Тюменская консерва Или либерасты на низком старте в ожидании делёжки бабла

Фальков-Бендер

На тюремном (лагерном) жаргоне понятие “консерва” означало беглого заключённого, которого авторитетные “академики”1)Академик — опытный преступник; представитель элиты криминального мира (ссылка). приговаривали на зоне (ещё до побега из “строгача”2) “Строгач” – исправительно-трудовая колония (ИТК) строгого режима. инициативной группы зеков) к съедению в буквальном смысле слова. Чтобы те, кто “рванул” за пределы ИТК, сумели уйти от преследования и смогли выжить в непроходимой тайге за счёт самостоятельно передвигающегося белкового ресурса. При этом сама прямоходящая “консерва” пребывала, естественно, в счастливом неведении и наивно радовалась обретённой свободе.

Точно также как г-н Фальков, который всё ещё по-детски радуется и буквально наслаждается должностью министра науки и высшего образования, чувствуя себя un grand homme, участвуя в пафосных мероприятиях и раздавая интервью направо и налево. Возможно, не подозревая о том, что в недалёком будущем либерасты, когда их припечёт, уготовят ему роль той самой пресловутой “консервы”. А прецеденты уже были, и не один. Скажем, бывшую мадам-министр Васильеву либералы “сожрали” почти сразу после того, как только она заикнулась о корректировке “Проекта 5-100” в сторону уменьшения числа участников.

Вот почему мало кому известный до 2020 года ректор-юрист, г-н Фальков, долгие годы сидевший в Тюмени – буквально “во глубине сибирских руд”, был вытащен3)Это, естественно, было бы невозможно, если бы у либералов не было в Администрации Президента “своих” людей, которые готовят кандидатуры к назначению в Правительство. Думать, что В.В. Путин до января 2020 года знал какого-то там Фалькова, просто смешно. либеральным лобби на самый верх и посажен в своё нынешнее кресло. Очевидно не только для исполнения рутинных обязанностей министра и подписания различных бумажек, а, в первую очередь, для того, чтобы блюсти финансовые интересы либерастов. Ведь, после закрытия “5-100”, нехило окормлявшего ВШЭ каждый год, перспективы регулярного “окучивания” этой прозападной пятой колонной почти миллиарда рублей в рамках нацпроекта “Наука” несколько затуманились.

И для того, чтобы заготовленная “консерва” из Тюмени не “пошла под нож” раньше намеченного срока, Фалькову необходимо было аккуратно и бесприкословно исполнять спущенные в Минобрнауки ценные указания (pardonne moi, рекомендации) либерастов. Которые он дисциплинировано выполняет скоро как уже два года, судя по анонсированной Фальковым программе “САЛО” (2020) и запущенному блефу “Приоритет 2030” (2021). Очередным подтверждением следования методичкам светлоликих и рукопожатных служит новый прилюдный выплеск креативизма г-на министра.

Конкурс настоящих лидеров или новая афера либералов?

Минобрнауки России намерено в 2022 году запустить конкурс лидеров научных коллективов

В настоящее время ведомство ведет переговоры о запуске программы с несколькими крупными исследовательскими образовательными центрами

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Конкурс лидеров научных коллективов может появиться в 2022 году, в настоящее время ведутся переговоры с исследовательскими центрами, которые могли бы его провести. Об этом в субботу заявил глава Минобрнауки России Валерий Фальков на конкурсе4)Конкурс “Лидеры России” является флагманским проектом платформы “Россия – страна возможностей”, которая была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента РФ. Платформа объединяет образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив. В мае 2018 года для развития платформы “Россия – страна возможностей” была создана одноименная автономная некоммерческая организация. управленцев “Лидеры России”.

Это вообще отдельная уникальная категория людей – <…> лидеры именно научных коллективов. Тут надо разделять: одно дело административная работа, а другое – ключевой исследователь. Это совершенно другие компетенции, это сплав такой уникальный предметных компетенций и управленческих компетенций. Таких людей очень мало, и их ценность гораздо выше, чем тех, кто умеет быть эффективным управленцем. Вот такого рода конкурсов нам не хватает“, – сказал Фальков.

По его словам, Минобрнауки запустит в 2022 году пару программ для тех, кто заходит в науку и претендует на позиции ключевого эксперта. В настоящее время министерство ведет переговоры о запуске программы с несколькими крупными исследовательскими образовательными центрами: школой управления “Сколково“, Российской академией народного хозяйства и государственной службы, Высшей школой экономики.

