Воронья слободка Или предъюбилейная эпитафия “лучшему университету России”

Воронья слободка. Обновленный стиль Вышки

Как-то незаметно для центральных СМИ в конце ноября этого года произшло знаковое для всех упоротых либерастов событие: 27 ноября исполнилось двадцать девять лет с того дня, как в 1992 году была учреждена Воронья слободка, более известная под аббревиатурой ВШЭ. Или как они себя безобидно самоидентифицируют: “Высшая школа экономики”.

Однако, ещё тов. Теодоро учил нас: “Слова, сеньора, стоят мало”. В действительности, эта организация, созданная почти 30 лет назад исключительно на западные “бабки”, должна была бы называться “СУЗ ОПИДОР ООН” или “Специальное учебное заведение для организации и проведения идеологической диверсионно-подрывной работы в области образования и науки”.

Ибо мало кто внёс такой вклад в фундаментальную зачистку советского школьного и вузовского образования в нашей стране как ВШИ. На протяжении десятилетий менялись министры, но неизменным оставалось влияние либерастического ясинско-кузьминовско-шохинского отребья, из-за кулис дёргавшего рычаги “реформирования” – читай уничтожения, прежней системы образования и науки.

В том, что Высшая школа экономики, как либерально-русофобский прозападный интеллектуальный проект, достигла “высот московского дна” – исключительно заслуга В.В. Путина. Потому что его отношение к экономической пятой колонне в России для меня точно также необъяснимо, как и его снисходительное отношение к целому паноптикуму реальных уродов1)Наиболее ярким представителем которых является непотопляемый гр-н Чубайс., всплывших во власти в начале 90-х. Кроме тех, кто как Гайдар, уже гикнулся, или тех, кто сдриснул за бугор, практически вся банда ельцинских “младореформаторов” до сих пор чувствует себя весьма неплохо. Вместо того, чтобы после прихода Путина в 2000 году отправиться, как инициаторы экономического геноцида начала 90-х, в лагеря республики Коми или Магаданской области, минимум, на 15 лет. И уже выйти на свободу с чистой совестью. Если она у них имеется.

Найти здравое и не конспирологическое объяснение некоторым “феноменам” в деятельности Владимира Владимировича, включая нахождение на свободе Инноватора вся Руси, г-на Чубайса, или продолжение безбедного существования ВШЭ, как точки русофобской сборки и подготовки будущих диверсантов, саботажников и вредителей для госорганов, я не могу.

Мини-майданчик “марша миллионов” на Болотной в мае 2012 года должен был просигнализировать нашему Президенту о том, что пора завязывать с государственной(!) подкормкой многочисленных синекур пятой колонны в России. Но, похоже, В.В. Путин пока что только запрягает телегу2) “Русские долго запрягают, но быстро едут” (поговорка).. Когда эта “телега” помчится – вот проклятый вопрос.

Поэтому, судя по внутренней рассылке Отдела внутрикорпоративных коммуникаций (см. ниже), там уже потирают лапки в предвкушении ожидаемого юбилея – 30 лет Высшей школы экономики, в следующем, 2022, году.

Дорогие коллеги! Или Сегодня Вышка отмечает свой 29-ый день рождения. … Следующий год — юбилейный, и мы очень надеемся, что этот праздник нам удастся отметить очно в большой вышкинской семье. А пока желаем каждому из вас здоровья, новых идей и творческой энергии для их реализации. … В честь дня рождения университета его основатели и сотрудники рассказали о том, что для них значит Вышка. А что она значит для вас? Публикуйте свои истории и поздравления в соцсетях с хештегом #ещене30. Тут можно взять наши открытки — их нарисовали студенты и выпускники Вышки. … С наилучшими пожеланиями

''Отдел внутрикорпоративных коммуникаций''

Среди девяти(!)3)Учитывая численность сотрудников ВШЭ в 2021 году с филиалами под 8000 гавриков, “Маловато будет!” восторженно-сопливых откликов на 29-летнюю годовщину в рубрике “Вышка в сердце”, я бы в первую очередь отметил заметку т.н. “Президента университета”, г-на Шохина.

Появившись на свет в очень непростое время, Вышка сумела не просто выжить, а достичь невозможного — стать лучшим университетом России, кластером инноваций, драйва, открытий. Самое важное, что экстенсивный путь развития никогда не подменял собой интенсивный. Вышка не потеряла качества преподавания, экспертизы, качества управления. В канун 30-летия мы открываем новые факультеты, планируем другие масштабные проекты — мы не теряем ни скорости, ни качества. С днем рождения, дорогая Вышка, горжусь тобой.

