Накумулятивило ( А Джефферсон то был, похоже, прав )

Моя юная коллега — альпинистка, скалолазка и изумительная рассказчица, как-то поведала мне о реальной интернет-ломке у людей в горах, когда у гаджетов и телефонов напрочь разряжаются аккумуляторы. Некоторых товарищей крючит совершенно не по-детски, но уже буквально через несколько дней всё это проходит и они превращаются в нормальных людей.

Отключи́те в России интернет и сотовую связь, введите уголовное наказание за публичные ток-шоу, и назавтра, или через недельку, вы просто не узнаете страну…

С одной стороны, в организациях, учреждениях, вузах и конторах волей-неволей повысится производительность труда. В семьях по вечерам начнут разговаривать друг с другом, протрут от паутины запылившиеся книжки и даже начнут читать их вместе с детьми. Отцы вспомнят, сколько же у них всего отпрысков, и в какой класс они ходят. Соседи по этажу, наконец-то, через 10 лет познакомятся. Во дворы, кроме алкашей, пенсионеров и мамашек с колясками, подтянутся на променад и другие возрастные категории граждан. Заполнятся опустевшие и гулкие библиотеки. В обиход опять войдут фразы «Слушай, дай почитать книжку. Ну, хоть на два дня»…

С другой стороны, сотни и даже, может быть, десятки тысяч кастрюлеголовых либералов, откровенных придурков и нарциссирующих куриц по всей стране сдохнут от информационной асфиксии, захлебнувшись желчью, злобой и досадой. Поскольку не будут иметь технической возможности изливать всё это в сеть на окружающих. Возможно, что при этом Почётный Гаджетоносец и Твиттерописец, г-н Медведев, таки́ уйдёт в монастырь на Святую для него гору «Айфон». А при упоминании фамилии «Путин» большинство граждан начнёт долго рыться в памяти, вспоминая, кто же это такой. В итоге, давление у всей страны, в том числе, и артериальное, снизится, наладится сон и, возможно, стул.

Человек, который вообще ничего
не читает, лучше образован,
чем человек, который ничего
не читает, кроме газет.
(Томас Питерович Джефферсон)1) «The man who reads nothing at all is better educated than the man who reads nothing but newspapers», Thomas Jefferson.

Заслуженный рабовладелец и по совместительству Президент США г-н Джефферсон двести с лишним лет назад как в воду глядел. Что, собственно говоря, через сотню лет повторил профессор Преображенский2)И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
Гм… Да ведь других нет.
Вот никаких и не читайте.
(Х/ф «Собачье сердце», 1988).
в несколько более категоричной интерпретации. Но замените слова «кроме газет» на «кроме интернета» и цитата двухсотлетней выдержки попадёт в точку.

Ведь, как хорошо было информационно, к примеру, пять с половиной веков назад: «Война Алой и Белой розы»! Ланкастеры дрючили в хвост и в гриву Йорков, Йорки валтузили Ланкастеров. «И всё так чинно, благородно…». Всего две противоборствующие партии. Современный же интернет создал среду́, в которой миллион партий и информационная война всех против всех.

Так, на днях ОИССВПРИТСИ — «Объединённый интернетом и сотовой связью виртуальный профсоюз работников интеллектуального труда в сфере искусства», буквально зашёлся в истерике от того, что «Солнце российской режиссуры» закатилось, твою мать, при помощи крепких, Маски-шоу стайл, ребят из Следственного комитета.

«Кирилл Серебренников — талантливейший художник, режиссер с мировым именем, один из людей, которые составляют славу России на данный момент» — прогундел известный хер с горы, пардон, председатель комиссии по гражданским правам Совета по правам человека при президенте РФ некий Сванидзе.

