Накатило… ( суть звёзднополосатых уродов )

Пиндосня́, в принципе, уже всех достала, и провокаторы они знатные — Шикльгруберу по матери даже и не снилась операция «911». Но копится, копится, да и прорвёт. Вот и в канун нашего всенародного Праздника какой-то ср..ый Business Insider включил мемориал «Родина-мать» в список самых абсурдных строений.

Ну, что сказать? Проблема этих звёзднополосатых козлищ в том, что за исключением Гражданской войны они никогда не получали по своим сытым и нахальным мордам на своей североамериканской территории, а только на чужой (Корея, Куба, Вьетнам, Афганистан, Ирак). Может быть, в конце концов и найдут приключение на свою задницу в родных пенатах. А реально же самым дебильным памятником на белом свете является эта замотанная в тряпки гудзонская уродища с гвоздями из башки и с нацистским факелом в руке.

На днях пересматривал «Хроники Риддика» и вдруг понял: в 13-секундном ролике уместилась вся суть этого скопища «сверхчеловеков», стремящихся поставить на колени весь остальной мир.

Только хрен тебе, Копчёный! «Дырку ты от бублика получишь, а не Россию! Руки у тебя коротки».


Но если с внешним супостатом всё понятно и прозрачно до не́льзя, то с внутренними «благодетелями» народными — «реформаторами» и «инноваторами» ещё всё мутно до безобразия.

Хотя, например, с г-ом Чубайсом и его доходным домом «Роснано» все всё уже давно поняли. А вот с подмосковной деревушкой Сколково — последней из любимых погремушек г-на Медведева, пока продолжается какая вялотекущая хренотень.

Желающие удостовериться в том, что у «Сколково» всё зашибись и в шоколаде могут прочитать к примеру здесь, здесьздесь и здесь.

Только лично у меня с этой «гнездом» инноваторов одна единственная ассоциация — из фильма «Огонь, вода и медные трубы». Ну, как из жизни списано: «Визит Премьер-министра Медведева в Сколково»!

Если выслушаны доводы «Pro», то вот вам в студию доводы «Contra»: здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.

Для меня странным показалось лишь то, что среди искренних противников интеллектуальной резервации имени Медведева вдруг оказался прохоровский медиа-ресурс «РБК» — предвкушающий обильный заокеанский долларовый дождь. Но ведь планы превратить «Скольково» в некий передовой интеллектуальный форпост в России, где «щедрые» буржуи будут бескорыстно раздавать свои технологии «немытым россиянам», изначально были утопией «любителя айфонов № 1». Прошло пять лет, и что для страны, а не себе в карман, на подпитку Массачусетского технологического института, или на абсолютно идиотские проекты, выдала на гора́ эта контора?

Послушаем ответ Председателя правления фонда «Сколково» А. Буренина на вопрос: «Когда «Сколково» сможет объявить о создании новых прорывных технологий?»

Внимание! Вот что проблеял сколковский командир над инновациями: «Не сегодня и, боюсь, даже не завтра».

То есть шустрая сколковская ребятня и не особо скрывает свой основополагающий принцип: «Пилили, пилим и будем пилить бюджетные деньги, ни за что не отвечая!» По-видимому, у Счётной палатки вместе с остальными контролирующими органами другие заботы? И как назвать продолжающееся вбухивание народных денег в чёрную дыру Сколково в условиях системного кризиса экономики и холодной войны с Западом? Ответ в своё время знал Лаврентий Палыч

 


Использованы фрагменты х/ф «Хроники Риддика» («The Chronicles of Riddick», 2004)
и «Огонь, вода и медные трубы» (1968)