Тихо, граждане! ( Путин думать будет... )

А вот и первая ласточка: «Путин обещал подумать об участии в выборах президента в 2018 году» (ссылка).

Мне кажется, что прозвучавшая просьба из самых низов об очередном восшествии Владимира Владимировича на престол — это только начало. Вскорости к нему в Москву, наверняка, потянутся ходоки со всех уголков страны с петициями об участии в выборах Президента РФ. И я думаю, что Он таки пойдёт навстречу многочисленным пожеланиям трудящихся. И согласится.

Уж если сама Алла Борисовна (чрезвычайно поднадоевшая) так и не выполнила своё обещание, данное ею когда-то в песне1) «Лестница», музыка И. Резника, слова А. Пугачёвой. — «А как стану я немилой, Удалюсь я прочь», то для государственного деятеля с рейтингом доверия 50% и несколькими десятками миллионами потенциальных выборщиков было бы глупо не занять этот пост в очередной раз. Тем более, что на днях тов. Путин прошёл открытую медкомиссию на телевизионном экране для миллионов избирателей. Доказав неплохую для своего возраста физическую форму и вызвав из памяти Александра III с его удочкой.

Моему опыту среднестатистического и не очень далёкого выбирателя пошёл уже пятый десяток. Правда, первые пятнадцать лет, вплоть до конца 80-х годов прошлого века, действительной целью моего участия в этом торжестве истинной демократии в СССР было — попасть в буфет на избирательном участке с утра пораньше. И чуток прихарчиться тем, что в магазинах можно было найти с трудом или по блату. А после этого с чистой совестью, под звуки маршей, проголосовать за единого и, заметим, единственного кандидата от нерушимого блока коммунистов и беспартийных. Естественно, на стороне беспартийных товарищей, испытывающих в те поры синдром перманентного дефицита.

Тех, кто уже заранее решил голосовать в 2018 году за Путина, могу только искренне поздравить. Они по-прежнему верят в то, что в нашей стране что-то будет меняться в лучшую сторону.

Другая часть народонаселения и раньше не ходила на президентские выборы и в следующем году также не пойдёт, потому что они, очевидно, уже ни во что, кроме загробной жизни, не верят.

В среде тех, кто будет голосовать хоть за дьявола, лишь бы не за нынешнего Президента, существует огромная, я извиняюсь, дисперсия флуктуаций: от либерастов-промайдановцев, безродных космополитов и ярых навальнистов до жутких националистов всех мастей через, естественно, пофигистов чистой воды. Соответствующие флаги и транспаранты им всем в руки.

В нынешней, почти предвыборной, ситуации я — ни за «белых», ни за «красных», ни за «зелёных» и, уж тем более, ни за «радужных». При этом не признавать или приуменьшать реальные положительные достижения тов. Путина за годы его правления в нашей стране — это, по меньшей мере, глупо и неправильно. Их есть у него. И я знаю за этих достижений. Причём уверен, что ближе к выбора́м перечень2)Вот, например, яркий пример такого материала. И небольшая реплика в обсуждении: «Автор явно из секты Путина. Сам там был, поэтому осуждать не буду». Его славных дел будет расширен, углублен и посредством телевизора доведён до зрительской массы в Ultra HD-разрешении.

Тем не менее, виртуальное заявление о выходе из партии «запутинцев» я уже написал. Потому, что за прошедшие пять лет после президентских выборов 2012 года мои ощущения от некоторых вещей, происходящих под водительством Владимира Владимировича, можно точно выразить фразой мадмуазель Сюзанны Бриссар из х/ф «Ищите женщину» и репликой мэтра Роше.

— В этой конторе я давно ни на что
не надеюсь и ни на кого.
— Когда ни на что не надеешься — это прекрасно.
Единственный способ не разочаровываться.
(Х/ф «Ищите женщину», 1982)

Одной пятилетки, в принципе, оказалось достаточно, чтобы набежал и сформулировался перечень моих личных, как бы это не показалось смешным, «претензий» персонально к тов. Путину. В отношении которых надежд на исправление уже не осталось. Безусловно, у остальных избирателей подобный перечень может содержать совершенно другие предъявы. Так, что «Огласите весь список, пожалуйста!».

