Выделить в тексте слова:

                                                  
.
A23L - Пищевые продукты или безалкогольные напитки, не отнесенные к подклассам  A 21D или  A 23B - A 23J; их приготовление или обработка, например варка, изменение питательных свойств, физическая обработка (формование или механическая обработка, не относящиеся полностью к этому подклассу,  A 23P) ; консервирование пищевых продуктов вообще (предохранение от порчи муки или теста для выпечки  A 21D) [4,8]


A23L 1/00 (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 5/00,  A23L 7/00,  A23L 9/00,  A23L 21/00)
A23L 1/01      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 5/10)
A23L 1/015      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 5/20)
A23L 1/025      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 5/30)
A23L 1/03      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 29/00)
A23L 1/035      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 29/10)
A23L 1/05      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 29/20)
A23L 1/052      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 29/206)
A23L 1/0522      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 29/212 - A23L 29/225)
A23L 1/0524      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 29/231)
A23L 1/0526      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 29/238)
A23L 1/0528      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 29/244)
A23L 1/053      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 29/25)
A23L 1/0532      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 29/256)
A23L 1/0534      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 29/262)
A23L 1/054      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 29/269)
A23L 1/056      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 29/275)
A23L 1/0562      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 29/281)
A23L 1/058      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 29/288)
A23L 1/059      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 29/294)
A23L 1/06      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 21/10)
A23L 1/064      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 21/12)
A23L 1/068      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 21/15)
A23L 1/072      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 21/18)
A23L 1/076      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 21/20)
A23L 1/08      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 21/25)
A23L 1/09      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 29/30,  A23L 33/125)
A23L 1/10      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 7/10)
A23L 1/105      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 7/104)
A23L 1/16      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 7/109)
A23L 1/162      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 7/113)
A23L 1/164      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 7/117 - A23L 7/139)
A23L 1/168      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 7/143,  A23L 7/148)
A23L 1/172      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 7/152)
A23L 1/176      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 7/157)
A23L 1/18      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 7/161 - A23L 7/191)
A23L 1/182      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 7/196)
A23L 1/185      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 7/20)
A23L 1/186      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 7/25)
A23L 1/187      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 9/10)
A23L 1/19      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 9/20)
A23L 1/20      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 11/00)
A23L 1/201      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 11/10)
A23L 1/202      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 11/20)
A23L 1/211      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 11/30)
A23L 1/212      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 19/00)
A23L 1/214      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 19/10)
