Выделить в тексте слова:

                                                  
.
A23C - Молочные продукты, например молоко, масло, сыр; заменители молока или сыра; их производство (получение белковых смесей для пищевых целей  A 23J 1/00; получение белков, например протеинов, вообще  C 07K 1/00)

Примечания
К данному подклассу отнесены: [3]
         - химические аспекты производства молочных продуктов; [3]
         - оборудование, используемое для проведения технологических процессов, рассматриваемых в этом подклассе, например для концентрации, выпаривания, сушки, консервирования и(или) стерилизации, если это оборудование не отнесено определенно к какому-либо другому подклассу, например  A 01J, предназначенному для обработки молока и сливок и производства масла и сыра. [3]

Содержание подкласса
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 1/00 - 7/00
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА; СЛИВКИ; МАСЛО 9/00 11/00 13/00 15/00
СЫР; ЗАМЕНИТЕЛИ СЫРА 19/00 20/00
ПАХТА; СЫВОРОТКА; ПРОЧИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ 17/00 21/00 23/00
Основные технологические процессы молочной промышленности
A23C 1/00Концентрация, выпаривание или сушка ( 3/00 имеет преимущество; продукты, полученные в результате этих процессов  9/00; производство порошкового масла  15/14, порошкового сыра  19/086; выпаривание вообще  B 01D 1/00) [3]
A23C 1/01     .сушка в пленке [3]
A23C 1/03     ..на барабанах или валках [3]
A23C 1/04     .разбрызгиванием в потоке газа
A23C 1/05     ..с агломерацией [3]
A23C 1/06     .концентрация путем вымораживания воды, т.е. сублимацией
A23C 1/08     ..сушка сублимацией [3]
A23C 1/10     .вакуумная пеносушка ( 1/041/08 имеют преимущество) [3]
A23C 1/12     .концентрация путем выпаривания [3]
A23C 1/14     .комбинированные с другими видами обработки [3]
A23C 1/16     ..с использованием добавок [3]
A23C 3/00Консервирование молока или молочных препаратов (сливок  13/08; масла  15/18; сыра  19/097)
A23C 3/02     .нагреванием ( 3/07 имеет преимущество) [3]
A23C 3/023     ..в упаковках [3]
A23C 3/027     ...поступательно движущихся через аппарат [3]
A23C 3/03     ..в неупакованном виде [3]
A23C 3/033     ...поступательно движущихся через аппарат [3]
A23C 3/037     ....с непосредственным контактом с теплопередающей средой, например паром [3]
A23C 3/04     .замораживанием или охлаждением
A23C 3/05     ..в упаковках [3]
A23C 3/07     .облучением, например с использованием микроволн [3]
A23C 3/08     .вводом консервантов (введение микроорганизмов или ферментов  9/12, других веществ  9/152)
A23C 7/00Прочие технологические процессы молочной промышленности
A23C 7/02     .химическая чистка аппаратов для изготовления молочных продуктов (чистка вообще  B 08B, например  B 08B 3/08) ; использование для этой цели методов стерилизации (методы стерилизации как таковые  A 61L) [3]
A23C 7/04     .извлечение из молока нежелательных веществ (фильтрованием  A 01J 9/02A 01J 11/06) [3]


