Безбашенные Или о кремлёвских жирафах

Безбашенные

«Ты помнишь как всё начиналось? Всё было впервые и вновь. Как строились лодки, и лодки звались Вера, Надежда, Любовь».

Ты помнишь, как всё начиналось
С Covid-ом в Китае? И вот:
60 миллионов позаражалось,
А сколько ногами вперёд…

Как дружно плевали на маски,
И всем говорили: «Х..ня!».
Но самое главное — те же уроды,
Всё так же стоят у руля.

Я, как и вся «Машина времени» в полном составе, с превеликим удовольствием выпил бы, но только не за тех кто в море, а за тех кто в Москве. И хряпнул бы исключительно за мадам Голикову. Но только на её персональных похоронах. Возможно, что подобное желание выглядит совсем не по-христиански, но зато — от души, и за упокой души потенциально новопреставленной!

Потому что именно эта «сучка крашена», Голикова, стояла у руля в должности министра здравоохранения и социального развития с 2007 по 2012 гг. Каковое стояние заключалось, в том числе, в усердной борьбе мадам министерши с «разросшимся» коечным фондом страны, которая была сформулирована в виде «благой» цели — «оптимизации»1)Главный персонаж, Альберт Лео Шлагетер, драмы Ганса Йоста (Hanns Johst) «Schlageter» произносил фразу: «Когда я слышу слово «культура», я снимаю с предохранителя свой револьвер». Револьвера у меня нет, но, когда я слышу от российских чиновников слово «оптимизация», то ищу глазами что-нибудь потяжелее. фонда по самое «нехочу».

Читайте также:  Естественная убыль

Причём, упомянутый «весёлый» процесс сводился, главным образом, к принуждению лечебных учреждений сокращать свой фонд любыми способами и под любым предлогом. В результате, уменьшение количества условных «коек» вело к последующему сокращению централизованного финансирования, а значит, к фактическому уменьшению зарплат сотрудникам, и стало быть к безвозвратной потере или «выдавливанию» опытных специалистов из государственного сектора в частные, платные учреждения.

Таким образом, именно эта героиня кремлёвского водевиля, организационно обанкротившаяся и накосячившая не один раз, лично поучаствовала в закладке немалого числа «мин» под российское здравоохранение. И, несмотря на это, «блондинка в законе» не только не была списана со счетов или отправлена в «обоз», а пошла на повышение.

На мой взгляд, многие кадровые назначения, одобренные Владимиром Владимировичем за годы его правления, не поддаются линейной логике. Видимо, существует какая-то альтернативная многомерная кремлёвская логика, согласно которой снимать с должности назначенного тобой «кадра» возможно только в том случае, когда упомянутый «кадр» развалит порученное ему дело или отрасль почти до основания. Или накосячит и проворуется так, что «это станет всем заметно».

Читайте также:  Памятка бунтарю II

Но, к сожалению для многих путинских назначенцев либерального и/или прозападного  толка, благополучные и сытые — по 70 баксов за бочку нефти, годы, когда можно было тырить и «оптимизировать» что угодно и сколько душе угодно, безвозвратно прошли. Наступила эпоха санкций и затягивания поясов у простых граждан. Затем пришёл 2019… И в конце года вместе с COVID-19 пришёл п…ец.

Так и хочется спросить мадам Голикову: «Ну, чо, дооптимизировалась, падла пергидрольная?».

Хотя, разумеется таким персонажам как она, хоть с.ы в глаза, всё божья роса. Ниже — видео-фрагмент от 18 ноября 2020 года, когда Путин проводил совещание с членами Правительства по делам нашим скорбным, ковидным. В котором, мадам Голикова, уткнувшись в разложенные перед собой бумаги и беспрестанно теребя кулон на цепочке, на ясном глазу докладывала Президенту, в том числе, о тяжёлом положении с коечным фондом «в ряде регионов».

Ну, надо же! Кто бы мог подумать! А кто до этого довёл? Само насралося? Мне так и слышатся слова, которые, по аналогии, мог бы произнести на суде серийный убийца, орудовавший в 80-90-х годах прошлого века, Чикатило2)Чикатило — человекоподобный украинец, серийный убийца женщин и детей, насильник, педофил, некросадист, некрофил и каннибал, расстрелянный в 1994 году.: «К сожалению, некоторые из недобитых мной потерпевших остались живы».

video

Ну, а х.ли! Сначала нужно было развалить этот фонд, а ФАПы3)ФАП — фельдшерско-акушерский пункт. помножить на ноль по всей стране. Естественно, не бесплатно, а за зарплату министра. А когда припёрло или было публично «вставлено» Путиным «за допущенные промахи» в работе, то с тем же пылом и рвением начать героически «восстанавливать» всё позахилившееся и позаваленное лично тобой. Но уже за зарплату цельного заместителя председателя Правительства. Точь-в-точь как «а мы просо сеяли-сеяли, а мы просо вытопчем-вытопчем…».

Я бы понял, если наш Президент заявил бы, что в России ситуация с кадрами объективно вышла на уровень «Полная Жопа». В частности, с людьми, которые могли бы руководить стратегическими4)Медицина, как и РВСН, — это стратегические войска. направлениями в сложные и переломные периоды истории страны. Поэтому он вынужден пользоваться в своём театре такими кукольными персонажами, как Голикова. Но что-то мне подсказывает, что это не так. И когда в стране наступит всамделишный пи…ц, и кремлёвские башни зашатаются на самом деле, то, как по взмаху волшебной палочки, на ключевых постах окажутся действительно умные, знающие своё дело, жёсткие и беспощадные организаторы, а не наманикюренные манагеры и манагерши.