A23L 1/216      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 19/12)
A23L 1/2165      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 19/15)
A23L 1/217      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 19/18)
A23L 1/218      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 19/20)
A23L 1/22      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 27/00)
A23L 1/221      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 27/10)
A23L 1/222      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 27/12)
A23L 1/223      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 27/14)
A23L 1/224      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 27/16)
A23L 1/225      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 27/18)
A23L 1/226      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 27/20)
A23L 1/227      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 27/21)
A23L 1/228      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 27/22)
A23L 1/229      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 27/23)
A23L 1/23      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 27/24)
A23L 1/231      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 27/26)
A23L 1/232      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 27/27)
A23L 1/234      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 27/28)
A23L 1/235      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 27/29)
A23L 1/236      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 27/30)
A23L 1/237      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 27/40)
A23L 1/238      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 27/50)
A23L 1/24      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 27/60)
A23L 1/27      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 5/40)
A23L 1/272      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 5/41)
A23L 1/275      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 5/42 - A23L 5/48)
A23L 1/277      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 5/49)
A23L 1/28      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 31/00 - A23L 33/15)
A23L 1/29      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 33/00)
A23L 1/30      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 33/10 - A23L 33/12,  A23L 33/13 - A23L 33/145)
A23L 1/302      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 33/15)
A23L 1/303      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 33/155)
A23L 1/304      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 33/16 - A23L 33/165)
A23L 1/305      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 33/17 - A23L 33/195)
A23L 1/307      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 33/20)
A23L 1/308      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 33/21 - A23L 33/29)
A23L 1/31      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 13/00)
A23L 1/311      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 13/10)
A23L 1/312      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 13/20)
A23L 1/313      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 13/30)
A23L 1/314      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 13/40)
A23L 1/315      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 13/50)
A23L 1/317      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 13/60)
A23L 1/318      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 13/70)
A23L 1/32      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 15/00)
A23L 1/322      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 15/10)
A23L 1/325      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 17/00)
A23L 1/326      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 17/10)
A23L 1/327      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 17/20)
A23L 1/328      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 17/30)
A23L 1/33      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 17/40)
A23L 1/333      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 17/50)
A23L 1/337      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 17/60)
A23L 1/36      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 25/00)
