Патентупизм ( Или шоу идиотских патентов, выданных в США )

Во-первых, господа и товарищи, дико извиняюсь за своё вынужденное двухнедельное молчание. Но финальный месяц года декабрь1)В отличие от него, приближающийся 10-дневный месяц «бухабрь» придёт на помощь россиянам и поможет им снять декабрьский стресс. — это полный «абордаж» по части подведения всяческих бумажных и денежных итогов года для тех, кто работает в полный рост, а не вышел на пенсию. Удивительно другое — во время этого чиновничьего аврала, а именно 3 декабря, был поставлен исторический рекорд посещаемости данного сайта. Что уж случилось, не знаю. Но вернёмся к делам аспирантским.

Аспирант-технарь, не выдумавший сам ни одного нового технического решения, на которое можно получить патент2)На изобретение, полезную модель или промышленный образец — так называемые объекты промышленной собственности., достоин некоторого сожаления и соболезнования. Поскольку он всё-таки претендует на звание кандидата на минуточку технических наук.

Я понимаю, что аспирантам, вынужденным «вариться» не в большом коллективе, а под «руководством» научного руководителя типа «ни рыба, ни мясо», трудно самостоятельно с первого раза написать толковую заявку на изобретение. Хотя я знаю несколько таких молодых людей — бывших аспирантов, которые уже несколько лет как кандидаты наук, не без успеха распахивающие научно-техническую ниву. Но пока вы ещё размышляете на тем, чтобы такое-этакое запатентовать, я предлагаю вам немного поржать над полётом фантазии, иногда безграничной, авторов-изобретателей, сумевших получить патент на изобретение в Патентном ведомстве США.

Читайте также:  Завершение патентного сезона

Небольшое видео о паре десятков идиотских патентов США можно посмотреть прямо внизу, а можно перейти по ссылке на youtube. Смотрите и мотайте на ус. Не боги горшки обжигают. Приятного просмотра!

Сноски   [ + ]

1. В отличие от него, приближающийся 10-дневный месяц «бухабрь» придёт на помощь россиянам и поможет им снять декабрьский стресс.
2. На изобретение, полезную модель или промышленный образец — так называемые объекты промышленной собственности.