Основные технологические процессы молочной промышленности |
A23C 1/00 | Концентрация, выпаривание или сушка ( 3/00 имеет преимущество; продукты, полученные в результате этих процессов 9/00; производство порошкового масла 15/14, порошкового сыра 19/086; выпаривание вообще B 01D 1/00) [3] |
|
A23C 3/00 | Консервирование молока или молочных препаратов (сливок 13/08; масла 15/18; сыра 19/097) |
A23C 3/02 | | .нагреванием ( 3/07 имеет преимущество) [3] |
A23C 3/023 | | ..в упаковках [3] |
A23C 3/027 | | ...поступательно движущихся через аппарат [3] |
A23C 3/03 | | ..в неупакованном виде [3] |
A23C 3/033 | | ...поступательно движущихся через аппарат [3] |
A23C 3/037 | | ....с непосредственным контактом с теплопередающей средой, например паром [3] |
A23C 3/04 | | .замораживанием или охлаждением |
A23C 3/05 | | ..в упаковках [3] |
A23C 3/07 | | .облучением, например с использованием микроволн [3] |
A23C 3/08 | | .вводом консервантов (введение микроорганизмов или ферментов 9/12, других веществ 9/152) |
|
A23C 7/00 | Прочие технологические процессы молочной промышленности |
A23C 7/02 | | .химическая чистка аппаратов для изготовления молочных продуктов (чистка вообще B 08B, например B 08B 3/08) ; использование для этой цели методов стерилизации (методы стерилизации как таковые A 61L) [3] |
A23C 7/04 | | .извлечение из молока нежелательных веществ (фильтрованием A 01J 9/02, A 01J 11/06) [3] |
|
|
Молочные продукты; специальные технологические процессы молочной промышленности |
A23C 9/00 | Молочные продукты; порошковое молоко или продукты из него ( 21/06 имеет преимущество; консервирование 3/00; молочно-шоколадные напитки A 23G 1/00; мороженое или смеси для приготовления мороженого A 23G 9/00; пудинги или пудинги из сухих порошков A 23L 9/10) [3] |
A23C 9/12 | | .сброженные молочные продукты; обработка с использованием микроорганизмов и(или) ферментов (препараты молочной сыворотки 21/00) [3] |
A23C 9/123 | | ..с использованием только микроорганизмов вида lactobacteriaceae; йогурт ( 9/13 имеет преимущество) [3] |
A23C 9/127 | | ..с использованием как микроорганизмов вида lactobacteriaceae, так и микроорганизмов других видов или ферментов, например кефир, кумыс ( 9/13 имеет преимущество) [3] |
A23C 9/13 | | ..с использованием добавок [3] |
A23C 9/133 | | ...фруктовых и(или) овощных [3] |
A23C 9/137 | | ...загустителей [3] |
A23C 9/14 | | .в которых химический состав молока модифицирован нехимическим путем [3] |
| | Примечание При классифицировании в данной группе классифицирование также проводится в группе B 01D 15/08, если тематика касается общих вопросов хроматографии. [8]
|
A23C 9/142 | | ..с использованием диализа, обратного осмоса и(или) ультрафильтрации ( 9/144 имеет преимущество) [3] |
A23C 9/144 | | ..с использованием электричества, например электродиализом [3] |
A23C 9/146 | | ..с использованием ионообмена [3] |
A23C 9/148 | | ..с использованием молекулярного сита и(или) гель-фильтрации [3] |
A23C 9/15 | | .рекомбинированные молочные продукты, не содержащие немолочные жиры и немолочные белки (содержащие загустители 9/154; смеси сыворотки с молочными продуктами и(или) компонентами молока 21/06) [3] |
A23C 9/152 | | .содержащие добавки (сброженные молочные продукты с добавками 9/13) [3] |
A23C 9/154 | | ..загустители, продукты из яиц и(или) злаковых культур; молочные гели [3] |
A23C 9/156 | | ..вкусовые и(или) ароматические вещества ( 9/154 имеет преимущество) [3] |
A23C 9/158 | | ..витамины и(или) антибиотики [3] |
A23C 9/16 | | .агломерация и(или) гранулирование сухого молока; получение быстрорастворимого порошкового молока; продукты, получаемые из них ( 1/05, 9/18 имеют преимущество) [3] |
A23C 9/18 | | .молоко в сухом и прессованном или полутвердом виде [3] |
A23C 9/20 | | .диетические молочные продукты, не отнесенные к рубрикам 9/12 - 9/18 [3] |
|
A23C 11/00 | Заменители молока, например составы для забеливания кофейного напитка (заменители сыра 20/00; заменители масла A 23D; заменители сливок A 23L 9/20) |
A23C 11/02 | | .содержащие по меньшей мере один немолочный компонент в качестве источника жиров и(или) белков ( 19/055, 21/04 имеют преимущество) [3] |