A23L 1/38      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 25/10)
A23L 1/39      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 23/00)
A23L 1/40      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 23/10)
A23L 1/48      (Рубрика аннулирована. Содержание перенесено в  A23L 35/00)
A23L 2/00Безалкогольные напитки; сухие составы или их концентраты; их производство (суповые концентраты  A23L 23/10 производство безалкогольных напитков удалением спирта  C 12H 3/00) [2]
A23L 2/02     .содержащие фруктовые и овощные соки [2]
A23L 2/04     ..извлечение соков (машины или устройства для извлечения сока  A 23N 1/00A 47J 19/00) [2]
A23L 2/06     ...из плодов цитрусовых [2]
A23L 2/08     ..концентрирование или сушка соков [2]
A23L 2/10     ...нагревом или взаимодействием с сухими газами [2]
A23L 2/12     ...замораживанием [2]
A23L 2/14     ....с последующей сублимацией [2]
A23L 2/38     .прочие безалкогольные напитки [2,6]
A23L 2/385     .концентраты безалкогольных напитков [6]
A23L 2/39     ..сухие составы [6]
A23L 2/395     ...особого вида или формы [6]
A23L 2/40     .вещества, вызывающие бурное выделение газов [2]
A23L 2/42     .консервирование безалкогольных напитков [6]
A23L 2/44     ..введением консервантов [6]
A23L 2/46     ..нагреванием [6]
A23L 2/48     ...облучением или электрообработкой [6]
A23L 2/50     ..облучением или электрообработкой без нагрева [6]
A23L 2/52     .введение ингредиентов (введение консервантов  2/44) [6]
A23L 2/54     ..смешивание с газами [6]
A23L 2/56     ..ароматизирующие или придающие горечь агенты (подслащивающие агенты  2/60) [6]
A23L 2/58     ..окрашивающие агенты [6]
A23L 2/60     ..подслащивающие агенты [6]
A23L 2/62     ..замутняющие агенты; агенты, стабилизирующие замутнение [6]
A23L 2/64     ..повторное введение летучих ароматических ингредиентов [6]
A23L 2/66     ..белки [6]
A23L 2/68     ..подкисляющие вещества [6]
A23L 2/70     .осветление или очистка безалкогольных напитков; удаление нежелательных веществ [6]
A23L 2/72     ..фильтрацией [6]
A23L 2/74     ...с использованием мембран, например осмосом, ультрафильтрацией [6]
A23L 2/76     ..удалением газов [6]
A23L 2/78     ..ионным обменом [6]
A23L 2/80     ..адсорбцией [6]
A23L 2/82     ..флоккуляцией [6]
A23L 2/84     ..с использованием микроорганизмов или биологических материалов, например ферментов [6]
A23L 3/00Консервирование или предотвращение от порчи пищевых продуктов вообще, например пастеризация, стерилизация, специально предназначенные для пищевых продуктов (консервирование пищевых продуктов в процессе упаковки  B 65B 55/00)
A23L 3/005     .нагревом с использованием облучения или электрообработки (сушкой или обжигом  3/40) [5]
A23L 3/01     ..с помощью свч-излучения или диэлектрического нагрева [5]
A23L 3/015     .обработкой с использованием изменения давления, удара, ускорения или напряжения сдвига [5]
A23L 3/02     .нагревом упакованных продуктов, непрерывно или периодически перемещаемых через нагревательные устройства ( 3/005 имеет преимущество) [5]
A23L 3/04     ..на цепных или ленточных конвейерах
A23L 3/06     ..перемещаемых по спиральной траектории
A23L 3/08     ..на вращающихся столах
A23L 3/10     .нагревом упакованных продуктов без их перемещения через нагревательные устройства ( 3/005 имеет преимущество) [5]
A23L 3/12     ..в сообщающихся камерах, через которые циркулирует теплоноситель
A23L 3/14     ..перемещаемых на ограниченном участке (на месте)
A23L 3/16     .нагревом неупакованных продуктов ( 3/005 имеет преимущество) [5]
A23L 3/18     ..перемещаемых через нагревательные устройства
A23L 3/20     ...по плоским поверхностям
A23L 3/22     ...по трубам
A23L 3/24     ..в распыленном состоянии
A23L 3/26     .облучением или воздействием колебаний без нагрева
A23L 3/28     ..ультрафиолетовыми лучами
A23L 3/30     ..ультразвуком
A23L 3/32     .электрическим током без нагрева
A23L 3/34     .химическими консервантами
A23L 3/3409     ..в газообразном состоянии, например фумигация; составы или устройства для этой цели [5]
A23L 3/3418     ...в контролируемой атмосфере, например в неполном вакууме, содержащей только CO2, N2, O2 или H2O [5]
