Чёрное послесловие ( Или третий сон Терезы Марьевны )

Чёрное послесловие

Недавняя ужасная человеческая трагедия, произошедшая в Кемерово, ещё раз подтверждает, что в нашей стране как бы «ответственные» чиновники во властных креслах начинают шевелить своей задницей только после страшных и трагических событий с гибелью большого числа людей. Не неся при этом никакой ответственности постфактум. Сама мысль о том, что г-н Медведев, я уж не говорю про главу МЧС, в таких случаях должны подавать в отставку, даже не приходит этим персонажам в голову. «Служить не за страх, а за совесть» — это для них чистая беллетристика и демагогия. Они ведь из касты незаменимых и неприкасаемых. Кстати, почему Медведев, снова пропавший с экранов телевизоров, как в августе 2008, сам не поехал в Кемерово, как это сделал Путин? Приступ медвежьей болезни у 50-летнего пацанчика?

Такое ощущение, что процессы гниения и разложения нынешней либерально-чиновничьей диктатуры, которые выражаются в коррупционных метастазах во всех ветвях и на всех этажах власти, повсеместном кумовстве и прикрытии «своих пацанов», в надзорных органах, за которыми, оказывается, нужны ещё одни «контролирующие» органы, во всестороннем бюрократизме, доходящим до маразма, в показухе, как в старые добрые времена, в полной свободе слова и действий прозападной «оппозиции», и в других ненормальных «достижениях» новейшей истории России, создают время от времени в стране «пересыщенный раствор», когда небольшая или даже крохотная частичка вызывает мгновенную кристаллизацию.

Но всё это, включая гибель десятков детей, объяснят, в конце концов, трагическим стечением обстоятельств или форс-мажором. «Система тут не при чём». И самое ужасное, что уже через неделю, власть и мы (кроме, конечно, осиротевших детей и несчастных родственников) — в который уже раз, вернёмся к прежнему состоянию. Не считая изменившегося статуса нескольких мелких «стрелочников». И то, не факт, несмотря на слова1) «Мы с вами не будем прямо сейчас назначать виновных, но эти 100 человек отработают по полной программе, — заверил людей президент. — Вопрос с том, что таких объектов по стране много. Сейчас(!) МЧС зашевелилось(!), начало выяснять — их очень много». Путина.

А продажные и беспринципные твари, присосавшиеся в России к доходным и супер-доходным местам во власти, в судах, в СМИ, в театре и кино, и далее везде, как продолжали, так и будут продолжать свой «бизнес» на кардинальном расслоении общества, жуткой социальной несправедливости, самых низменных чувствах и даже на крови ни в чём неповинных людей. «Nothing personal, it’s just business».

Читайте также:  Послесловие к тихому Съезду

И всё это происходит с подачи, благословения или безразличия теперешних вождей первой, второй и третьей свежести, которых внутренняя пятая колонна уродов обсидела как мухи старое треснувшее зеркало. В развернувшейся полномасштабной информационной войне Россия сейчас находится, условно говоря, в июле 1942. Но если Народный комиссар обороны СССР тов. И.В. Сталин подписал приказ «Ни шагу назад!»2)Приказ № 227 от 28 июля 1942 г. «О мерах по укреплению дисциплины и порядка в Красной Армии и запрещении самовольного отхода с боевых позиций»., то от нынешних правителей ждать нечто аналогичное хотя бы в информационной сфере, похоже, бесполезно. Иначе всякие дерьмовые «Эхи Москвы» и прочие «Ведомости» уже давно были бы «расстреляны» на месте.

В мировой информационной войне Россия постоянно отступает, реагируя только на удары по морде от западных «партнёров» и подставляя то одну, то другую щёку. Я не припомню случаев, когда бы наша страна первой нанесла удар. Хотя последняя, высосанная из пробирки, британская фальшивка со Скрипалями давала для этого прекрасный повод.

