Навстречу выборáм! ( No Putin Team )

Почему мореманы говорят «компа́с», а не «ко́мпас», а судейские и менты — «осу́жденный», а не «осуждё́нный», никто толком не знает и внятно объяснить не может. Мне же в преддверии судьбоносного осьмнадцатого марта вдруг вспомнился лозунг «Все на выбора́!». Выбора́, ёлки-палки… В советские времена всё было просто и изящно: извещение в почтовом ящике («Уважаемый тов. … Приглашаем Вас …») + музыкальное сопровождение у избирательного участка + буфет с дефицитом на самом участке. И это работало как надо, обеспечивая 98,9% проголосовавших за нерушимый блок коммунистов и беспартийных.

Нынче же, на 27-ом году строительства в России капитализма с человеческим лицом, основная задача «всех газет, всех телевизоров» — по максимуму растормошить (побудить, возбудить) избирателей аккурат к 18 марта, и обеспечить «ихнюю» явку любой ценой (не поймите меня правильно).

К сожалению, традиция устанавливать на зданиях с избирательными участками один или два «10ГРД-IV-5»1)Громкоговоритель рупорный динамический (паспорт)., завлекавших выбирателей (шедших на звук) бодрыми маршами и народными напевами, постепенно ушла в прошлое. Но моей супруге эти «колокольчики» иногда снятся до сих пор, поскольку как раз у углового окна их квартиры на втором этаже 150-летнего купеческого дома висела пара таких уличных громкоговорителей. И, в дни праздников 1 Мая и 7 ноября, начиная с самого раннего утра, эти металлические монстры обдували своими энергичными революционно-пролетарскими децибелами не только улицу, но и весь дом. В результате чего всем гражданам на проспекте им. В.И. Ленина во время демонстраций и народных гуляний было чрезвычайно весело. Исключая, конечно, жителей домов-носителей громкоголосых рупоров.

Как много потеряла нынешняя инфантильно-аполитичная молодежь, ни разу в жизни не таскавшая или не возившая на демонстрациях ретушированные портреты членов Политбюро под бодрые звуки маршей и зычный голос диктора из репродукторов: «Да здравствует Радиотехнический факультет Томского института автоматизированных систем управления и радиоэлектроники!». Как сейчас помню первомайскую демонстрацию с симпатичным товарищем Демичевым, министром культуры СССР, у себя над головой. А студенческие демонстрации Седьмого ноября? В минус 30°, в валенках и унтах, под бессмертные шлягеры АББЫ на баяне, балалайке и скрипке, с забегами во время остановки процессии на пр. Фрунзе — домой к Сашке Морозову, где на табуреточке уже стояли разлитые по стопарикам согревающие «нутренности» +40 градусов Томского завода пищевых продуктов? Э-э-эх, было времечко!

А не пора ли, друзья мои, вернуть эту славную традицию? Только представьте: изо всех репродукторов льётся ремикс шлягера четы Добронравовых со словами «И вновь продолжается бой, И сердцу тревожно в груди. И Путин такой молодой, И кризис уже позади!». В местах людского скопления повсюду развешены плакаты «Голосуй, или проиграешь ещё раз», «Путин — твой Президент, а не ихний!», а также видны многочисленные радостные лица молодых людей, несущих красочные и одухотворённые портреты Медведева, Дворковича, Суркова, Шувалова и прочих достойнейших кризисных манагеров России… Представили? Ага!

Известное выражение «История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса» в данном случае работает на все сто. Под трагедией для страны я подразумеваю избрание Президентом в 1996 году (каюсь, в том числе и мной лично) полумёртвого Ельцина, а фарсом называю нынешнюю ситуацию. Но в отличие от белоленточной сволочи, навальноидов и прочей «демократичной» московско-питерско-свердловской швали, основная моя претензия к г-ну Путину состоит в том, что он окружил себя либералами самого гнусного пошиба. Зачем он это сделал? Вот вопрос вопросов. На который нет ответа. При этом достаточно только посмотреть на телевизионные рожи некоторых членов Правительства, так название фильма «Прохиндиада, или Бег на месте» мгновенно всплывает в памяти.

В России две напасти:
Внизу — власть тьмы,
А наверху — тьма власти.
(В.А. Гиляровский)

По сути, за годы своего правления Владимир Владимирович настолько укрепил (сознательно или бессознательно, уже неважно) в России либерально-чиновничью диктатуру, что на какие-то кардинальные изменения в части сокращения всевластия продажных и дебильных чиновников бессмысленно даже надеяться.