A23L 3/3427     ....с использованием абсорбента (упаковки для пищевых продуктов с приспособлениями для абсорбирования жидкостей  B 65D 81/26) [5]
A23L 3/3436     .....кислорода в качестве абсорбента [5]
A23L 3/3445     ...в контролируемой атмосфере, содержащей прочие газы в дополнение к CO2, N2, O2 или H2O [5]
A23L 3/3454     ..в жидком или твердом состоянии [5]
A23L 3/3463     ...органическими соединениями; микроорганизмами; ферментами [5]
Примечание
В группах  A23L 3/3472 - A23L 3/3562 классифицирование проводится в соответствии с правилом последней подходящей рубрики, т.е. на каждом иерархическом уровне в случае отсутствия особого указания классифицирование проводится по последней подходящей рубрике. [5]
A23L 3/3472     ....соединениями неизвестного состава животного или растительного происхождения [5]
A23L 3/3481     ....органическими соединениями, содержащими кислород [5]
A23L 3/349     .....связанный простой связью [5]
A23L 3/3499     .....связанный двойной связью [5]
A23L 3/3508     .....содержащими карбоксильные группы [5]
A23L 3/3517     ......эфирами карбоновых кислот [5]
A23L 3/3526     ....органическими соединениями, содержащими азот [5]
A23L 3/3535     ....органическими соединениями, содержащими серу [5]
A23L 3/3544     ....органическими соединениями, содержащими гетероциклические ядра [5]
A23L 3/3553     ....органическими соединениями, содержащими фосфор [5]
A23L 3/3562     ....сахаром; его производными [5]
A23L 3/3571     ....микроорганизмами; ферментами [5]
A23L 3/358     ...неорганическими соединениями [5]
A23L 3/3589     ...устройства для консервирования с использованием жидкости [5]
A23L 3/3598     ...устройства для консервирования с использованием твердых веществ [5]
A23L 3/36     .замораживание; последующая дефростация; охлаждение [5]
A23L 3/365     ..дефростация после замораживания [5]
A23L 3/37     ..с добавкой химических веществ [5]
A23L 3/375     ...с непосредственным контактом между пищевым продуктом и химическим веществом, например жидким N2, при криогенной температуре [5]
A23L 3/40     .сушкой или обжигом; последующее восстановление [4,5]
A23L 3/42     ..с введением химических веществ до или во время сушки [5]
A23L 3/44     ..сушкой с сублимацией [5]
A23L 3/46     ..распылительной сушкой [5]
A23L 3/48     ..сушкой в тонком слое, в барабанной или вальцовой сушилке [5]
A23L 3/50     ..сушкой в псевдоожиженном слое [5]
A23L 3/52     ..сушкой с вспениванием [5]
A23L 3/54     ..облучением или электрообработкой, например ультразвуком [5]
A23L 5/00Приготовление или обработка пищи или пищевых продуктов вообще; Пища или пищевые продукты полученные из этого; материалы для этого (консервирование вообще  A23L 3/00) [2016.01]
A23L 5/10     .общие способы приготовления пищевых продуктов, например запеканиеили жарение [2016.01]
A23L 5/20     .удаление нежелательных веществ, например дезодорация, детоксикация (удаление нежелательного, например горечи, веществ из зернобобовых или стручков  A23L 11/30) [2016.01]
A23L 5/30     .физическая обработка, например электрическими или магнитными средствами, волновой энергией или радиационной обработкой (консервирование  A23L 3/00,  A23B ; приготовление пищевых продуктов  A23L 5/10) [2016.01]
A23L 5/40     .окрашивание или обесцвечивание пищи [2016.01]
A23L 5/41     ..сохранение или изменение естественного цвета путём использования добавок, например оптических отбеливателей ( A23L 5/42 имеет преимущество) [2016.01]
A23L 5/42     ..добавление красителей или пигментов, например в комбинации с оптическими отбеливателями [2016.01]
A23L 5/43     ...использование природных органических красителей или пигментов, их искусственные заменители или их производные [2016.01]
A23L 5/44     ....использование каротиноидов или ксантофиллов [2016.01]
A23L 5/46     ...использование красителей или пигментов микробного происхождения или водорослей [2016.01]
A23L 5/47     ...использование синтетических или органических красителей или пигментов, не отнесенных к группам  A23L 5/43 - A23L 5/46 [2016.01]
A23L 5/48     ....соединения неопределенного состава, отличающиеся химическим процессом получения их [2016.01]
A23L 5/49     ..удаление цвета с помощью химической реакции, например обесцвечиванием [2016.01]
