«Мы знаем, что делать!» ( Предвыборные "ржунемогу" в одну строку )

Стыдно мне признаться на страшно сказать каком уже году жизни, но в эту выборную кампанию я докатился до того, что стал выяснять, кто конкретно идёт по одномандатному округу, где я голосую. Дожились, что называется…

«Ни в жисть» бы не стал этого делать, если бы Дмитрий Анатольевич со своей любимой «вокальной» Партией (которой, как выясняется, мы все «Во как» обязаны) не предпринял бы массированную психическую атаку накануне 18 сентября.

Первым ударом под дых стало интервью г-на Медведева программе «Вести». Внимательно прочитав текст, я слегка ошалел. Потому что ни одного слова о допущенных медведевской сборной или родимой партией, мягко скажем, упущениях и недочётах за эти годы, сказано не было. И это в условиях, когда ситуация, например, в образовании и медицине близка к катастрофе.

«Надо признаться, что за последние годы система образования изменилась. Это касается и высшего образования. У нас вузы стали выходить на новые рубежи и в рейтингах занимать хорошие места. У нас и система среднего специального образования изменилась, и школьное образование изменилось. Единый госэкзамен стал более внятным» (Д. Медведев)

И ведь прав юрист, что «система образования изменилась». Он же не сказал в какую сторону всё поменялось: в лучшую или в хреновую. И когда его новая назначенка — министр образования и науки утверждает, что «оценки за сочинения вернутся в школы через три-четыре года», то у меня вообще «сносит крышу». Неужели для этого элементарнейшего шага нужны ещё 10-15 миллиардов рублей, уже потраченные на ЕГЭ? Да нет, ларчик открывается очень просто. Если в ближайший год ввести оценки за сочинение по старой схеме — «содержание/грамотность», то это покажет всю немыслимую глубину падения и деградации школьного образования в России. И тогда в полный рост встаёт вопрос: кто конкретно виноват и кому нужно публично рубить башку на Лобном месте за все эти «реформы»?

Ещё одно лыко в строку из упомянутого медведевского интервью: «Поэтому нам пришлось вытаскивать страну из полномасштабного кризиса». Ну, в этом месте просто «ржунемогу» какое-то. А кто в этот кризис, как в Гримпенскую трясину, её затащил, мать вашу?! Или «Само насралося», как гутарят наши хохломовные небратья?

Кстати, в этом году моя удивительная трансформация, как избирателя, не закончилась поиском одномандатников. Я дошёл до того, что даже ознакомился с контрапунктом Единой России — её «Предвыборной программой». Но как в таких случаях говорят «нагло-саксоны»: «I have no comments». Любителям исторических параллелей и перпендикуляров советую для сравнения почитать Третью Программу КПСС. Конечно, в 1961 году сочинители путеводителя в светлое будущее не могли бы выдать, скажем, такой пункт Программы, как «Обеспечить снижение времени ожидания в очереди при получении государственных и муниципальных услуг до 15 минут», но генеральная цель — «благополучие человека и развитие страны» присутствует и там и там. А прошло 55 лет, между прочим.

Моё поколение за свою жизнь уже нахлебалось обещаний лучшей доли и разводов лохов. Например, одни «весёлые» 1985, 1991 и 1996 годы чего только стоят. «История учит лишь тому, что она никогда ничему не научила народы». Поэтому завтра, 18 сентября 2016 года, 20, 30, 40-летние избиратели вступят ровно в ту субстанцию, в которую их дедушки-бабушки и мамы-папы со всего размаха вступили, например, в 1996 году. Потому что кто-нибудь да купится на «проникновенные» видео-слова г-на Медведева, снятые на природе в каком-то зелёном уголке и со страшным напряжением и наигрышем на физиономии.

МедведевВсю его пафосную 60-секундную речь без галстука можно уложить в девиз ВДВ: «Никто кроме нас». Только если для десантуры это действительно смысл их жизни и образ мыслей, то для Медведева и его выдрессированной партии — это всего лишь слова, за которыми ничего (кроме безумного желания править во чтобы то ни стало) не стои́т. Вы только послушайте эти перлы в одну строку: «Они (выборы) проходят в непростое для нас время», «Мы знаем, что делать!», «… и отвечаем за свои слова».

За первый «перл» я бы поставил Премьер-министру кол с минусом по истории. Пусть назовёт хотя бы крохотный исторический отрезок, когда в России (СССР) было «простое» время. А если эти пацаны-единоросы «знают, что делать», то «чо» скрывали от всех уже лет пятнадцать? И, между прочим, отвечать нужно не «за свои слова», а за свои дела. Например, за то, чего вы — «Единая Россия», наворочили в образовании, науке и медицине.

Единственное, с чем я согласился бы в этом блиц-призыве г-на Медеведева, так это с его словами: «Не выберете вы, за вас его (будущее) выберут другие». И это — чистая правда! Учитывая богатый опыт и арсенал подручных средств ЕР в обеспечении «правильного» результата голосования. Поэтому все на выборы!