Читайте также:  Сам ты, Барбара!

При этом Свита уже не столько «играет» Короля, как вертит им по своему (или не своему) усмотрению. Но самое трагикомичное, что Король (как в финале фильма «Обыкновенное чудо») продолжает делать вид, что всё решает Он, а не коллективный Министр-Администратор.

Единственный реальный выход из этого позорного положения — если не расстрелять, то хоть разогнать (выслать за бугор) к такой-то матери верхушку ВШЭ, РАНХиГС, Финансового университета и прочих «экспертов» — иностранных агентов, определяющих политику Государства в экономике, образовании, науке,… Или же полностью снять их с бюджетного довольствия и отстранить от выработки решений для Правительства. Кто верит, что Путин способен на это? Лично я — уже нет. «Ворон ворону глаз не выклюет» или, как шутили древние латиняне, “Similis simili gaudet”. Но «компромиссы со злом всегда заканчиваются победой зла».

Очевидно, что накануне приближающихся выборов количество информационного елея, выливаемого на нынешнего Президента, и дерьма, коим обильно поливаются все остальные кандидаты, уже начинает зашкаливать все мыслимые пределы. Причём неважно, как это делается: «за деньги» или «по зову сердца». А что же тогда начнётся в первой декаде марта?! Превращение Владимира Владимировича в живого Бога? Харе Путин… А если к товарищу Богу у нижеживущих накопились вопросы?

К примеру, вот стандартный зачин г-на Путина на крупных (таких, как здесь, например) чиновничьих посиделках: «По традиции в конце года принято подводить итоги. Сегодня обсудим, что удалось и что ещё предстоит сделать по такому ключевому направлению как…». Э-э-эй, стоп! А кто-нибудь когда-нибудь слышал от него слова: «Давайте поговорим о том, что НЕ УДАЛОСЬ сделать и где мы ЛАЖАНУЛИСЬ и ОГРЕБЛИ по-полной»?

Японцы и корейцы со своими публичными извинениями перед пиплом нам, конечно, не указ. Менталитет у них «не той системы». Тогда как все российские высокопоставленные чиновники без исключения скорее сдохнут, но никогда не признаются в том, что они завалили (угробили) порученное им дело и опозорили страну (а примеров тому — море). И только смерть и Следственный комитет могут выбить из них нужное признание.

Точно также обстоит дело и с фактическими провалами Путина, как Президента России. Их официально не существует. Нельзя объять необъятное, но правдивых материалов, например, о реальной катастрофе в российском образовании (см., например, «Последний звонок»), дряхлеющей и девальвирующейся науке, прединсультном состоянии здравоохранения, оккупационной либеральной экономической политике — до хрена и больше.

Но для Putin Team этот негативный информационный фон как-бы не существует. «Оркестр» на Кремлёвском «Титанике» продолжает наяривать весёлые мелодии. Но меня с какого-то времени совершенно перестала устраивать политика «Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали». Почему все победы однозначно связываются с наимудрейшим Владимиром Владимировичем, а все провалы и поражения — это «само насралося»? Так не пойдёт. Достало!

И вот, в таком дважды минорном настроении я наткнулся на песню Вени Д’ркина2)Александр Михайлович Литвинов (11.06.1970 — 21.08.1999), более известный как Веня Д’ркин — русский поэт, музыкант, рок-бард, певец. Родился в пос. Должанский, Свердловского района, Луганской области, УССР. Умер в г. Королёв Московской области в возрасте 29 лет. Не всё, что он пел, я приемлю, но в моём архиве есть несколько его песен, которые мне очень нравятся. Вот три самые-самые: «Одиноким…», «Маргарита», «Я в коем веке помню Вас». с точно таким же названием.

Обращение к Путину из 90-х

«Расскажи, дружок мой Вова…». Конечно, Владимир Владимирович расскажет, и уже в самое ближайшее время. Но только не о том, почему же всё так хреново в экономике, образовании, науке, здравоохранении… Нам в очередной раз предстоит заслушать его вангования о грядущих молочных реках и кисельных берегах. О миллионах модернизированных рабочих мест и о небывалом росте российской экономики (в -дцатом году), о цифровизации и роботизации, об улучшении, усилении, активизации, трансформации, инновации, … Правда, в несколько другой интерпретации, но обязательно прозвучит «Денег нет, но вы держитесь». И от своих избирателей, пардон, народа он попросит только одно — поднабраться на этом трудном историческом этапе терпения и веры в очередное светлое будущее.

