; [3]
- оборудование, используемое для проведения технологических процессов, рассматриваемых в этом подклассе, например для концентрации, выпаривания, сушки, консервирования и(или) стерилизации, если это оборудование не отнесено определенно к какому-либо другому подклассу, например A 01J, предназначенному для обработки молока и сливок и производства масла и сыра. [3]
|
A23D | Пищевые масла или жиры, например маргарин, шортенинг, кулинарные жиры (получение, очистка, консервирование C 11B, C 11C; гидрогенизация жиров C 11C 3/12) |
A23F | Кофе; чай; их заменители; производство, обработка или приготовление из них напитков |
A23G | Какао; какао-продукты, например шоколад; заменители какао или какао-продуктов; кондитерские изделия; жевательная резинка; мороженое; их изготовление [8] |
Примечания (1) В данном подклассе термин "мороженое" относится к любому съедобному замороженному полужидкому или пастообразному веществу, например к тающему дробленому льду. [2]
(2) В данном подклассе тематика, которая не может быть проклассифицирована только в одной из основных групп, должна классифицироваться в каждой релевантной основной группе. [8]
|
A23J | Белковые составы для пищевых продуктов; обработка белков для пищевых продуктов; композиции на основе фосфатидов для пищевых продуктов [4] |
A23K | Корма специально предназначенные для животных; методы специально предназначенные для производства этого |
A23L | Пищевые продукты или безалкогольные напитки, не отнесенные к подклассам A 21D или A 23B - A 23J; их приготовление или обработка, например варка, изменение питательных свойств, физическая обработка (формование или механическая обработка, не относящиеся полностью к этому подклассу, A 23P) ; консервирование пищевых продуктов вообще (предохранение от порчи муки или теста для выпечки A 21D) [4,8] |
A23N | Устройства для массовой переработки собранных плодов, овощей или цветочных луковиц, не отнесенные к другим подклассам; снятие кожуры с овощей или плодов при их массовой переработке; устройства для приготовления кормов (машины для резки соломы или другого грубого корма A 01F 29/00; измельчение, например истирание B 02C; разделение, например резка, распиливание, рубка B 26B, B 26D) |
A23P | Формование или прочие виды обработки пищевых продуктов, полностью не отнесенные к какому-либо другому подклассу (формование материалов в пластическом состоянии вообще B 29C) |
Примечание Способы и устройства для формования и прочей обработки пищевых продуктов отнесены также к подклассам A 01J, A 21C, A 22C, A 47J, B 02C и другим подклассам класса A 23.
|
© 2017. ПАТ-Инфо, В.И. Карнышев |
|
|
|