Есть задумки ещё, не буду сейчас озвучивать, с рядом крупных исследовательских центров наших, их в стране не так много, кто мог бы такую программу реализовать. И здесь, внимание: важно не только подготовить интересные теоретические модули. Эффективность программы определяется ещё возможностью погрузить тех, кто будет отобран на эту программу, в реальную деятельность той или иной организации, – добавил Фальков.

(Источник)

Лично я расцениваю эту очередную, как бы “самостоятельную”, “инициативу” г-на Фалькова, как ещё один потенциальный канал финансовой подпитки персонажей из пятой либеральной зондер-команды в России. Если кто-то думает, что, уйдя с поста ректора ВШЭ, г-н Кузьминов, получавший только официально5)Про “конверты” и “откаты” можно только догадываться. более 900 килорублей6)Когда в марте 2020 г. я прочитал заяву Кузьминова, прожжёного либераста и бывшего тогда ещё ректором НИУ ВШЭ, о том, что “Стране необходимо вводить прогрессивное налогообложение для людей с доходом от миллиона рублей в месяц, …”, я дико удивился. “А в чём хохма?” – спросите вы. Да, в том, что ежемесячный доход этого напёрсточника составлял 900000 рублей. в месяц зарплаты, сядет на хрупкую шею своей единоутробной супруги, председательши Центробанка России, то он ошибается.

Читайте также:  День рождения Коляна

Ни на минуту не сомневаюсь, что когда в следующем году объявят результаты “конкурса лидеров научных коллективов”, то г-н Кузьминов со своими подельниками всенепременнейше окажется в числе победителей этой синекуры. “Запомните этот твит”.

Священник, видимо, раздумывал,
с чего начать, и наконец сказал:
— Где умный человек прячет лист? В лесу.
Фламбо молчал.
— Если нет леса, он его сажает.
И, если ему надо спрятать мёртвый лист,
он сажает мёртвый лес.
Г.К. Честертон, “Сломанная шпага
(1911)

Всё-таки тов. Гильберт Китович Честертон – голова! Как точно он ещё 110 лет назад сумел описать финансовую схему, придуманную российскими либерастами для легального распила госбюджета! Когда либералу нужно спрятать себе в карман мёртвый миллиард, он “сажает” мёртвую программу. Для того, чтобы нахаляву и официально получать ежегодную прибавку в 5-7% к своему бюджету, нужно было всего лишь выдумать простенький блеф под названием “Проект 5-100”, и втюхать его Путину через своего ставленника и лоббиста пятой колонны, Фурсенко.

Но даже при всём неслабом влиянии либерастов в высших сферах, наличие всего лишь одного участника распила “5-100” – Высшей школы экономики, выглядело бы уж совсем нагло и беспардонно. Именно поэтому в “Проекте 5-100” появилась театральная массовка из десятка с лишним вузов, сыгравших роль свиты при “короле” – Высшей школе экономики. И хотя этот Проект бесславно и безрезультатно загнулся ещё в прошлом году, но свои четыре с лишним миллиарда рублей с 2013 по 2020 гг. ВШИ сожрали до копейки и ни разу не поперхнулись.

Читайте также:  12 августа 2000 года

При этом следует отдать должное хваткости и пробивной способности российских либералов. Правда, в немалой степени это объяснялось наличием у них высокопоставленной кремлёвской “крыши” в лице г-на Д. Медведева7)Хотя в последнее время либералистическая “надежда и опора” всё реже всплывает в открытом публичном и информационном пространстве. Вот и в штаб “Единой России” после окончания выборов 19 сентября Дмитрий Анатольевич не приехал. Они-с болеют-с, как объяснили в руководстве партии. Чо, бывает. И болезни такие известны: “медвежья” и “болезнь души”..

За долгие годы8)Как минимум, последние десять-двенадцать лет. его покровительства светлоликие и рукопожатные пацаны, контролировавшие и контролирующие образование и науку официально и из-за кулис, не только закрепили свои навыки тырить и распиливать9)Регулярные скандалы среди руководящего слоя Минобрнауки, включая взятия за цугундер, тому подтверждение. бюджетные деньги, но и сумели заполнить, как сорняки, экспертное поле в нашей стране.

Обратите внимание, что на федеральных каналах телевидения, а также в государственных СМИ любую, более или менее значимую, тему или событие обязательно комментируют многочисленные “эксперты” из ВШЭ, РАНХиГС, Финуниверситета и других либеральных контор “Рога и копыта”, фактически вытеснив при этом из СМИ настоящих специалистов-профессионалов. Ситуация полностью аналогична тому, как растение-паразит душит полезное растение.