''Президент университета''

Не имея возможности по тексту данной заметки уточнить такие очевидные признаки надвигающегося старческого маразма или сенильной деменции у 70-летнего г-на Шохина, как неряшливость и неаккуратность, потеря ориентации в пространстве и времени, отмечу лишь явную утрату профессиональной памяти, минимально приличной скромности и адекватного восприятия окружающего мира.

Читайте также:  Пугачёва и аспирантура

Ибо при хотя бы остатках таковых назвать ВШЭ “лучшим университетом России” можно только при явных отклонениях в работе левого полушария головного мозга, отвечающего за логику. Лично я с огромным интересом почитал бы, ну, хоть где-нибудь, об “инновациях”, и, в особенности, об “открытиях”, свершённых в стенах ВШЭ.

Потому что на сегодняшний день единственной безусловной “инновацией” этой организации является легализованный и крышуемый высшими чиновниками роспил десятков миллиардов бюджетных рублей. Причём к числу их “открытий” я бы причислил “кумулятивный эффект” трансформации народных денег в словесное дерьмо, “форсайты”, “программы стратегического развития” и мегатонны бессмысленной макулатуры. При этом претензии либерастических, светлоликих и рукопожатных кругов России, включая Шохина и Ко, называться “мозгом нации” сразу же вызывают в памяти знаменитые строки4)Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно”. А.М. Горькому // Ленин В.И. Полное собрание сочинений, изд. 5-е. — М.: Издательство политической литературы, 1970. — Т. 51. — С. 48 (ссылка). из письма Ленина, написанного им Алексею Максимовичу Горькому более ста лет назад.

Даже с учётом того, что главным девизом ВШЭ является фраза “Пи..еть – не мешки ворочать”, мне, как технарю по образованию, гораздо ближе и понятней другой текст, подводящий итог конкретной деятельности: ““Адмиралтейские верфи” Санкт-Петербурга передали в состав Военно-морского флота России большую дизель-электрическую подлодку “Магадан”, оснащенную крылатыми ракетами “Калибр””. Я уверен, что реальных инноваций без кавычек при строительстве этой подводной лодки за два (2!) года было внедрено на порядки больше липовых “нововведений” ВШЭ за все 29 лет её бесполезного существования.

Читайте также:  Помер Охрим, да и хрен-то с ним...

Несмотря на то, что по количеству интеллектуально и финансово облапошенных бакалавров, магистрантов и аспирантов Высшая школа экономики пока ещё уступает приснопамятной “МММ” – крупнейшей финансовой пирамиде России покойного супер-жулика Мавроди, поток желающих подарить свои денежки этой конторе “Рога и копыта” за липовые дипломы не иссякает. Подтверждая тем самым “нарратив” кота Базилио: “Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки5)Ария кота Базилио..

“Пузыри” ведь существуют не только в экономической и финансовой сфере. Например, в новейшей истории России либералы с помощью государства надули несколько “пузырей” в области высшего образования: ВШЭ, Российская экономическая школа, РАНХиГС, Финансовый университет, Московская высшая школа социальных и экономических наук и другие такие же прозападные клоаки. И что характерно, практически все они крутятся в сфере неестественных и противоестественных наук. Почитать, что они о себе пишут, так рассказы Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена – это просто детский лепет. И самое характерное, что вся эта “элитическая” шобла “з розряду недоторканних6)На укр. “из разряда неприкасаемых”.. И если либерастов по большому счёту не “берут за вымя”7)Сегодня вечером мы с Божьей помощью впервые потрогаем господина Корейко за вымя” (ссылка)., значит это кому-то нужно?

Вторая “поздравлялка” с 29-летием привлекла меня не столько многословным текстом с благодарностями ВШЭ, что она дала ему приют и кров, сколько её автором – неким Дагаевым, директором по академическому развитию ВШЭ. Потому что я вспомнил, что уже упоминал данного молодого человека в материале от 2017 года. В том контексте, что “координатором оценки публикационной активности научных работников НИУ ВШЭ” назначен некий Д.А. Дагаев, аж с тремя публикациями в Scopus (2010, 2011, 2012) и нулевым цитированием за шесть лет.

Прошли годы, мальчик подрос, из координатора превратился в директора, теперь у него в багаже 10 публикаций в Web of Science с общим количеством цитирований 27. Вы сами сможете увидеть просто неоценимый вклад г-на Дагаева как в мировую науку, так и в обеспечение научно-технического рывка России. Для этого стоит лишь прочитать перевод названий трёх его цитируемых статей: “Победа за счёт потери несовместимости по стимулам в нескольких квалификациях” (2018, 14 цитирований), “Посев участников Лиги чемпионов УЕФА: оценка реформ” (2019, 7 цит.), “Соревновательная интенсивность и качество, повышающие посев в турнирах на выбывание” (2018, 5 цит.). У меня такое чувство, что пацан резко задружил с букмекерскими конторами. Я бы на месте руководства присмотрелся бы к своему сотруднику. Лудомания – это бич современности.