  1. Несмотря на регулярную риторику, проблемы образования и науки находятся у Президента фактически на втором-третьем плане по приоритетам. Как мне кажется, ему это просто неинтересно. Судя по всему, за последние лет десять образование и наука в России практически отданы на откуп и аутсорсинг махровым прозападным либералам во главе с Высшей школой экономики.
  2. Абсолютно необъяснимое (лично для меня) многолетнее игнорирование Президентом мнения граждан о пребывании во власти или около властной кормушки полностью дискредитировавших себя (в глазах общественности) персонажей политического театра. Например, Чубайса, Медведева и иже с ними. Хрен бы с этими пацанами, но ведь они наотмашь лупят по репутации и авторитету государственной власти. Кроме этого, странно выглядит его нейтральное (а, по сути, поощряющее) отношение к «громким» судебным процессам, закончившимся практически ничем (например, дело Васильевой — «соратницы» бывшего министра обороны Сердюкова и др.).
  3. Налицо практическое бездействие Президента в отношении роста «регулярно сокращаемого» бюрократического аппарата. Как следствие, на новом историческом этапе сохраняется и укрепляется советская концепция «бессмертной» номенклатуры. Когда персонаж, единожды попавший в «руководящий слой», будет болтаться там до скончания века, даже при регулярном развале порученного дела, просто переходя на другой уровень (ниже или выше), ни за что фактически не отвечая. Если только этот гаврик не проворуется настолько явно, что его таки возьмут за цугундер и отправят на народные стройки капитализма.
  4. Правильный словесный патриотизм у Владимира Владимировича существует параллельно с сохранением своего ближнего экономического круга, почти полностью ориентированного на Запад. Для меня очевидно его бережное, отеческое отношение к «либеральным» деятелям, сформировавшимся в перестроечный период и в 90-х годах. Несмотря на то, что они сейчас с удовольствием бы перерезали Путину глотку или сдали бы его в Гаагу. В интернете гуляет снимок Президента на пленере, на котором под пиджаком явственно выделяется бронежилет. Честно говоря, я бы посоветовал тов. Путину надевать его и на заседания медведевского Правительства. От греха подальше.

Конечно, требовать от тов. Путина повторить подвиг3) «3 декабря 1564 года царь Иван Грозный в знак наказания бояр и дворян за измены и казнокрадство удалился из Москвы и через некоторое время обосновался в Александровской слободе, где находилась Царская резиденция (Александровский кремль). Там он основал опричную столицу Русского царства (1564—1581 годы)». Ивана Васильевича почти 450-летней давности невозможно. Так что выборы Владимира Владимировича Президентом в следующем году, на мой взгляд, никак не повлияют на разрешение вышеперечисленных противоречий. Причин этому может быть вагон и маленькая тележка. Но если пять последних лет в отношении этих «пунктов» перечня ровным счётом ничего не делалось, то с какого перепугу всё изменится через год?

Кстати, что в итоге надумает действующий Президент, неизвестно. Но если исключить падение метеорита на Землю, полномасштабное вторжение бандеровцев в ЛНР-ДНР, начало американцами 2-ой Корейской войны с применением тактического ЯО, покушение на Путина и т.п., то можно предположить следующие варианты развития событий до марта 2018 года.

Вариант А. Владимир Владимирович, уступая неистовому напору народных масс, соглашается участвовать в выборах и подаёт документы в ЦИК. В этом случае количество и фамилии остальных «участников регаты» никакого значения не имеют. После выборов медведевское Правительство, вероятнее всего, переназначается и всё остаётся по-прежнему. Тандем в действии.

Вариант Б. В Новогоднем обращении к россиянам 31 декабря 2017 года Владимир Владимирович заявляет о добровольном и досрочном сложении своих полномочий и назначает г-на Д.А. Медведева временно исполняющим обязанности Президента. После чего партия «Единая Россия» все как один, в мощном порыве выдвигает своего лидера кандидатом в Президенты на предстоящих выборах, считая назначение Медведева фактической поддержкой Путина его кандидатуры. В этом случае исход выборов при наличии других кандидатов не совсем очевиден.

Вариант В. В начале 2018 года Владимир Владимирович отправляет в отставку Правительство РФ во главе с Медведевым и назначает временно исполняющим обязанности Председателя Правительства, например, губернатора Тульской области тов. А.Г. Дюмина, представляя его как своего преемника и кандидата на пост Президента. При этом тов. Дюмин, скорее всего, становится новым Президентом в первом туре. Если «Единая Россия» осмелится в противоход заявить о выдвижении Медведева, то возможны некоторые «осложнения». При таком раскладе российский олигархат ввалит в раскрутку Медведева, как своего кандидата, гигантские средства, как в 1996 году в Ельцина.

Вариант Г. Дождавшись последнего дня регистрации кандидатов в Президенты, Владимир Владимирович благодарит всех выдвинувших его и заявляет о снятии своей кандидатуры и отказе от участия в выборах. Вот тогда будет интересно. У всех допущенных будут примерно одинаковые шансы.

Вариант Д. В результате официального отказа ЦИК в регистрации Навальному, как кандидату, в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске возникают массовые протесты, сопровождающиеся беспорядками и многочисленными жертвами. В стране вводится военное положение. Исполняющим обязанности Президента назначается министр обороны. Выборы переносятся на неопределённый срок.

Я что-то упустил?

Сноски   [ + ]

1. «Лестница», музыка И. Резника, слова А. Пугачёвой.
2. Вот, например, яркий пример такого материала. И небольшая реплика в обсуждении: «Автор явно из секты Путина. Сам там был, поэтому осуждать не буду».
3. «3 декабря 1564 года царь Иван Грозный в знак наказания бояр и дворян за измены и казнокрадство удалился из Москвы и через некоторое время обосновался в Александровской слободе, где находилась Царская резиденция (Александровский кремль). Там он основал опричную столицу Русского царства (1564—1581 годы)».