Читайте также:  Либеральные перекати-поле

И ведь, куча порядочных и честных людей ему искренне поверит. Но я-то уже не наступлю на а-ля «Грабли-96». С меня хватит, возраст не тот. Пора уже задумываться о том, что говорить при встрече с ключником Петром.

Я даже и не надеюсь услышать от Путина ответы на многие вопросы. С какого рожна Россия продолжает почти задаром каждый год вкачивать миллиарды долларов в экономику наиболее вероятного противника? Почему до сих пор разгуливает на свободе гр. Чубайс, по которому зона плачет горючими слезами? По какой, никому неведомой, причине Медведева не гонят со своего поста ссаными тряпками? 13% подоходного налога и с уборщицы и с Абрамовича в стране, в которой Премьер не может найти денег, — это не жирно будет?3)Ещё в конце 90-х — начале 2000-х голландские коллеги, с которыми у нас были совместные научные проекты, не то, чтобы ржали над нами — недоумевали, почему в России существует единый и не зависящий от уровня зарплат подоходный налог. Не знаю, как сейчас, но в те годы этот же налог в Голландии мог доходить до 70%. Сколько ещё времени Россия будет экономически поддерживать почти нацистский режим в Киеве? Каких ещё невиданных унижений4) «Вас поставили перед выбором между войной и позором. Вы выбрали позор, и вы получите войну» («You were given the choice between war and dishonor. You chose dishonor and you will have war») — У.Л.С. Черчилль., наподобие Олимпиады в Корее, следует ожидать от нынешнего руководства страны? Где, блин, отдача от почти ста миллиардов рублей, ухнувших в чёрную дыру «Сколково»? Когда прекратится безумное перманентное «реформирование» системы образования и науки и издевательство над работающими там людьми? Будет ли конец бесконечным бессмысленным отчётам и беспрестанным проверкам школ, вузов, больниц,…? А в ответ — тишина… или отрепетированные ответы на прямых линиях с «народом».

В то, что нынешний Президент наберётся смелости и поменяет на переправе своих парнокопытных, то есть разгонит практически всё Правительство во главе с самым большим (162 см) недоразумением политической жизни России последних 10 лет — Медведевым, не верю ни разу. В то, что все эти незаменимые медведевы, шуваловы, голодцы, мутки, набиуллины, силуановы, скворцовы5)Известный «перл» Скворцовой: «Главной мотивацией врачей должна быть не зарплата, а самореализация». Так и хочется сказать: «А начни-ка, падла, с себя!». Расскажи это врачам, которые впахивают на полторы или две ставки, и которым не хватает времени на то, чтобы элементарно выспаться. Разве можно говорить о повышении профессионального уровня и самореализации в условиях выживания? Я думаю, что знаменитая реплика Лаврова «Дебилы, б…ь!» в полной мере относится к подобным словоизвержениям чиновников. и прочий теоретически и практически обанкротившийся чиновничий хлам, останется в своих креслах, верю сразу и бесповоротно.

Читайте также:  О вечном

Остаётся единственный шанс на миллион, что Путин решится всё-таки очиститься от этого комка либеральных глистов во власти: второй тур голосования. Но, как говорил легендарный товарищ Сухов: «Это — вряд ли!». С той всенародной поддержкой, которую рисуют Вождю в соцопросах, ему можно не беспокоиться за своё личное будущее. Ведь, судя по отсутствию какой-либо вразумительной реакции г-на Президента на то, что творится сейчас в трёх стратегических направлениях — образовании, науке и здравоохранении, будущее самой России его мало волнует. А постановочные глицериновые теле-слёзы уже не производят нужного впечатления на зрителей.

Кстати, в том, что нынешняя правящая медведевская камарилья будет до последнего цепляться за свою власть и добровольно никуда не уйдёт, можно убедиться, просмотрев это 15-секундное видео. Я бы на месте Путина поостерёгся бы чаи распивать вместе с Медведевым. Хрен его знает. Подсыпет ещё чего-нибудь…

Универсальный диагноз для Медведева

В этом контексте я хотел бы привести один из комментариев к материалу «О чём думают те, кто не собирается идти голосовать за Путина?», наиболее близкий к моим сегодняшним ощущениям. Итак, слово предоставляется тов. Максимиллиану.

