C13 - Производство сахара [4]
Примечания (1) В классе C13, следующие термины используются с обозначенным значением: [2011.01]
- "сахара" являются классом пищевых, водорастворимых кристаллических карбогидратов, имеющих характерный сладкий вкус, включающий моно-, ди- и олигосахариды, например сахароза, лактоза и фруктоза. Более специфичное значение термина "сахар" определёно в примечании к подклассу C13B [2011.01]
C13B | Производство сахарозы; аппараты специально предназначенные для этого (химически синтезированные сахара или производные сахара C07H; процессы ферментации или использование ферментов в процессах получения соединений, содержащих сахаридные радикалы C12P 19/00) [2011.01] |
Примечания В подклассе C13B, следующие термины или выражения используются в указанном значении: - "сахар" используется в ненаучном значении и относится к сахарозе, также называемой "столовым сахаром" или "тростниковым сахаром" и является белым кристаллическим дисахаридом; [2011.01]
- "сахарные соки" являются растворами сахара, содержащими в основном сахарозу, которые извлекаются из различных растений, например, свеклы, тростника или клена; [2011.01]
- "сиропы" являются высококонцентрированными сахарными соками. [2011.01]
|
C13K | Сахариды, иные чем сахароза, полученные из природного сырья или гидролизом природных ди-, олиго- или полисахаридов (химически синтезированные сахара или производные сахара C07H; полисахариды, например крахмал, производные этого C08B; солод C12C; ферментация или процессы с использованием ферментов для получения соединений содержащих сахаридные радикалы C12P 19/00) |
© 2017. ПАТ-Инфо, В.И. Карнышев |
|
|
|