Опосля… ( А поутру они проснулись )

Сегодня я хочу искренне поздравить всех тех, кто проголосовал за Владимира Владимировича Путина. Поздравить без иронии, без подковырки и без какой-либо задней мысли. Оказывается, что почти три четверти избирателей в нашей стране всё ещё верят в лучшее будущее. Что меня, как заядлого пессимиста1) «Пpеимущество пессимиста не только в том, что он пpедвидит самое плохое. Ведь когда самое плохое не случается, это для него сюpпpиз, доставляющий ему удовольствие. Только пессимисту свойственно pадоваться, когда ожидания обманывают его». (Богомил Райнов, «Что может быть лучше плохой погоды?»), несколько обнадёживает2)Оптимизм вселяет и 1,67% голосов, поставленных в первом заезде на элитную питерскую кобылку. Совсем уж больных на голову в нашей стране оказалось не так уж и много, как я ожидал. Супруга не даст соврать, но я прогнозировал Собчак 3 процента голосов. Почти совсем не ошибся с голосами за тов. Грудинина. Мой прогноз был 11%. В этот раз удивил г-н Жириновский, которому я пророчил 9%. Старость — не радость. Ну, а с нынешним Президентом я промахнулся почти на 15%. Недооценил таки всенародную любовь и переоценил российских либерастов и тупоголовых англичан, абсолютно не учитывающих психологию российского избирателя. После Скрипаля даже я засобирался было голосовать за Путина. Чисто из вредности. Слушайте, за что у них там, в Мелкобритании, аналитики и политологи нехилые фунты получают? Я на месте бабушки Лизы II по итогам вчерашних выборов в России лишил бы их всех зарплаты за февраль-март и 13-ой зарплаты в конце года..

Читайте также:  Кумулятивное бессознательное

Правда, лично я уже некоторое время не верю ни словам, ни конкретным делам в области образования, науки и здравоохранения как самого переизбранного Президента, так и его подопечных. Причём «не верю» с интонацией Людмилы Прокофьевны из «Служебного романа». Поскольку меня с какого-то момента перестала убеждать древняя российская антитеза «Царь-то — хороший, это бояре — плохие».

В этом мире случайностей нет,
Каждый шаг оставляет след,
И чуда нет и крайне редки совпаденья.
И не изменится времени ход,
Но часто паденьем становится взлёт,
И видел я, как становится взлётом паденье.
(«Каждый, право, имеет право»,
«Машина времени»)

Интересно было бы всё-таки посмотреть статистику мотиваций и возрастов отдавших голоса за нынешнего хозяина Кремля, если таковая существует в природе. Безусловно, часть россиян голосовала, придерживаясь старого программистского принципа: «Работает? Ну, и нефиг трогать!». Понятна мотивация большинства пенсионеров: «Хоть так! Лишь бы последнее не отобрали». Честно скажу, что не представляю, как проголосовала молодёжь, и голосовала ли вообще. Единственных, кого я не могу понять, так это тех учителей, преподавателей, врачей, кто отдал вчера свой голос Путину. Ведь именно взращённые и выпестованные им и его системой чиновники (как в Москве, так и на местах) не просто издеваются над этими святыми (почти без иронии) людьми, а с помощью ФГОСов и Федеральных стандартов превратили их работу в настоящий бумажный ад.

Читайте также:  Справочник Мэйфилда для аспирантов и молодых учёных

За прошедшие годы, вместо того, чтобы гнать ссаными тряпками всю либерально-прозападную шваль из Правительства, а также всех недоэкспертов из ВШЭ, РАНХиГС, Финансового университета и других интеллектуальных помоек, присосавшихся к государственным структурам, Владимир Владимирович лишь укреплял либерально-чиновничью диктатуру в стране. И, с вероятностью 99%, продолжит делать это и после своей инаугурации.

И всё также, по-прежнему, Россия будет ежегодно прирастать новыми долларовыми миллиардерами; г-н Медеведев в качестве Председателя Правительства продолжит радовать пипл своими несуразными афоризмами и публично радоваться новенькому, с иголочки, айфону; господа михельсоны, мордашовы, лисины, тимченки, усмановы, потанины и прочие «социально ответственные бизнесмены» будут без устали ставить свечки и возносить молитвы в церквях, синагогах, мечетях за здравие нынешнего ультра-либерального российского руководства и лично г-на Путина; Министерство образования и науки продолжит свои бесчеловечные опыты над учениками, учителями, студентами, преподавателями, аспирантами и др.; «народные» депутаты в очередной раз повысят себе, любимым, денежное довольствие и назначат новые льготы за «тяжкий» и невыносимый труд на парламентских галерах… и т.д. и т.п. В общем, всё будет как всегда. Сериал «Кре́млины» to be continued.

За будущую стабильность, господа! И, по аналогии с капитаном Немо, предлагаю Владимиру Владимировичу заказать к инаугурационному банкету столовые приборы с выгравированным девизом «Stabilis in stabile» — «Стабильный в стабильном».

Сноски   [ + ]

1. «Пpеимущество пессимиста не только в том, что он пpедвидит самое плохое. Ведь когда самое плохое не случается, это для него сюpпpиз, доставляющий ему удовольствие. Только пессимисту свойственно pадоваться, когда ожидания обманывают его». (Богомил Райнов, «Что может быть лучше плохой погоды?»)
2. Оптимизм вселяет и 1,67% голосов, поставленных в первом заезде на элитную питерскую кобылку. Совсем уж больных на голову в нашей стране оказалось не так уж и много, как я ожидал. Супруга не даст соврать, но я прогнозировал Собчак 3 процента голосов. Почти совсем не ошибся с голосами за тов. Грудинина. Мой прогноз был 11%. В этот раз удивил г-н Жириновский, которому я пророчил 9%. Старость — не радость. Ну, а с нынешним Президентом я промахнулся почти на 15%. Недооценил таки всенародную любовь и переоценил российских либерастов и тупоголовых англичан, абсолютно не учитывающих психологию российского избирателя. После Скрипаля даже я засобирался было голосовать за Путина. Чисто из вредности. Слушайте, за что у них там, в Мелкобритании, аналитики и политологи нехилые фунты получают? Я на месте бабушки Лизы II по итогам вчерашних выборов в России лишил бы их всех зарплаты за февраль-март и 13-ой зарплаты в конце года.