Путин — не самый худший правитель России, но… мне надоело:

  • Слушать хитрые планы.
  • Рассказы про хорошего царя и плохих бояр, с которыми он борется.
  • Что медицина и образование постоянно деградируют.
  • Что мою историю смешивают с дерьмом, а усы пескова просят не драматизировать.
  • Маразм, при котором Правительство возмущается, что наши памятники сносят и переписывают историю, а внутри нашей страны занимаются тем же самым: памятники маннергеймам, солженициным, Ельцин-центры, стены плача и прочая декоммунизация и очернение собственной истории.
  • Либералы, которые смешивают с дерьмом народ, но им за это ничего не было и не будет. Они как сыр в масле при Путине катаются, потому что на их фоне, он выглядит единственным и неповторимым. Ему выгодно, то что они творят. Их выходки отвлекают внимание народа от насущных проблем в стране, а ему прибавляют рейтинг! Есть даже поговорка: из двух зол выбирают меньшее!
  • 17 лет выборы без выбора с известным результатом, но светлое обещанное будущее всё никак не наступит, одна демагогия.
  • Когда банки не подчиняются государству и действуют ему во вред, боясь попасть под западные санкции.
  • Когда судебная система работает по принципу «украл больше, получил меньше».
  • Друзья президента, которые так и не вывели свои счета из оффшоров, и становятся всё богаче и богаче.
  • Пугалки, что если не поддержать Путина, нас тут же сожрёт Запад и начнётся коллапс. Противостояние с Западом будет длиться вечно! И что теперь? Путина клонировать?! Ведь он столько не проживёт, сколько будет длится противостояние.
  • Политическая система прогнила. Почти на всех ключевых постах — люди Путина, большинство в Совете Федерации, Думе и т.д, но всё равно законы не принимаются, саботируются, скандалы с чиновниками постоянно.
  • Мне надоело смотреть на дворковичей, медведевых, мутко, силуановых и прочих, которые, несмотря на свою некомпетентность и скандалы, высоко оцениваются Президентом.

Путин ничего этого не меняет. И как мне выразить ему свой протест? Майданы — нет, не хочу, я слишком люблю своих сограждан. Ждать когда закончится противостояние с Западом — наивно и глупо.

Выборы — это единственный демократический бескровный вариант попробовать изменить положение дел в стране. И новое лицо нам необходимо, кровь из носа!

Пусть, я где-то наивный и верю в честные выборы.

Поэтому я проголосую за Грудинина! Может быть, в этом случае жирные коты у власти хоть немного засуетятся.

Сноски   [ + ]

1. Громкоговоритель рупорный динамический (паспорт).
2. Александр Михайлович Литвинов (11.06.1970 — 21.08.1999), более известный как Веня Д’ркин — русский поэт, музыкант, рок-бард, певец. Родился в пос. Должанский, Свердловского района, Луганской области, УССР. Умер в г. Королёв Московской области в возрасте 29 лет. Не всё, что он пел, я приемлю, но в моём архиве есть несколько его песен, которые мне очень нравятся. Вот три самые-самые: «Одиноким…», «Маргарита», «Я в коем веке помню Вас».
3. Ещё в конце 90-х — начале 2000-х голландские коллеги, с которыми у нас были совместные научные проекты, не то, чтобы ржали над нами — недоумевали, почему в России существует единый и не зависящий от уровня зарплат подоходный налог. Не знаю, как сейчас, но в те годы этот же налог в Голландии мог доходить до 70%.
4. «Вас поставили перед выбором между войной и позором. Вы выбрали позор, и вы получите войну» («You were given the choice between war and dishonor. You chose dishonor and you will have war») — У.Л.С. Черчилль.
5. Известный «перл» Скворцовой: «Главной мотивацией врачей должна быть не зарплата, а самореализация». Так и хочется сказать: «А начни-ка, падла, с себя!». Расскажи это врачам, которые впахивают на полторы или две ставки, и которым не хватает времени на то, чтобы элементарно выспаться. Разве можно говорить о повышении профессионального уровня и самореализации в условиях выживания? Я думаю, что знаменитая реплика Лаврова «Дебилы, б…ь!» в полной мере относится к подобным словоизвержениям чиновников.