Трус не играет в Минобр ( Или "падёж" кадров Ливанова продолжается )

Трус не играет в Минобр

Карточный домик Ливанова посыпался? Декабрьский “кадропад” продолжается: седьмого числа было объявлено об уходе в иной мир по собственному желанию г-на Салихова1)Исполнять обязанности директора будет четвёртый зам Салихова – Сергей Юрьевич Матвеев. Родился 15 мая 1973, окончил Калининградский государственный университет в 1996 году по специальности “физика”, программист, к.т.н. – защитил в 2004 году диссертациюМетоды проектирования и средства реализации функционально-масштабируемых проблемно-ориентированных программных систем” по специальности 05.13.11. Рекомендую прочитать интервью с ним “Привычка изобретать”: здесь или здесь. – директора Департамента науки и технологий Минобрнауки. Восьмого декабря с аналогичной формулировкой отправлен “по плоскости большого круга” г-н Андрущак – директор Департамента стратегии, анализа и прогноза министерства. И в тот же день вышло Распоряжение Правительства РФ No 2614-р: “Освободить Третьяк Наталью Владимировну от должности первого заместителя Министра образования и науки Российской Федерации по её просьбе”.


Пять негритят судейство учинили,
Засудили одного, осталось их четыре.

Четыре негритёнка пошли купаться в море,
Один попался на приманку, их осталось трое.

(А.М.К. Кристи, “Ten Little Niggers”)

На наших глазах “эпидемия собственных желаний” выкашивает высший эшелон Министерство образования и науки! На сегодняшний день, в результате небывалого “падежа” кадров, в верхней “обойме” осталось трое ливановских “негритят”: Огородова, Повалко и Шишканова. Хотя по моим представлениям первой в “васильевской чистке” ещё два месяца назад должна была стать именно мадам Третьяк.

Таланты этой прекрасной дамы были по-видимому столь велики, что в 2008 году г-н Ливанов своей волшебной палочкой превратил её – человека без учёной степени и звания, в первого проректора МИСиС. Став министром в 2012, он даже выписал уехавшую в Питер Третьяк к себе в Москву, выдумав специально для неё не существовавшую ранее должность статс-секретаря. А через годик после некоторой паузы опять посадил рядышком2)Правда, парторг говорит: “Девку имеешь – имей! А семью  цементируй. Философ…”. Из рассказа “Альбинос”. Б.С. Ямпольский, “Волшебный фонарь”, 1971., сделав своим первым заместителем. Не женщина, а клад! Не оценили, суки!

Трус не играет в МинобрКстати, есть ли в штатном расписании спецпредставителя президента России по развитию торгово-экономических отношений с Украиной должность первого заместителя?

Читайте также:  Никто не даст вам избавленья

Sic transit gloria mundi

– Что же за всем этим будет? – А будет январь.
– Будет январь, вы считаете? – Да, я считаю.
Я ведь давно эту белую книгу читаю,
Этот, с картинками вьюги старинный букварь.
(Стихи Ю.Левитанского)

Особых иллюзий от этих громоподобных увольнений – возможно, даже перезревших, я не питаю. Дело ведь в самой системе, категорически отрицающей советское наследие и ориентированной по-холуйски на Запад. А также в десятках одиозных персонажей Минобрнауки, наподобие помощника министра – Аристера, и в сотнях мелких чиновничьих крыс в самом Министерстве, уже больше 20 лет занимающихся саботажем и развалом образования и науки в России. Если их оттуда не выкурить, то изменений не будет. Их не будет и в том случае, если не перекрыть каналы влияния на Министерство различным серым кардиналам и кардинальчикам типа кузьминовых, асмоловых, кондаковых и прочих мародеров на образовании. Иначе снова всё уйдёт в песок.

Сноски

1 Исполнять обязанности директора будет четвёртый зам Салихова – Сергей Юрьевич Матвеев. Родился 15 мая 1973, окончил Калининградский государственный университет в 1996 году по специальности “физика”, программист, к.т.н. – защитил в 2004 году диссертациюМетоды проектирования и средства реализации функционально-масштабируемых проблемно-ориентированных программных систем” по специальности 05.13.11. Рекомендую прочитать интервью с ним “Привычка изобретать”: здесь или здесь.
2 Правда, парторг говорит: “Девку имеешь – имей! А семью  цементируй. Философ…”. Из рассказа “Альбинос”. Б.С. Ямпольский, “Волшебный фонарь”, 1971.
Читайте также:  Ядерные бомбы на Мерседесах
Яндекс.Метрика