A23L 7/00Зерновые продукты; солодовые продукты (солодовые продукты бобовых  A23L 11/20) ; приготовление или обработка их (приготовление солода в пивоваренном производстве  C12C) [2016.01]
A23L 7/10     .зерновые продукты [2016.01]
A23L 7/104     ..ферментация крахмалистых хлебных злаков или зернового материала; добавление ферментов или микроорганизмов ( A23L 7/109,  A23L 7/20 имеют преимущество; соевый соус  A23L 27/50) [2016.01]
A23L 7/109     ..виды макаронных изделий, например макароны или лапша [2016.01]
A23L 7/113     ...пропаренные или быстрого приготовления макароны [2016.01]
A23L 7/117     ..хлопья или другой формы готовые к употреблению продукты; полуфабрикаты или частично готовые продукты для этого ( A23L 7/143,  A23L 7/152 имеют преимущество) [2016.01]
A23L 7/122     ...покрытые, заполненные, многослойные или пористые готовые к употреблению зерновые продукты [2016.01]
A23L 7/126     ...снеки или подобные пищевые продукты, полученные связыванием, формованием или прессованием совместно целых зерен или кусочков зерен, например зерновые батончики [2016.01]
A23L 7/13     ...снэки или подобные пищевые продукты, полученные жарением в масле формованного зернового теста [2016.01]
A23L 7/135     ...отдельные или неэкструдированные хлопья, гранулы или формы с одинаковым размером, например зерновые продукты для завтрака [2016.01]
A23L 7/139     ....изготовленные из цельного зерна или кусочков без добавления муки или теста [2016.01]
A23L 7/143     ..зерновые гранулированные продукты или хлопья для приготовления и употребления в горячем виде, например овсяные; восстановленные продукты из риса [2016.01]
A23L 7/148     ...изготовленные из цельного зерна или кусочков без добавления муки или теста [2016.01]
A23L 7/152     ..продукты из ростков злаковых [2016.01]
A23L 7/157     ..мучнистые гранулы для панировки мяса, рыбы или т.п. [2016.01]
A23L 7/161     ..вспученные зерновые продукты, например попкорн или воздушный рис [2016.01]
A23L 7/165     ...приготовление вспученных зерновых продуктов, включающий приготовление муки или теста в качестве промежуточного шага [2016.01]
A23L 7/17     ....экструзией [2016.01]
A23L 7/174     ...приготовление вспученных зерновых продуктов из цельного зерна или кусочков зерна без приготовление муки или теста [2016.01]
A23L 7/178     ....снижением давления с или без нагревания [2016.01]
A23L 7/183     ....нагреванием без использования устройств сброса давления [2016.01]
A23L 7/187     .....устройства с прерывистой работой [2016.01]
A23L 7/191     ...последующая обработка вспученных зерновых продуктов, например покрытие или соление [2016.01]
A23L 7/196     ..продукты, в которых поддерживается начальная форма зерная, например пропаренный рис [2016.01]
A23L 7/20     .солодовые продукты злаковых (солодовые продукты бобовых  A23L 11/20; приготовление солода в пивоваренном производстве  C12C ) [2016.01]
A23L 7/25     ..ферментация зернового солода или зерна солодованием [2016.01]
A23L 9/00Пудинги; заменители сливок; получение или их обработка [2016.01]
A23L 9/10     .пудинги; порошковые пудинги [2016.01]
A23L 9/20     .заменители сливок [2016.01]
A23L 11/00Бобовые, т.е. плоды бобовых растений, для производства кормов или продуктов питания; продукты из бобовых; получение или их обработка, например с помощью фосфатов [2016.01]
A23L 11/10     .ускоренное приготовление бобовых [2016.01]
A23L 11/20     .солодовые продукты; ферментированные солодовые продукт (ароматизирующие агенты или приправы  A23L 27/00; зерновые солодовые продукты  A23L 7/20] ) [2016.01]
A23L 11/30     .удаление нежелательных веществ, например горьких веществ [2016.01]
A23L 13/00Мясные продукты; мясная мука; приготовление или обработка этого [2016.01]
A23L 13/10     .мясная мука или пудра; гранулы, агломераты или хлопья [2016.01]
A23L 13/20     .из субпродуктов, например шкуры, кожи, костного мозга, внутренностей, ног, ушей или носов (железы или кости как ингредиенты мясных продуктов  A23L 13/60) [2016.01]
A23L 13/30     .мясные экстракты [2016.01]
A23L 13/40     .содержащие добавки [2016.01]
A23L 13/50     .продукты из домашней птицы, например колбасные продукты [2016.01]
A23L 13/60     .дробленые или эмульгированные мясные продукты, например колбасные продукты; формованные мясные продукты из измельчённого мяса [2016.01]