Я по наивности своей полагал, что славу России на данный момент составляют такие люди, как Александр Александрович Прохоренко, геройски погибший в Сирии, или Михаил Сергеевич ТолстыхГиви»), сражавшийся на Донбассе с бандеровскими укро-карателями. А славу то Родине оказывается добывает в великих трудах 48-летний бородатый «мальчик», который за всенародные деньги реализует на театральной сцене свои неcбывшиеся юношеские фантазии про сиськи и письки. И прежде, чем дискредитировать и демонстрировать ущербность и неадекватность либерального «Совета по правам человека», я бы посоветовал г-ну Сванидзе перечитать рассказ А.Т. Аверченко столетней давности «Крыса на подносе»3)Я не знаю лучшей истории о «современном искусстве». Написано, между прочим, ровно 100 лет назад, в 1917 г.. Чтобы в очередной раз жидко не обделаться, вступаясь за моральных уродов и, скорее всего, лохотронщиков, если не банальных жуликов и воров.

Коротнуло меня с этим предводителем «ГОГОЛ-центра» из-за того, что новость о задержании этого по́ца шла чуть ли не первой по федеральным ТВ-каналам, а про интернет я уж молчу — всё забито. Никого же из крупных информационных начальников не волнует коротенькая заметка про экономическую реформу в стране. Не формат. В принципе, вопрос не в том, сколько попилила ГОГОЛевская банда себе на карман. Главный вопрос в том, почему эта шайка «cлав России», не способных ни на что, кроме как испохабить созданное другими и показать жопу с гениталиями на сцене, получила эти деньги от государства.

Если в Москве число любителей изысканных извращений в театральной форме и собратьев по «духу» (или другим интимным местам) действительно так велико, то пусть эта зашкваренная братва вместе со Сванидзе, Ахеджаковой, Хаматовой, Мироновым и прочими «гигантами либеральной мысли» и оплачивает перверсионный авангардизм господ серебренниковых. С фига ли непричастные к «искусству» жители России оплачивают этот «банкет»! «Любите ли вы театр?». Такой? Да, хрен-то!

P.S.

Список «вписавшихся» за «жертву кровавого режима» из персонажей на слуху: вдова Солженицина, К. Собчак, Л. Парфёнов, И. Прохорова, Б. Титов, Ф. Киркоров, Л. Ахеджакова и многочисленные прочие либерально-клеточные и богемно-тусовочные особи. Засуетились, светлоликие и рукопожатные: «Действие второе: те же и графиня». Почему-то я ни капли не удивлён. У меня к этим «полузащитникам» только один вопрос: «Хотели бы вы, чтобы ваши дети и внуки смотрели ту непотребную похабщину, которую «ставит» за государственный счёт этот очевидно проворовавшийся «гений»?». И всё.

P.P.S.

Замминистра культуры РФ Александр Журавский считает, что «домашний арест мог бы быть гуманной мерой пресечения для режиссера Кирилла Серебренникова по делу о крупном мошенничестве». Действительно, «чо» за фигня: всего каких-то шестьдесят восемь инкриминируемых «лимонов». Надо пожалеть «мальчика». Вот если ты кошелёк с пятьюдесятью рублями в троллейбусе у бабки спёр, тогда тебя сразу в СИЗО и последующая «двушечка» в колонии, и никакой Марк Захаров с мировой общественностью за тебя, трёхгрошёвая ты падла, не вступится… Не про эту ли «интеллигенцию» и нацию гова́ривал4) «Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно.
«Интеллектуальным силам», желающим нести науку народу (а не прислужничать капиталу), мы платим жалованье выше среднего. Это факт. Мы их бережём.».
(Ленин. Полное собрание сочинений. Издание пятое. Издательство политической литературы: Москва, 1970. Том 51, стр. 48).
Владимир Ильич?

Сноски   [ + ]

1. «The man who reads nothing at all is better educated than the man who reads nothing but newspapers», Thomas Jefferson.
2. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
Гм… Да ведь других нет.
Вот никаких и не читайте.
(Х/ф «Собачье сердце», 1988).
3. Я не знаю лучшей истории о «современном искусстве». Написано, между прочим, ровно 100 лет назад, в 1917 г.
4. «Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно.
«Интеллектуальным силам», желающим нести науку народу (а не прислужничать капиталу), мы платим жалованье выше среднего. Это факт. Мы их бережём.».
(Ленин. Полное собрание сочинений. Издание пятое. Издательство политической литературы: Москва, 1970. Том 51, стр. 48).