Причём публичная “экспертиза” в стране, по сути, дотрахалась уже до мышей, если, например, новоиспечённая кандидатка пальцем пиханых вышкинских наук, некая мамзель Бекова, может, не смущаясь, на ясном глазу давать интервью о судьбах российской аспирантуры “Российской газете”. Между прочим, изданию Правительства Российской Федерации!

В чём же причина такого маразма? А она до идиотизма банальна! Дело в том, что все эти больные либерализмом на голову ребята и девчата по-прежнему и неизменно очень сильно, “аж кушать не могут“, “хочут” денег.

Вы хочите денег? Их есть у меня!” – отвечает им дисциплинированный назначенец, г-н Фальков, и анонсирует открытие в следующем году новой кормушки для либерастов – запуск “пары программ для тех, кто заходит в науку и претендует на позиции ключевого эксперта”. Почему только для либерастов? А поглядите-ка, с кем ведёт переговоры об этом Министерство науки и высшего образования.

Оказывается, со школой управления “Сколково”, РАНХиГС и ВШЭ – светочами прозападной либерастии в нашей стране. По словам министра-юриста, они являются “крупными исследовательскими образовательными центрами”(!). Не подскажет ли, случайно, г-н Фальков, чего такого “крупного” за последние десятилетия наисследовали эти бездонные бюджетные “бочки”, и какую практическую пользу в итоге они “нанесли” стране?

Читайте также:  Информация к размышлению

Единственное, на мой взгляд, чем овладела эта “великолепная троица” под прикрытием либеральной кремлёвской башни – это прожирать с умным видом бюджетные деньги и нахлобучивать лохов10)Яркий пример – “Программа по разработке стратегий государственного и общественного развития” (Master in Public Strategy), за участие в которой птенцы гнезда Медведева просят 1,1 млн руб. с носа. При этом для того, чтобы так “убедительно” рассказывать о том, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, нужна многолетняя и успешная практика облапошивания наивных клиентов!, вытаскивая у них бабло из карманов. В чём они безусловно превзошли своего идейного учителя – Остапа Бендера, знавшего лишь “четыреста честных способов отъёма денег”. Я думаю, что Остап-Сулейман Ибрагим-Берта-Мария Бендер-бей всё же тихо завидует из могилы своим либеральным ученикам, доведшим до идеала искусство легального воровства и делания денег из воздуха.

Сноски

1 Академик — опытный преступник; представитель элиты криминального мира (ссылка).
2 “Строгач” – исправительно-трудовая колония (ИТК) строгого режима.
3 Это, естественно, было бы невозможно, если бы у либералов не было в Администрации Президента “своих” людей, которые готовят кандидатуры к назначению в Правительство. Думать, что В.В. Путин до января 2020 года знал какого-то там Фалькова, просто смешно.
4 Конкурс “Лидеры России” является флагманским проектом платформы “Россия – страна возможностей”, которая была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента РФ. Платформа объединяет образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив. В мае 2018 года для развития платформы “Россия – страна возможностей” была создана одноименная автономная некоммерческая организация.
5 Про “конверты” и “откаты” можно только догадываться.
6 Когда в марте 2020 г. я прочитал заяву Кузьминова, прожжёного либераста и бывшего тогда ещё ректором НИУ ВШЭ, о том, что “Стране необходимо вводить прогрессивное налогообложение для людей с доходом от миллиона рублей в месяц, …”, я дико удивился. “А в чём хохма?” – спросите вы. Да, в том, что ежемесячный доход этого напёрсточника составлял 900000 рублей.
7 Хотя в последнее время либералистическая “надежда и опора” всё реже всплывает в открытом публичном и информационном пространстве. Вот и в штаб “Единой России” после окончания выборов 19 сентября Дмитрий Анатольевич не приехал. Они-с болеют-с, как объяснили в руководстве партии. Чо, бывает. И болезни такие известны: “медвежья” и “болезнь души”.
8 Как минимум, последние десять-двенадцать лет.
9 Регулярные скандалы среди руководящего слоя Минобрнауки, включая взятия за цугундер, тому подтверждение.
10 Яркий пример – “Программа по разработке стратегий государственного и общественного развития” (Master in Public Strategy), за участие в которой птенцы гнезда Медведева просят 1,1 млн руб. с носа. При этом для того, чтобы так “убедительно” рассказывать о том, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, нужна многолетняя и успешная практика облапошивания наивных клиентов!
Яндекс.Метрика