A23L 13/70     .размягчённые или ароматизованные кусочки мяса, например получаемые путём впрыскивания растворов; растворы для вымачивания [2016.01]
A23L 15/00Яичные продукты; получение или обработка этого [2016.01]
A23L 15/10     .яичные рулеты [2016.01]
A23L 17/00Пищевые продукты морского происхождения; рыбные продукты; рыбная мука; заменители икры; получение или обработка этого [2016.01]
A23L 17/10     .рыбная мука или порошок; гранулы, агломераты или хлопья [2016.01]
A23L 17/20     .рыбные экстракты [2016.01]
A23L 17/30     .икра, например черная икра; заменители икры [2016.01]
A23L 17/40     .ракообразные [2016.01]
A23L 17/50     .моллюски [2016.01]
A23L 17/60     .съедобные морские водоросли [2016.01]
A23L 19/00Продукты из фруктов или овощей; получение или обработка этого (бобовых  A23L 11/00; мармелады, джемы, желе или т.п.  A23L 21/10; массовая переработка собранных овощей или фруктов  A23N ) [2016.01]
A23L 19/10     .из клубневых или крахмалосодержащих корнеплодов [2016.01]
A23L 19/12     ..из картофеля [2016.01]
A23L 19/15     ...неформованные сухие продукты, например порошки, хлопья, гранулы или агломераты [2016.01]
A23L 19/18     ...запеченные или обжаренные продукты, например снеки или чипсы [2016.01]
A23L 19/20     ..заквашиванием, например квашенная капуста или солёные огурцы [2016.01]
A23L 21/00Мармелады, джемы, желе или т.п.; продукты пчеловодства; получение или обработка этого [2016.01]
A23L 21/10     .мармелады; джемы; желе; другие подобные фруктовые или овощные составы; искусственные фруктовые продукты [2016.01]
A23L 21/12     ..полученные из твёрдых фруктов или овощей [2016.01]
A23L 21/15     ..полученные из фруктовых или овощных соков [2016.01]
A23L 21/18     ..искусственные фруктовые продукты [2016.01]
A23L 21/20     .продукты пчеловодства, например маточное молочко или пыльца; заменители этого [2016.01]
A23L 21/25     ..мёд; заменители мёда [2016.01]
A23L 23/00Супы; соусы ( A23L 27/50,  A23L 27/60имеют преимущество) ; получение или обработка этого [2016.01]
A23L 23/10     .суповые концентраты, например порошки или брикеты [2016.01]
A23L 25/00Пищевые продукты, состоящие в основном из орехов или семян; получение или обработка этого [2016.01]
A23L 25/10     .арахисовое масло [2016.01]
A23L 27/00Специи; вкусовые агенты или приправы; искусственные подсластители; столовая соль; заменители соли для диетического питания; получение или обработка этого [2016.01]
A23L 27/10     .натуральные пряности, ароматические вещества или приправы; экстракты их них [2016.01]
A23L 27/12     ..из фруктов, например эфирные масла [2016.01]
A23L 27/14     ..сухие специи [2016.01]
A23L 27/16     ...луковицы [2016.01]
A23L 27/18     ..горчица [2016.01]
A23L 27/20     .искусственные ароматизирующие вещества или приправы [2016.01]
A23L 27/21     ..содержащие аминокислоты [2016.01]
A23L 27/22     ...содержащие глутаминовые кислоты [2016.01]
A23L 27/23     ..содержащие нуклеотиды [2016.01]
A23L 27/24     ..полученные ферментацией [2016.01]
A23L 27/26     ..вещества, придающие вкус и аромат мяса [2016.01]
A23L 27/27     ..вещества, придающие вкус и аромат копчения [2016.01]
A23L 27/28     ..вещества, придающие вкус и аромат кофе или какао [2016.01]
A23L 27/29     ..вещества, придающие вкус и аромат фруктов [2016.01]
A23L 27/30     .искусственные вещества для подслащивания пищевых продуктов [2016.01]
A23L 27/40     .столовая соль; заменители соли для диетического питания [2016.01]
A23L 27/50     .соевый соус [2016.01]
A23L 27/60     .приправы для салатов; майонез; кетчуп [2016.01]
A23L 29/00Пища или пищевые продукты содержащие добавки (содержащие добавки для изменения питательных свойств  A23L 33/10; содержащие, главным образом, добавки для пищеварения, например диетические волокна,  A23L 33/21) ; получение или обработка этого [2016.01]
A23L 29/10     .содержащие эмульгирующие агенты [2016.01]
A23L 29/20     .содержащие агенты для желеообразования или загущения (мармелады, джемы, желе или т.п. фруктовые или овощные продукты  A23L 21/10) [2016.01]
A23L 29/206     ..растительного происхождения [2016.01]
A23L 29/212     ...крахмал; модифицированный крахмал; производные крахмала, например сложные или простые эфиры (содержащие гидролизаты крахмала, например декстрин,  A23L 29/30) [2016.01]