A23C 11/04 | | ..немолочные жиры, но не включающие немолочные белки ( 11/08, 11/10 имеют преимущество) [3] |
A23C 11/06 | | ..немолочные белки ( 11/08, 11/10 имеют преимущество) [3] |
A23C 11/08 | | ..казеинаты, но не включающие другие молочные белки и(или) молочные жиры [3] |
A23C 11/10 | | ..содержащие или не содержащие лактозу, например соевое молоко, но не включающие другие молочные компоненты в качестве источников жиров, углеводов и(или) белков [3] |
|
A23C 13/00 | Сливки; продукты из сливок (мороженое A 23G 9/00) ; их производство (составы для забеливания кофейного напитка 11/00; заменители сливок A 23L 9/20) |
A23C 13/08 | | .консервирование [3] |
A23C 13/10 | | ..введением консервантов ( 13/14, 13/16 имеют преимущество) [3] |
A23C 13/12 | | .продукты из сливок |
A23C 13/14 | | ..содержащие молочные продукты и(или) компоненты молока [3] |
A23C 13/16 | | ..содержащие микроорганизмы, ферменты или антибиотики и(или) обработанные ими; сметана [3] |
|
A23C 15/00 | Масло; продукты из масла; производство масла и продуктов из него (заменители масла A 23D) |
|
A23C 17/00 | Пахта; продукты из пахты ( 9/14 имеет преимущество; консервирование 3/00) [3] |
A23C 17/02 | | .содержащие микроорганизмы или ферменты и(или) обработанные ими [3] |
|
A23C 19/00 | Сыр; продукты из сыра; производство сыра и продуктов из него (заменители сыра 20/00; казеин A 23J 1/20) |
A23C 19/02 | | .производство сырной массы [3] |
A23C 19/024 | | ..в непрерывном процессе [3] |
A23C 19/028 | | ..без полного отделения сыворотки от коагулированного молока [3] |
A23C 19/032 | | ..характеризующееся применением определенных микроорганизмов и(или) ферментов микробиального происхождения [3] |
A23C 19/04 | | ..характеризующееся применением определенных ферментов растительного или животного происхождения ( 19/032 имеет преимущество) [3] |
A23C 19/045 | | ..с коагуляцией молока без использования сычужного фермента или его заменителя [3] |
A23C 19/05 | | ..с обработкой молока перед коагуляцией; отделение сыворотки от массы ( 19/097 имеет преимущество) [3] |
A23C 19/055 | | ..с добавкой немолочных жиров и(или) немолочных белков [3] |
A23C 19/06 | | .обработка сырной массы после отделения сыворотки; продукты, получаемые при этом ( 19/097 имеет преимущество) [3] |
A23C 19/064 | | ..посол [3] |
A23C 19/068 | | ..особые виды сыров [3] |
A23C 19/072 | | ...типа чеддер [3] |
A23C 19/076 | | ...мягкий незрелый сыр, например сыр коттедж или сливочный сыр [3] |
A23C 19/08 | | ...плавленые сыры; производство плавленых сыров, например плавление, эмульгирование, стерилизация [3] |
A23C 19/082 | | ....введение вещества в сырную массу до и(или) в процессе плавления; соли-плавители [3] |
A23C 19/084 | | ....обработка сырной массы и(или) введение в нее различных веществ после плавления (введение немолочных компонентов 19/093) [3] |
A23C 19/086 | | ..порошковый сыр; продукты из сухого сыра [3] |
A23C 19/09 | | ..прочие продукты из сыра; смеси из сыра и других пищевых продуктов (консервирование 19/097) [3] |
A23C 19/093 | | ...введение немолочных жиров и(или) немолочных белков [3] |
A23C 19/097 | | .консервирование [3] |
A23C 19/10 | | ..введение консервантов [3] |
A23C 19/11 | | ...антибиотиков [3] |
A23C 19/14 | | .обработка сыра после его формования, например созревание, копчение (консервирование 19/097) |
A23C 19/16 | | ..покрытие поверхности сыра, например парафином |
|
A23C 20/00 | Заменители сыра ( 19/055, 19/093 имеют преимущество) [3] |
A23C 20/02 | | .не содержащие ни молочных компонентов, ни казеинатов, ни лактозы в качестве источника жиров, белков и(или) углеводов [3] |
|
A23C 21/00 | Сыворотка; продукты из сыворотки ( 1/00, 3/00, 9/14 имеют преимущество) [3] |
A23C 21/02 | | .содержащие микроорганизмы и(или) ферменты и(или) обработанные ими [3] |
A23C 21/04 | | .содержащие немолочные компоненты в качестве источника жиров и(или) белков [3] |
A23C 21/06 | | .смеси сыворотки с молочными продуктами и(или) молочными компонентами [3] |
A23C 21/08 | | .содержащие другие органические добавки, например продукты растительного или животного происхождения [3] |
A23C 21/10 | | .содержащие неорганические добавки [3] |
|
A23C 23/00 | Прочие молочные продукты |