В конце концов, “можно, конечно, и зайца научить курить”. И почему бы гнездовищу либерастов – Высшей школе экономики, на всех углах без перерыва трындящей о своём немыслимом “мировом уровне”8)Некоторое время назад самой цитируемой публикацией “высших экономистов” была статья “Global, regional, and national prevalence of overweight and obesity in children and adults during 1980-2013: A systematic analysis for the Global Burden of Disease Study 2013” 140 авторов (Ng M., Fleming T., Robinson M., Thomson B., Graetz N., Margono C., Mullany E.C., Biryukov S., Abbafati C., Abera S.F., Abraham J.P., Abu-Rmeileh N.M.E., Achoki T., Albuhairan F.S., Alemu Z.A., Alfonso R., Ali M.K., Ali R., Guzman N.A., Ammar W., Anwari P., Banerjee A., Barquera S., Basu S., Bennett D.A., Bhutta Z., Blore J., Cabral N., Nonato I.C., Chang J.-C., Chowdhury R., Courville K.J., Criqui M.H., Cundiff D.K., Dabhadkar K.C., Dandona L., Davis A., Dayama A., Dharmaratne S.D., Ding E.L., Durrani A.M., Esteghamati A., Farzadfar F., Fay D.F.J., Feigin V.L., Flaxman A., Forouzanfar M.H., Goto A., Green M.A., Gupta R., Hafezi-Nejad N., Hankey G.J., Harewood H.C., Havmoeller R., Hay S., Hernandez L., Husseini A., Idrisov B.T., Ikeda N., Islami F., Jahangir E., Jassal S.K., Jee S.H., Jeffreys M., Jonas J.B., Kabagambe E.K., Khalifa S.E.A.H., Kengne A.P., Khader Y.S., Khang Y.-H., Kim D., Kimokoti R.W., Kinge J.M., Kokubo Y., Kosen S., Kwan G., Lai T., Leinsalu M., Li Y., Liang X., Liu S., Logroscino G., Lotufo P.A., Lu Y., Ma J., Mainoo N.K., Mensah G.A., Merriman T.R., Mokdad A.H., Moschandreas J., Naghavi M., Naheed A., Nand D., Narayan K.M.V., Nelson E.L., Neuhouser M.L., Nisar M.I., Ohkubo T., Oti S.O., Pedroza A., Prabhakaran D., Roy N., Sampson U., Seo H., Sepanlou S.G., Shibuya K., Shiri R., Shiue I., Singh G.M., Singh J.A., Skirbekk V., Stapelberg N.J.C., Sturua L., Sykes B.L., Tobias M., Tran B.X., Trasande L., Toyoshima H., Van De Vijver S., Vasankari T.J., Veerman J.L., Velasquez-Melendez G., Vlassov V.V., Vollset S.E., Vos T., Wang C., Wang X., Weiderpass E., Werdecker A., Wright J.L., Yang Y.C., Yatsuya H., Yoon J., Yoon S.-J., Zhao Y., Zhou M., Zhu S., Lopez A.D., Murray C.J.L., Gakidou E.) про ожирение в журнале “Ланцет” (“The Lancet”), который является для медиков аналогом “Science” и “Nature”., не назначить мальчика со смешными статейками нижеплинтусного уровня командовать своим академическим развитием. Но “меня опять терзают смутные сомнения”… Либо никто из почти 8000 сотрудников не согласился заниматься этим безнадёжным делом, либо данный молодой человек приглянулся кому-то из руководства ВШЭ, например, известному своей любовью к подчинённым мужского пола, г-ну Фрумину.

В попытках раскреативить своих юных подопечных в предверии наступающего юбилея, студентам и прочим обитателям ВШЭ предложили облечь свою безграничную любовь к “Вышке” в художественную форму. С открытками студентов и прочим изо-творчеством можно ознакомиться здесь. Из представленных образчиков вышкинского творчества я с удивлением (для себя) узнал, что, извиняюсь, маскотом, то есть символом или талисманом ВШЭ является ворона – олицетворение мудрости. Хотя, как в русском народном творчестве, так и в западной фильмографии, ассоциативный образ вороны несколько отличается от принятого в Вышке. Представленные ниже фрагменты можно рассматривать в качестве моих видео-поздравлений ВШЭ по случаю 29-летия.

video
play-rounded-fill
video
play-rounded-fill

А вот так, по мнению вышкинских дизайнеров, должен выглядеть официальный маскот ВШЭ.

