Запишите на ваши видеомагнитофоны ( "Кто не скачет?" или об испытании мезонного оружия )

«На одном из островов Тихого океана американскими империалистами проведено испытание запрещённого мезонного оружия». Более подробно вы сможете узнать об этом из видео-сюжета, «подготовленного нашими корреспондентами» в 1960 году.

А в качестве информационного разогрева — вот вам две дебильные новости: «О сносе Мавзолея» и «Когда рак на горе свистнет».

В первом материале речь идёт о поручении г-на Ельцина снести в 1998 году Мавзолей В.И. Ленину. Мог ли тогда подумать Первый, но не всегда трезвый, Президент в новейшей истории России о том, что спустя много лет появится народная инициатива о сносе его собственной хрен знает скольки-этажной усыпальницы с торговым названием «Ельцин-Центр»1)Или «ПИПЕЦ» — «Пункт Исторических Подделок ЕльЦина».?

Второй сюжет посвящён благим намерениям Кремля изучить происхождение данных о том, что 45% российского народонаселения хочет дать по шапке г-ну Медведеву. В принципе, тов. Песков (которому зарплата идёт безостановочно и над ним не каплет) может анализировать социологические выборки вплоть до марта 2018 года, когда нынешний премьер-министр опять соберётся в Президенты. А «чотакова»? Понятно, что 3% «полностью доверяющих» г-ну Медведеву это не «ноль» или «минус», а как раз численность электората господ навальных, касьяновых и прочей либеральной шушеры.

На этом заканчиваем полит-информацию и возвращаемся в видеосалон.

Когда вы произносите в контексте «Шляпу сними»2)Заведующий райкомхозом, тов. Б.Г. Саахов, х/ф «Кавказская пленница» (1967). и никто из молодых даже не улыбается, а пытается увидеть этот несуществующий головной убор у тебя в верхней части туловища, — это значит, что твоё время окончательно и бесповоротно ушло. И, может быть, даже вперёд.

«Запишите на ваши магнитофоны»3)Еженедельная 25-минутная радиопередача о западной музыке на «Маяке», которую вёл праправнук Н.Г. Чернышевского (который «разбудил Герцена») с просто волшебным голосом — Виктор Витальевич Татарский. — такое словосочетание не помнит даже наша самая старшая дочь. Сегодня я приглашаю вас в свой видеосалон и предлагаю «записать на ваши видеомагнитофоны» два найденных в интернете ролика, которые меня «зацепили».

В особых комментариях они не нуждаются. Просто «идите и смотрите». Хотя нет, скажу.

Поглядев на прыжки скакуасов в клипе “Cannibal Bonner”, я почему-то вспомнил свою командировку в 1996 году на совещание в Германском центре авиации и космонавтики (DLR) в Оберпфаффенхофене и последующий заезд в Мюнхен. Увидев тогда — неподалёку от той самой пивнушки Гитлера, стометровые ряды столов с сидящими за ними раскачивающимися немцами с кружками пива и рёвом какого-то дёйч-песняка, я подумал: «Блин, не всех немцев успел «законопатить» мой дед, Михаил Иосифович Галицкий». А жаль… До чего докатятся вот эти жовто-блакитные небратья и несёстры, пока не знает никто.

А во втором ролике про 2017 год мне понравилось место, где описывались атомные поезда, мчащиеся по мосту через Берингов пролив. Хотя моста пока нет, но бросковые испытания ракеты для БЖРК4)БЖРК — боевой железнодорожный ракетный комплекс. «Баргузин» уже состоялись.

ВИА “Cannibal Bonner” — «Хто не скачет (тот — москаль!)»

Взято отсюда.

Сюжет о жизни в далёком 2017 году. Студия «Диафильм» (1960)

Взято отсюда

Сноски   [ + ]

1. Или «ПИПЕЦ» — «Пункт Исторических Подделок ЕльЦина».
2. Заведующий райкомхозом, тов. Б.Г. Саахов, х/ф «Кавказская пленница» (1967).
3. Еженедельная 25-минутная радиопередача о западной музыке на «Маяке», которую вёл праправнук Н.Г. Чернышевского (который «разбудил Герцена») с просто волшебным голосом — Виктор Витальевич Татарский.
4. БЖРК — боевой железнодорожный ракетный комплекс.