Кто мешал российскому МИДу первым выслать десятки чиновников Посольства Великобритании в Москве, а не ввязываться в тупую и бессмысленную перепалку в твиттерах и на брифингах? Соблюдение дипломатической этики в условиях, когда никто, кроме России, её соблюдать и не собирался — это не просто глупость, а гораздо хуже. Это — неприкрытая сдача национальных интересов страны. Честно сказать, попахивает откровенной ко́зыревщиной3)Козырев А.В. — министр иностранных дел (1990-1996) у иуды Ельцина, откровенный предатель России и коллаборационист. С 2012 года — на ПМЖ в курортном Майями, США. В отличие от Ельцина и Гайдара, жив и отдыхает, сука. Как Бакатин, так и не арестованный по обвинению в шпионаже и измене Родине. Как финансово процветающая гнида — Чубайс, и целая куча других ельцинских ублюдков..

Неужели Лаврову — читай Путину, нужно было обязательно дожидаться решения США и НАТО о высылке сотни(!) наших дипломатов? А вы на опережение хоть раз попытались сыграть? В том числе и с использование «нетрадиционных» методов. Кто мешает официально запретить российским гражданам работать по найму в посольствах стран Запада в Москве? Пусть буржуи сами драят свои гальюны, чинят краны и канализацию, а также наводят марафет в своих помещениях. Меньше дип-сволочей будет бегать по тусовкам московско-питерско-свердловской «оппозиции» и раздавать «конверты» своим симпатизантам. Неужели в наших «органах» потеряны навыки и опыт законного неконтактного «прессования» сотрудников западных посольств, включая кардинальное ограничение их возможностей по перемещению внутри страны? Кто мешает ответить американцам по-стахановски, с «перевыполнением плана»: на закрытие нашего консульства в Сиэтле ответить закрытием консульств в Питере и Екатеринбурге, и выслать не 60, а 160 сотрудников Посольства США в Москве?

Читайте также:  2000.08.12

Никто не мешает. Просто для этого нет необходимой политической воли, но по-прежнему в избытке какое-то горбачёвско-шеварнадзевское ползание на брюхе перед Западом, осложнённое тем, что большинство нынешних деятелей верхнего уровня «живут на два дома»4)Интересно, конфискуют бриты в Лондоне две квартирки (объединённых в одну) Шувалова, первого(!) заместителя Председателя Правительства РФ, которые тот приобрёл исключительно на трудовые доходы в августе 2014 года за 11,4 миллиона фунтов стерлингов? в прямом и переносном смыслах. А история убедительно и не раз доказала, что подобная импотенция государства в международных делах всегда и неизбежно приводит, в конце концов, к открытому военному столкновению.

Третий сон Терезы Марьевны

P.S. (30 марта 2018)
Приношу свои извинения Сергею Викторовичу Лаврову за написанные мной слова об отсутствии реакции на звёздно-полосатую истерику с высылкой наших дипломатов и соответствующее подхрюкивание американских вассалов и лимитрофов в Европе. Таки воля есть. Особенно радует, что «хозяевам мира» дали всего два дня на то, чтобы собрать манатки и сдриснуть нахрен из Питера. Я себе представляю какой там, на Фурштатской, 15, сейчас кипеш. Консульские шредеры, наверное, уже раскалились до бела́… «Дорожную» американским козлам в студию!

Читайте также:  Блиц-спарринг со СМИ

Сноски

1 «Мы с вами не будем прямо сейчас назначать виновных, но эти 100 человек отработают по полной программе, — заверил людей президент. — Вопрос с том, что таких объектов по стране много. Сейчас(!) МЧС зашевелилось(!), начало выяснять — их очень много».
2 Приказ № 227 от 28 июля 1942 г. «О мерах по укреплению дисциплины и порядка в Красной Армии и запрещении самовольного отхода с боевых позиций».
3 Козырев А.В. — министр иностранных дел (1990-1996) у иуды Ельцина, откровенный предатель России и коллаборационист. С 2012 года — на ПМЖ в курортном Майями, США. В отличие от Ельцина и Гайдара, жив и отдыхает, сука. Как Бакатин, так и не арестованный по обвинению в шпионаже и измене Родине. Как финансово процветающая гнида — Чубайс, и целая куча других ельцинских ублюдков.
4 Интересно, конфискуют бриты в Лондоне две квартирки (объединённых в одну) Шувалова, первого(!) заместителя Председателя Правительства РФ, которые тот приобрёл исключительно на трудовые доходы в августе 2014 года за 11,4 миллиона фунтов стерлингов?
Яндекс.Метрика