Воронья слободка

Со своей стороны, учитывая кадровую любовь руководства ВШЭ к прожжённым русофобам или даже лицам с профашистскими взглядами, предлагаю свой вариант для символа Высшей школы экономики. По-моему, неплохо получилось. Исторично.

Воронья слободка

Судя по робким шагам нового ректора ВШЭ, эта контора всё-таки дотянет до своего 30-летнего юбилея. А жаль…

Хотя, если со стороны Запада всё-таки будут введены “адские санкции” по отношению к России, то закат или закрытие всех либеральных лавочек, включая ВШЭ, будет неизбежен.

Кавычки
Всё было ясно. Дом был обречён. Он не мог не сгореть. И, действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожжённый сразу с шести концов.
Кавычки

Глава 21. Конец «Вороньей слободки»

Сноски

1 Наиболее ярким представителем которых является непотопляемый гр-н Чубайс.
2 “Русские долго запрягают, но быстро едут” (поговорка).
3 Учитывая численность сотрудников ВШЭ в 2021 году с филиалами под 8000 гавриков, “Маловато будет!”
4 Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно”. А.М. Горькому // Ленин В.И. Полное собрание сочинений, изд. 5-е. — М.: Издательство политической литературы, 1970. — Т. 51. — С. 48 (ссылка).
5 Ария кота Базилио.
6 На укр. “из разряда неприкасаемых”.
7 Сегодня вечером мы с Божьей помощью впервые потрогаем господина Корейко за вымя” (ссылка).
8 Некоторое время назад самой цитируемой публикацией “высших экономистов” была статья “Global, regional, and national prevalence of overweight and obesity in children and adults during 1980-2013: A systematic analysis for the Global Burden of Disease Study 2013” 140 авторов (Ng M., Fleming T., Robinson M., Thomson B., Graetz N., Margono C., Mullany E.C., Biryukov S., Abbafati C., Abera S.F., Abraham J.P., Abu-Rmeileh N.M.E., Achoki T., Albuhairan F.S., Alemu Z.A., Alfonso R., Ali M.K., Ali R., Guzman N.A., Ammar W., Anwari P., Banerjee A., Barquera S., Basu S., Bennett D.A., Bhutta Z., Blore J., Cabral N., Nonato I.C., Chang J.-C., Chowdhury R., Courville K.J., Criqui M.H., Cundiff D.K., Dabhadkar K.C., Dandona L., Davis A., Dayama A., Dharmaratne S.D., Ding E.L., Durrani A.M., Esteghamati A., Farzadfar F., Fay D.F.J., Feigin V.L., Flaxman A., Forouzanfar M.H., Goto A., Green M.A., Gupta R., Hafezi-Nejad N., Hankey G.J., Harewood H.C., Havmoeller R., Hay S., Hernandez L., Husseini A., Idrisov B.T., Ikeda N., Islami F., Jahangir E., Jassal S.K., Jee S.H., Jeffreys M., Jonas J.B., Kabagambe E.K., Khalifa S.E.A.H., Kengne A.P., Khader Y.S., Khang Y.-H., Kim D., Kimokoti R.W., Kinge J.M., Kokubo Y., Kosen S., Kwan G., Lai T., Leinsalu M., Li Y., Liang X., Liu S., Logroscino G., Lotufo P.A., Lu Y., Ma J., Mainoo N.K., Mensah G.A., Merriman T.R., Mokdad A.H., Moschandreas J., Naghavi M., Naheed A., Nand D., Narayan K.M.V., Nelson E.L., Neuhouser M.L., Nisar M.I., Ohkubo T., Oti S.O., Pedroza A., Prabhakaran D., Roy N., Sampson U., Seo H., Sepanlou S.G., Shibuya K., Shiri R., Shiue I., Singh G.M., Singh J.A., Skirbekk V., Stapelberg N.J.C., Sturua L., Sykes B.L., Tobias M., Tran B.X., Trasande L., Toyoshima H., Van De Vijver S., Vasankari T.J., Veerman J.L., Velasquez-Melendez G., Vlassov V.V., Vollset S.E., Vos T., Wang C., Wang X., Weiderpass E., Werdecker A., Wright J.L., Yang Y.C., Yatsuya H., Yoon J., Yoon S.-J., Zhao Y., Zhou M., Zhu S., Lopez A.D., Murray C.J.L., Gakidou E.) про ожирение в журнале “Ланцет” (“The Lancet”), который является для медиков аналогом “Science” и “Nature”.
Яндекс.Метрика Hide picture