A23L 29/219     ....химически модифицированный крахмал; реакционные продукты или продукты комплексообразования крахмала с другими химическими веществами [2016.01]
A23L 29/225     ....мучные загущающие агенты кроме изолированного крахмала или производных [2016.01]
A23L 29/231     ...пектин; его производные [2016.01]
A23L 29/238     ...из семян, например камедь бобов рожкового дерева или гуаровая камедь ( A23L 29/212,  A23L 29/231имеют преимущество) [2016.01]
A23L 29/244     ...из луковиц, клубней или корней, например глюкоманнан ( A23L 29/212 имеет преимущество) [2016.01]
A23L 29/25     ...эксудаты, например аравийская камедь, сенегальская камедь, камедь карайи или трагакант [2016.01]
A23L 29/256     ...из морских водорослей, например альгинаты, агар или каррагенан [2016.01]
A23L 29/262     ...целлюлоза; её производные, например простые эфиры [2016.01]
A23L 29/269     ..микробного происхождения, например ксантан или декстран [2016.01]
A23L 29/275     ..животного происхождения, например хитин [2016.01]
A23L 29/281     ...протеины, например желатин или коллаген [2016.01]
A23L 29/288     ..синтетические смолы, например поливинилпирролидон [2016.01]
A23L 29/294     ..неорганические добавки, например диоксид кремния [2016.01]
A23L 29/30     .содержащие углеводные сиропы; содержащие сахара; содержащие сахарные спирты, например ксилит; содержащие гидролизаты крахмала, например декстрин ( A23L 21/20 имеет преимущество; искусственные подсластители  A23L 27/30) [2016.01]
A23L 31/00Съедобные экстракты или продукты из грибов; получение или обработка этого [2016.01]
A23L 31/10     .дрожжи или их производные [2016.01]
A23L 31/15     ..экстракты [2016.01]
A23L 33/00Изменение питательных свойств пищевых продуктов; диетические продукты; получение или обработка этого [2016.01]
A23L 33/10     .с использованием добавок ( A23L 33/21 имеет преимущество) [2016.01]
A23L 33/105     ..растительные экстракты, их искусственные заменители или их производные [2016.01]
A23L 33/11     ...растительные стеролы или их производные, например фитостеролы [2016.01]
A23L 33/115     ..жирные кислоты или их производные; жиры или масла [2016.01]
A23L 33/12     ...жирные кислоты или их производные [2016.01]
A23L 33/125     ..содержащие углеводные сиропы; содержащие сахара; содержащие сахарные спирты, например ксилит; содержащие гидролизаты крахмала (неперевариваемые вещества  A23L 33/21) [2016.01]
A23L 33/13     ..нуклеиновые кислоты или их производные ( A23L 33/145 имеет преимущество) [2016.01]
A23L 33/135     ..бактерии или их производные, например пробиотики [2016.01]
A23L 33/14     ..дрожжи или их производные [2016.01]
A23L 33/145     ...экстракты [2016.01]
A23L 33/15     ..витамины [2016.01]
A23L 33/155     ...витамины A или D [2016.01]
A23L 33/16     ..неорганические соли, минералы или микроэлементы [2016.01]
A23L 33/165     ...комплексы или хелаты [2016.01]
A23L 33/17     ..аминокислоты, пептиды или белки [2016.01]
A23L 33/175     ...аминокислоты [2016.01]
A23L 33/18     ...пептиды; гидролизаты белков [2016.01]
A23L 33/185     ...растительные белки [2016.01]
A23L 33/19     ...молочные белки [2016.01]
A23L 33/195     ...белки из микроорганизмов [2016.01]
A23L 33/20     .уменьшение питательной ценности; диетические продукты с уменьшенными питательными свойствами [2016.01]
A23L 33/21     ..добавление практически неусваиваемых веществ, например пищевые волокна (добавление гелеобразующих веществ или загустителей A23L 29/20 ) [2016.01]
A23L 33/22     ...рубленные волокнистые части растений, например жмых или целлюлоза [2016.01]
A23L 33/24     ...целлюлоза или её производные [2016.01]
A23L 33/25     ...синтетические полимеры, eнапример виниловые или акриловые полимеры [2016.01]
A23L 33/26     ....сложные эфиры полиолов, например сложные полиэфиры сахарозы; синтетические полимеры сахара, например полидекстроза [2016.01]
A23L 33/28     ...вещества животного происхождения, например желатин или коллаген [2016.01]
A23L 33/29     ...минеральные вещества, например минеральные масла или глины [2016.01]
A23L 35/00Пища или пищевые продукты, не предусмотренные в группах  A23L 5/00 - A23L 33/00; получение или обработка этого [2016.01]





© 2017. ПАТ-Инфо, В.И. Карнышев