Когда я раньше натыкался в телевизоре на видео-ошмётки заседаний Госсоветов по разным болючим проблемам, как-то медицина, образование, наука и прочее, то первая мысль была: «Ни хрена себе! Во сколько же немеренного бабла встаёт государственному бюджету организация подобных абсолютно бесполезных посиделок, а иначе — телевизионных шоу для плебса?».

В принципе, за 0,1% накладных расходов на подобное «совещание», перечисленных на мою зарплатную карту, я готов моментально организовать Владимиру Владимировичу телефонный разговор с моим шурином, практикующим врачом, имеющим почти 50-летний опыт работы почти во всех направлениях хирургии, кроме нейрохирургии и новорождённых. И он бы ему рассказал, что происходило и происходит за эти годы в медицине на самом деле, а не те эротическо-фантастические видения про медицину, которые флуктуируют в головах у начальников разного уровня в результате «аналитической» работы их секретарш или референтов.

Иногда полезно глянуть в не такое уж и далёкое прошлое. Ниже — текст из материала РБК всего лишь годичной давности. Опубликованный ещё до того, как началась вся эта мутная история с ковидом. Так… Небольшой штришок к портрету мадам Голиковой. В стародавние времена офицеры и дворяне в таких случаях стрелялись, нынешней же «элите» всё по …, «ну, в общем, вам по пояс будет».


Вице-премьер Татьяна Голикова (курирует в правительстве социальный блок) в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на «России 1» прокомментировала результаты оптимизации системы здравоохранения. Об этом передают «Вести». По её мнению, во многих российских регионах оптимизация «была проведена неудачно».«Системно [медицинскую] инфраструктуру никто не трогал с конца 1950-х годов»,— сообщила в том же эфире министр здравоохранения Вероника Скворцова. Вице-премьер Антон Силуанов также раскритиковал медицинские учреждения: «Тема не решалась годами.[Необходима] модернизация поликлиник, районных больниц, которые в плохом, если не сказать ужасном, состоянии».

Реформа здравоохранения началась в 2010 году, когда был принят закон об обязательном медицинском страховании, объяснял директор НИИ организации здравоохранения при департаменте здравоохранения Москвы Давид Мелик-Гусейнов. Она заключалась в оптимизации расходов за счет закрытия неэффективных больниц и расширения использования высокотехнологичных медучреждений. Кроме того, аналогичные меры начали принимать еще в 2003–2005 годах.

В результате оптимизации, подсчитали в 2017 году эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата, в период с 2000 по 2015 год количество больниц в России уменьшилось в два раза — с 10,7 тыс. до 5,4 тыс. Количество поликлиник за тот же период снизилось на 12,7% — до 18,6 тыс. учреждений. Специалисты тогда отмечали, что в случае сохранения таких темпов закрытия больниц (примерно 353 ежегодно) к 2021–2022 годам количество медучреждений в стране достигнет трех тысяч, то есть уровня Российской империи в 1913 году.

Голикова признала неудачной оптимизацию здравоохранения в регионах

Как вам «критика» министра финансов (с 2011 года!) Силуанова медицинских учреждений? Он что, реально дебил? Когда до кремлёвских жирафов дойдёт, что уже — край, и без полной очистки всех уровней власти от уродов типа Голиковой и Силуанова нам хана? Возможно, что никогда…

video

P.S. «Путин и койки»


Мы говорим о том, что у нас здравоохранение затратно, но не очень эффективно. У нас койки в стационарах часто используются не для лечения больного, а для того, чтобы оздоравливать пациентов, особенно в осенне-зимний период. Это, наверное, тоже неплохо, но койки не для этого созданы.

Нам нужно повышать высокотехнологичность медицинской помощи, как это делается в хороших клиниках — кстати говоря, у нас тоже. Четыре-пять дней человек на койке находится в стационаре, получает интенсивную терапию, а потом он долечивается амбулаторно. У нас сколько на койках проводят? Я сейчас боюсь ошибиться, но не четыре-пять дней в среднем. Гораздо больше.

Более того, московские власти считают, я не проверял, но они считают, что коечный фонд в Москве переразмерен на 30 процентов, и, конечно, с этим надо что-то делать. Почему? Потому что, если сохранять всё в таком виде, тогда нужно платить за землю, платить за электричество, за отопление и так далее. Это неэффективные расходы, они идут не на лечение людей, а на текущие неэффективные расходы. А лучше эти деньги сосредоточить на повышении качества оказания помощи, на обустройстве больниц и поликлиник современным оборудованием, на подготовке медицинского персонала.

Большая пресс-конференция Путина 18 декабря 2014 года

«Вы хоть поняли теперь,
что натворили?»
(Из выступления В.В. Путина
на 70-й сессии Генассамблеи
ООН в 2015 г.)

Сноски

1 Главный персонаж, Альберт Лео Шлагетер, драмы Ганса Йоста (Hanns Johst) «Schlageter» произносил фразу: «Когда я слышу слово «культура», я снимаю с предохранителя свой револьвер». Револьвера у меня нет, но, когда я слышу от российских чиновников слово «оптимизация», то ищу глазами что-нибудь потяжелее.
2 Чикатило — человекоподобный украинец, серийный убийца женщин и детей, насильник, педофил, некросадист, некрофил и каннибал, расстрелянный в 1994 году.
3 ФАП — фельдшерско-акушерский пункт.
4 Медицина, как и РВСН, — это стратегические войска.
Яндекс.Метрика Hide picture