Молочные продукты; специальные технологические процессы молочной промышленности
A23C 9/00Молочные продукты; порошковое молоко или продукты из него ( 21/06 имеет преимущество; консервирование  3/00; молочно-шоколадные напитки  A 23G 1/00; мороженое или смеси для приготовления мороженого  A 23G 9/00; пудинги или пудинги из сухих порошков  A 23L 9/10) [3]
A23C 9/12     .сброженные молочные продукты; обработка с использованием микроорганизмов и(или) ферментов (препараты молочной сыворотки  21/00) [3]
A23C 9/123     ..с использованием только микроорганизмов вида lactobacteriaceae; йогурт ( 9/13 имеет преимущество) [3]
A23C 9/127     ..с использованием как микроорганизмов вида lactobacteriaceae, так и микроорганизмов других видов или ферментов, например кефир, кумыс ( 9/13 имеет преимущество) [3]
A23C 9/13     ..с использованием добавок [3]
A23C 9/133     ...фруктовых и(или) овощных [3]
A23C 9/137     ...загустителей [3]
A23C 9/14     .в которых химический состав молока модифицирован нехимическим путем [3]
Примечание
При классифицировании в данной группе классифицирование также проводится в группе  B 01D 15/08, если тематика касается общих вопросов хроматографии. [8]
A23C 9/142     ..с использованием диализа, обратного осмоса и(или) ультрафильтрации ( 9/144 имеет преимущество) [3]
A23C 9/144     ..с использованием электричества, например электродиализом [3]
A23C 9/146     ..с использованием ионообмена [3]
A23C 9/148     ..с использованием молекулярного сита и(или) гель-фильтрации [3]
A23C 9/15     .рекомбинированные молочные продукты, не содержащие немолочные жиры и немолочные белки (содержащие загустители  9/154; смеси сыворотки с молочными продуктами и(или) компонентами молока  21/06) [3]
A23C 9/152     .содержащие добавки (сброженные молочные продукты с добавками  9/13) [3]
A23C 9/154     ..загустители, продукты из яиц и(или) злаковых культур; молочные гели [3]
A23C 9/156     ..вкусовые и(или) ароматические вещества ( 9/154 имеет преимущество) [3]
A23C 9/158     ..витамины и(или) антибиотики [3]
A23C 9/16     .агломерация и(или) гранулирование сухого молока; получение быстрорастворимого порошкового молока; продукты, получаемые из них ( 1/059/18 имеют преимущество) [3]
A23C 9/18     .молоко в сухом и прессованном или полутвердом виде [3]
A23C 9/20     .диетические молочные продукты, не отнесенные к рубрикам  9/12 - 9/18 [3]
A23C 11/00Заменители молока, например составы для забеливания кофейного напитка (заменители сыра  20/00; заменители масла  A 23D; заменители сливок  A 23L 9/20)
A23C 11/02     .содержащие по меньшей мере один немолочный компонент в качестве источника жиров и(или) белков ( 19/05521/04 имеют преимущество) [3]
A23C 11/04     ..немолочные жиры, но не включающие немолочные белки ( 11/0811/10 имеют преимущество) [3]
A23C 11/06     ..немолочные белки ( 11/0811/10 имеют преимущество) [3]
A23C 11/08     ..казеинаты, но не включающие другие молочные белки и(или) молочные жиры [3]
A23C 11/10     ..содержащие или не содержащие лактозу, например соевое молоко, но не включающие другие молочные компоненты в качестве источников жиров, углеводов и(или) белков [3]
A23C 13/00Сливки; продукты из сливок (мороженое  A 23G 9/00) ; их производство (составы для забеливания кофейного напитка  11/00; заменители сливок  A 23L 9/20)
A23C 13/08     .консервирование [3]
A23C 13/10     ..введением консервантов ( 13/1413/16 имеют преимущество) [3]
A23C 13/12     .продукты из сливок
A23C 13/14     ..содержащие молочные продукты и(или) компоненты молока [3]
A23C 13/16     ..содержащие микроорганизмы, ферменты или антибиотики и(или) обработанные ими; сметана [3]
A23C 15/00Масло; продукты из масла; производство масла и продуктов из него (заменители масла  A 23D)
A23C 15/02     .производство
A23C 15/04     ..из топленого или безводного жира [3]
A23C 15/06     ..обработка сливок перед преобразованием фазы [3]
A23C 15/12     .продукты из масла
A23C 15/14     ..порошковое масло; топленое масло [3]
A23C 15/16     ..масло с пониженным содержанием жира [3]
A23C 15/18     .консервирование [3]
A23C 15/20     ..введением консервантов [3]
A23C 17/00Пахта; продукты из пахты ( 9/14 имеет преимущество; консервирование  3/00) [3]
A23C 17/02     .содержащие микроорганизмы или ферменты и(или) обработанные ими [3]
A23C 19/00Сыр; продукты из сыра; производство сыра и продуктов из него (заменители сыра  20/00; казеин  A 23J 1/20)
A23C 19/02     .производство сырной массы [3]
A23C 19/024     ..в непрерывном процессе [3]
A23C 19/028     ..без полного отделения сыворотки от коагулированного молока [3]
A23C 19/032     ..характеризующееся применением определенных микроорганизмов и(или) ферментов микробиального происхождения [3]
A23C 19/04     ..характеризующееся применением определенных ферментов растительного или животного происхождения ( 19/032 имеет преимущество) [3]
A23C 19/045     ..с коагуляцией молока без использования сычужного фермента или его заменителя [3]
A23C 19/05     ..с обработкой молока перед коагуляцией; отделение сыворотки от массы ( 19/097 имеет преимущество) [3]
A23C 19/055     ..с добавкой немолочных жиров и(или) немолочных белков [3]
A23C 19/06     .обработка сырной массы после отделения сыворотки; продукты, получаемые при этом ( 19/097 имеет преимущество) [3]
A23C 19/064     ..посол [3]
A23C 19/068     ..особые виды сыров [3]
A23C 19/072     ...типа чеддер [3]
A23C 19/076     ...мягкий незрелый сыр, например сыр коттедж или сливочный сыр [3]
A23C 19/08     ...плавленые сыры; производство плавленых сыров, например плавление, эмульгирование, стерилизация [3]
A23C 19/082     ....введение вещества в сырную массу до и(или) в процессе плавления; соли-плавители [3]
A23C 19/084     ....обработка сырной массы и(или) введение в нее различных веществ после плавления (введение немолочных компонентов  19/093) [3]
A23C 19/086     ..порошковый сыр; продукты из сухого сыра [3]
A23C 19/09     ..прочие продукты из сыра; смеси из сыра и других пищевых продуктов (консервирование  19/097) [3]
A23C 19/093     ...введение немолочных жиров и(или) немолочных белков [3]
A23C 19/097     .консервирование [3]
A23C 19/10     ..введение консервантов [3]
A23C 19/11     ...антибиотиков [3]
A23C 19/14     .обработка сыра после его формования, например созревание, копчение (консервирование  19/097)
A23C 19/16     ..покрытие поверхности сыра, например парафином
A23C 20/00Заменители сыра ( 19/05519/093 имеют преимущество) [3]
A23C 20/02     .не содержащие ни молочных компонентов, ни казеинатов, ни лактозы в качестве источника жиров, белков и(или) углеводов [3]
A23C 21/00Сыворотка; продукты из сыворотки ( 1/003/00,  9/14 имеют преимущество) [3]
A23C 21/02     .содержащие микроорганизмы и(или) ферменты и(или) обработанные ими [3]
A23C 21/04     .содержащие немолочные компоненты в качестве источника жиров и(или) белков [3]
A23C 21/06     .смеси сыворотки с молочными продуктами и(или) молочными компонентами [3]
A23C 21/08     .содержащие другие органические добавки, например продукты растительного или животного происхождения [3]
A23C 21/10     .содержащие неорганические добавки [3]
A23C 23/00Прочие молочные продукты





© 2017. ПАТ-Инфо, В.И. Карнышев